PDA

Visualizza versione completa : Non riesco a visitare le pagine web in rete


mikelee
02-04-2005, 13.07.55
Mi succede una cosa stranissima. Ho un pc che funge da gateway per altri due collegati in rete lan.
Il gateway riesce ad andare su tutti i siti che voglio. I client (gli altri due pc) invece, possono navigare solo su alcuni siti. Se digito www.google.it ok, se vado su www.virgilio.it niente. Questo su entrambi i due pc in rete, sia con linux sia con xp, sia con firewall del gateway DISATTIVATO!!
Consigli da provare.
Ho fatto tutte le pulizie possibili, ho cercato virus, spyware etc,....niente, tutto pulito!

nfxbug
03-04-2005, 13.43.36
mi sembra strano che alcuni siti vanno ed alcuni no...cmq l'unica cosa che mi venuta in mente x ora sono i dns...li hai impostati correttamente?

mikelee
03-04-2005, 17.02.32
Penso di si ma se mi dici come devono essere settati mi fai un favore.I due client dovrebbero avere come dns 192.18.0.1 ovvero passare attravero il gateway!Giusto?Mi sta venendo un dubbio sul firewall.Siccome abilitato sia sygate che icf di windows, non vorrei ci fosse un conflitto tra i due firewall.

Trushna
03-04-2005, 18.03.46
Scusa dagli come indirizzo dns quello del provider e risolvi no?

Macao
03-04-2005, 19.02.31
come detto da Trushna
il server li ottiene automaticamente al collegamento, ma i client no

Macao
03-04-2005, 19.09.17
Originariamente inviato da mikelee
Penso di si ma se mi dici come devono essere settati mi fai un favore.I due client dovrebbero avere come dns 192.18.0.1 ovvero passare attravero il gateway!Giusto?Mi sta venendo un dubbio sul firewall.Siccome abilitato sia sygate che icf di windows, non vorrei ci fosse un conflitto tra i due firewall.

nn credo si agiusto questo...nn mi intendo molto di reti, ma il gateway credo serva per permettere ai client di utilizzare la conessione in unscita attraverso il server, ma per navigare ti servono i dns dell'isp che ti fornisce il collegamento....
non credo che inserendo come gateway l'indirizzo del server funzioni....

certo che la cosa strana che alcuni vanno e altri no....

Manlio
03-04-2005, 19.10.00
imposta i dns a mano ed evita assolutamente il doppio firewall, ovvero disattiva quello di xp! ;)

Billow
03-04-2005, 20.18.24
Originariamente inviato da Manlio
imposta i dns a mano ed evita assolutamente il doppio firewall, ovvero disattiva quello di xp! ;)

condivido appieno..
per TIN i parametri sono :

151.99.0.100 e 151.99.125.1

Lionsquid
03-04-2005, 23.37.00
Originariamente inviato da mikelee
Penso di si ma se mi dici come devono essere settati mi fai un favore.I due client dovrebbero avere come dns 192.18.0.1 ovvero passare attravero il gateway!Giusto?Mi sta venendo un dubbio sul firewall.Siccome abilitato sia sygate che icf di windows, non vorrei ci fosse un conflitto tra i due firewall.

se il pc che condivide la connessione ha come IP 192.168.0.1, allora i clients devono avere come gateway lo stesso IP 192.168.0.1.

Altra cosa sono i DNS,... nel tuo caso devi inserire per ciascun client il DINS primario (almeno) e il DNS secondario (opzionale, ma meglio inserirlo).

Poi , come ti hanno gi giustamente consigliato, evita i patrocchi con doppi firewall.. (stessa cosa con gli AV, mai utile attivarne 2 in contemporanea)

i DNS postati da Billow vanno bene, io uso 212.216.112.112 e 212.216.172.62 ... fino a poco tempo fa avevano una risposta + rapida di quelli 151.x.x.x, adesso non so con precisione.. tanto che non faccio test.

ah ..dimenticavo..

151.99.0.100 > Milano > Interbusiness
151.99.125.1 > Roma > Interbusiness
212.216.112.112 > Roma > Tin
212.216.172.62 > Roma > Tin
212.216.172.162 > Roma > Tin
212.216.112.222 > Roma > Tin

Topov
03-04-2005, 23.51.47
Io uso 151.99.125.1 e 151.99.125.246

Lionsquid
04-04-2005, 00.02.29
il 2 che hai postato un tantino lontano da raggiungere.. e non risponde al ping come tutti i 151.x.x.x di intebusiness

cmq, sembra essee posizionato a Roma

==================================================
VisualRoute (R) 7.3b report on 4-apr-2005 0.02.03
==================================================

Report per 151.99.125.246

Analisi: Pacchetti IP persi sulla rete "(uso privato)" al hop 12. Informazioni insufficienti nella cache per la
determinazione della rete successiva al hop 13.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
| Hop | %Persi | Indirizzo IP | Nome nodo | Locazione | F.Ora | ms | Grafico | Rete |
----------------------------------------------------------------------------------------------------
| 0 | | 194.242.61.53 | interhost.it | * | | | | Web Presence Provider |
| 1 | | 194.242.61.1 | - | ?(Italy) | +01:00 | 70 | ---x------ | Web Presence Provider |
| 2 | | 62.94.209.197 | - | ?Arezzo, Italy | +01:00 | 0 | x | Eutelia |
| 3 | | 62.94.31.38 | a1-0-10.mi15.eb.eutelia.it | ?Arezzo, Italy | +01:00 | 17 | x- | Eutelia |
| 4 | | 217.29.67.35 | interbusiness2.mix-it.net | - | | 15 | x | Milan Internet eXchange |
| 5 | | 80.17.211.197 | r-mi266-gw-mi-nap.opb.interbusiness.it | Milan, Italy | +01:00 | 15 | x- | Telecom Italia SPA |
| 6 | | 151.99.75.220 | r-mi258-vl4.opb.interbusiness.it | Milan, Italy | +01:00 | 15 | x | RIPE Network Coordination Centre RIPE-ERX-151-1-0-0 |
| 7 | | 151.99.98.97 | r-rm213-mi258.opb.interbusiness.it | Rome, Italy | +01:00 | 23 | -x | RIPE Network Coordination Centre RIPE-ERX-151-1-0-0 |
| 8 | | 80.17.211.122 | r-rm225-rm213.opb.interbusiness.it | Rome, Italy | +01:00 | 15 | x- | Telecom Italia SPA |
| 9 | | 80.21.4.21 | r-fw1-vl14.opb.interbusiness.it | - | | 22 | -x | Telecom Italia SPA |
| 10 | | 192.168.1.10 | - | ... | | 29 | -x | (uso privato) |
| 11 | | 192.168.1.1 | - | ... | | 31 | x | (uso privato) |
| 12 | | 192.168.1.1 | - | ... | | 36 | x- | (uso privato) |
| ... | | | | | | | | |
| ? | | 151.99.125.246 | - | ?(Netherlands) | +01:00 | | | RIPE Network Coordination Centre RIPE-ERX-151-1-0-0 |
----------------------------------------------------------------------------------------------------

mikelee
06-04-2005, 08.53.09
Lo so che pu sembrarvi incredibile, ma ho impostato i dns a mano nei client, ho disattivato tutti i firewall e niente!!!Non so che pesci pigliare. Con i client riesco a visitare alcuni siti. Sceglie lui cosa farmi vedere, io non decido niente.Non so in base a cosa.E vi giuro che questo succede anche quando cambio sistema operativo o cambio pc,indi proprio un problema che dipende dal centro.
Ho pensato a qualche pulizia fatta in precedenza con qualche anti spyware tipo adware o spybot che possa aver creato problemi, ma non so. Adesso devo fare un'altra prova.Devo utilizzare come gataway 1 degli altri due client e trasformare il gateway invece, in client e vedere come va.Vi far sapere...cmq grazie