PDA

Visualizza versione completa : HD 1 e 2 , possibile invertire scrittura sistema?


OverStyl
01-04-2005, 00.28.16
ho il sistema scritto sul 1° HD, quello che il pc legge come
principale, mentre ne ho un altro di HD, per salvare.
se il 1°, quello in lettura principale, dovesse darmi problemi, per qualche anomalia, e volessi riscrivere il sistema e usare l'HD 2°,
cosa succede?
avrei problemi, avendo cancellato il sistema sul 1°HD, ad aprire il pc
normalmente, avendo installato sull'HD2, senza aver spostato i DUE HD allinterno del pc, dalle loro sedi?

monroo
05-04-2005, 15.35.26
Non so la butto lì... un boot di avvio che ti faccia scegliere quale sistema usare anche se su 2 hd diversi penso si possa fare...
Ovviamente devi avere installato un s.o. sul secondo hd....

OverStyl
05-04-2005, 17.34.25
ma cosi' mi mangio lo spazio e le cose.
mi hanno anche detto di invertire le posizioni
dal bios (?), cambiando il master, e il slyder (?),
ma solo dopo aver installato il sistema sul 2,
e sperando che legga e che cambi.
faccio prima a cambiare da dentro.
basta avere pazienza, e fare le cose giuste.
cambiare i cavi (2) non e' difficile,
ma so che ci sono 2 piccoli differenziatori di plastica, che fanno leggere 1 o 2 al disco. li devo valutare, come sono mesi.
si insomma, la solita scocciatura per poco praticanti, come me.
ciao.

monroo
05-04-2005, 17.41.00
Bhe si il master da cambiare è teoricamente semplice da fare,ma in genere è un bacamento,perchè devi estrarre l'hd staccando tutti i cavi,prendere un paio di pinzettine e cambiare posto a dei pezzettini di plastica posti accanto alle prese dell'hd...

Questi differenziatori come li chiami te non li conosco,ma ci sta che esistano...ora non vorrei addentrarmi in cose in cui non sono troppo ferrato,ma se aspetti un pò arriva sicuramente qualcuno che si diverte a smontare e rimontare gli hd da mattina a sera e ti da una risposta migliore della mia :D

davlak
05-04-2005, 18.25.40
Originariamente inviato da OverStyl
ho il sistema scritto sul 1° HD, quello che il pc legge come
principale, mentre ne ho un altro di HD, per salvare.
se il 1°, quello in lettura principale, dovesse darmi problemi, per qualche anomalia, e volessi riscrivere il sistema e usare l'HD 2°,
cosa succede?
avrei problemi, avendo cancellato il sistema sul 1°HD, ad aprire il pc
normalmente, avendo installato sull'HD2, senza aver spostato i DUE HD allinterno del pc, dalle loro sedi?
che sistema operativo hai? Millennium o XP ?

OverStyl
05-04-2005, 18.58.43
ME

davlak
05-04-2005, 19.09.43
se metti l'hd 2 come slave ci puoi creare una partizione e copiarci millennium seguendo queste istruzioni:

http://www.wintricks.it/faqlamer/copiare_win.html

poi puoi decidere con quale HD partire, entrando nel bios, alla voce boot; scegli la sequenza in modo che il primo hd da avviare sia lo slave se vuoi entrare nel MILLENNIUM copiato o master se vuoi usare il MILLENNIUM originale.

Lionsquid
05-04-2005, 19.24.40
spostiamo la discussione nella sezione appropriata ;)

OverStyl
05-04-2005, 23.56.58
;)

Paperone69
06-04-2005, 12.10.57
Originariamente inviato da OverStyl
ho il sistema scritto sul 1° HD, quello che il pc legge come
principale, mentre ne ho un altro di HD, per salvare.
se il 1°, quello in lettura principale, dovesse darmi problemi, per qualche anomalia, e volessi riscrivere il sistema e usare l'HD 2°,
cosa succede?
avrei problemi, avendo cancellato il sistema sul 1°HD, ad aprire il pc
normalmente, avendo installato sull'HD2, senza aver spostato i DUE HD allinterno del pc, dalle loro sedi?

Io so che Ultimate Boot CD ti permette di avviare da primo e secondo HD...
link per UBC (http://www.ultimatebootcd.com)

OverStyl
06-04-2005, 12.30.41
Originariamente inviato da Paperone69


Io so che Ultimate Boot CD ti permette di avviare da primo e secondo HD...
link per UBC (http://www.ultimatebootcd.com)

ma io ho 2 hd e 1 sistema e 2 salva,
solo che 1 ha dei problemi, e non volendo stare a piedi,
devo metere 1 come salva e il 2 principale con sistema.
penso che la guida vadi bene

http://www.wintricks.it/faqlamer/copiare_win.html

ciao.

torquemada
06-04-2005, 12.50.10
Originariamente inviato da OverStyl

,
devo metere 1 come salva e il 2 principale con sistema.




ti consiglio come bomba a grappolo, o con un po' di uranio impoverito.
a salva potresti avere problemi con il SP2 :D

OverStyl
06-04-2005, 13.02.27
Originariamente inviato da torquemada


ti consiglio come bomba a grappolo, o con un po' di uranio impoverito.
a salva potresti avere problemi con il SP2 :D

cioe'? non va la guida WT sopra?

oooo, c'e' una latente combinazione alkemika,
che mi fa intrecciare con qualche deposito nato !!!

Robbi
06-04-2005, 13.29.19
Originariamente inviato da OverStyl


cioe'? non va la guida WT sopra?

oooo, c'e' una latente combinazione alkemika,
che mi fa intrecciare con qualche deposito nato !!!

Qwee...io ti adoro!:) :p :D

resta sempre cosi!





:D :D

davlak
06-04-2005, 13.39.17
Originariamente inviato da OverStyl


cioe'? non va la guida WT sopra?

oooo, c'e' una latente combinazione alkemika,
che mi fa intrecciare con qualche deposito nato !!!

:D troppo forte

la guida è ok, vai tranquillo.
se poi non vuoi entrare nel bios per scegliere l'HD da avviare, puoi usare il consiglio di Paperone69 o, se hai il lettore floppy, puoi usare un boot manager che si installa su floppy, per es. il GAG

http://gag.sourceforge.net/

e qui per il download:

http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/gag/gag45d.zip

per installarlo su floppy (che deve essere formattato e nuovo) devi lanciare il file install.bat, ti scriverà l'immagine su dischetto, poi avvii con quello e vedrai che il resto per configurarlo è intuitivo.
l'unica cosa a cui devi fare attenzione è che quando l'avrai configurato NON devi salvare la configurazione su HD ma su floppy.

OverStyl
06-04-2005, 15.12.09
Originariamente inviato da davlak


:D troppo forte

la guida è ok, vai tranquillo.
se poi non vuoi entrare nel bios per scegliere l'HD da avviare, puoi usare il consiglio di Paperone69 o, se hai il lettore floppy, puoi usare un boot manager che si installa su floppy, per es. il GAG

http://gag.sourceforge.net/

e qui per il download:

http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/gag/gag45d.zip

per installarlo su floppy (che deve essere formattato e nuovo) devi lanciare il file install.bat, ti scriverà l'immagine su dischetto, poi avvii con quello e vedrai che il resto per configurarlo è intuitivo.
l'unica cosa a cui devi fare attenzione è che quando l'avrai configurato NON devi salvare la configurazione su HD ma su floppy.

guarda, avuto il pc, pensavo di diventare tecnico in una settimana, nella seconda creare siti web, nella terza, gestire interattivamente
4-5- bibioteche a tema.
ora, se ti racconto cosa mi succede, e cosa devo fare ogni volta
che succede qualcosa, ti cremi la famosa materia sul video.
dopo sforzi per arrivare, poi si sa, fatto, e' un altra cosa,
ma qui, leggi e pensi da solo, cioe' lei, la mente, e cosi', le cose prima che partoriscono, devi mosaicare.
alla fine, dopo aver ottimizzato il sistema e trovato driveimmage giusto, perche anche quello di wendy( :D ) non mi riusciva a farlo andare, succede che volendo provare programmi aker per fare cose, o per meglio usarle e capirle, un programma, era proprio un inizio per provare me. alla fine l ho spuntata, ma non ero convinto, allora avevo l immagine del sist. si, ma di un mese prima, e nel mentre si e' gonfiato, e riprestinando, mi e' sfuggita la cosa che non sapevo, che se l immagine ha immaginato (:D ) 5 GB, dovevi avere 5 gb liberi.
bhe anche non fosse vero, il file di 1,7 l ho calato su uno spazio di 1,5, tanto ho pensato, con una pala scava, con l altra mette.
alla meta' della storia, si blocca tutto, e si ingorga il sistema. niente da fare, tutto ko. nessun modo per farlo ripartire ecc ecc.
all ora lo porto da un mio amico. sai, conoscente, per sentito dire, sono arrivato a lui. come tutto e tutti, ogniuno nonha tempo, ne voglia, ogniuno per le sue, ma fatto sta, che lo ha formattato. convinto anche di averlo predisposto, con partizione primaria,
alla fine non aveva neanche quella, e si, che ha fatto con part.magic.
allora chiamo il tec(azz se costa), che mi procura un ha. io volevo il mio come principale, e il suo per salva, perche il mio so che e' nuovo. alla fine, tra cambiare gli hd e metterli, rifare la partizione, installare ec ec, e' uscito che l 1 e' il suo, il 2 e' il mio. ora, stavo andando a prendermene uno, ma mi e' capitato fra capo e collo, e ho preso il suo, sapendo che e' usato. ma alla fine, ha sempre questo spunto di iniziativa, che si sente come una bachettata dentro, e raddoppiail rumore suo. a volte, quandop chiudo, che si sente -klok e....ZZZZZZZZzzzzzzzzzzz e chiude, lo ripete quando e' in doppio rumore, e ripete il rumore di chiusura, e cosi', abbassa il rumore e diventa normale. penso che abbia qualche ritardo o che qualcosa a volte si mette in moto o si lentizza a--.
comunque sia, devo pensare anche a questa storia, di rimettere l principale e 2 l'abusivo. dovrei mettere tutte le cose del 2 sull 1,
predisporre il traslocco dell'1 sul 2, trasferire i roggiti del 1 al 2, notificare tutto dal notaio dos, e sperando, che il botto,
alla fine, non sia made-in-nato.
(odio il pc quando e' cosi) non quello che puo' fare, ma quello che si fa fare.