PDA

Visualizza versione completa : Utente che non entra nel dominio


musicboy
31-03-2005, 10.31.01
Ciao,
un mio utente non entra nel dominio, gli dice che non disponibile.
Se invece entra come administrator del computer tutto funziona, e vede tutta la rete correttamente. Che problema pu essere?
S.O. Win Xp.

Grazie

jafar
31-03-2005, 10.56.09
hai provato da strumenti di amministrazione--utenti e computer AD nella console fai clic sul contenitore in cui e' ubicato l'account quindi su computer tasto dx selezioni ripristina account se tutto va bene dovrebbe darti una conferma !!

musicboy
31-03-2005, 13.25.31
Dove sarebbe "utenti e computer"? In Xp non c' questa voce.

jafar
31-03-2005, 13.55.22
io mi riferivo al settaggio del server

musicboy
31-03-2005, 14.13.12
L'account attivo..

franky
31-03-2005, 16.10.43
Se non rileva il dominio probabilmente c' qualcosa che va' nell'account in locale. Rientra come amministratore di dominio e crea l'account di dominio dandogli i privilegi di amministratore in locale

Cico2000
31-03-2005, 17.45.05
ogni tanto mi successo anche nella mia azienda..io di solito faccio cosi: tolgo il pc dal dominio mettendolo in un gruppo di lavoro ..riavvio entrando come administrator e lo rimetto nel dominio.. mi sempre ripartito senza problemi...

Emilio71
01-04-2005, 09.44.26
Confermo, spesso togliendo il pc dal dominio e rimettendolo,
tutto "magicamente" torna a funzionare. C'e' una cosa da
sapere pero'...se scegli cambia ID invece di far semplicemente
un togli/metti in dominio,winxp rigenera il SID (codice che
identifica univocamente il pc in AD)e questo funziona in modo
molto piu' affidabile.
Capita spesso che per motivi di lentezza di sincronizzazione..
(forse) il client sembra essersi validato in AD ma poi non lo
e' veramente. Il modo piu veloce per capirlo e' andare in
risorse computer - tasto dx mouse - gestione - utenti e gruppi
locali - se c'e' (o lo crei) un utente/gruppo di dominio in uno
dei gruppi locali visualizzati e ti compaiono solo numeri incomprensibili (il SID) vuol dire che il pc e'...zombie...non
e' veramente validato al dominio.

Ciao!

Cico2000
01-04-2005, 09.56.43
vero hai ragione emilio, ma sai cosa mi succedeva (magari solo a me..) se lo facevo con Xp Sp1 mi dava spesso un errore riguardo le connessioni trust ..con l'SP2 invece non mi da problemi...