PDA

Visualizza versione completa : problemi di installazione e altri problemi


Shambler
30-03-2005, 22.12.49
Buonasera
Ho fireworks 1 (2000) originale, su xp ha sempre funzionato. Da qualche giorno i filtri non funzionavano, cosi l'ho disinstallato e reinstallato.
Non si installa più e mi da lo stesso errore di installazione che mi ha dato di Alone in the dark un mese fa.

http://img124.exs.cx/img124/3705/errore8gh.jpg

Stesso pc, stesso S.o, stesso sp, programma originale .
Ho copiato la cartella dal cd sull'hd ma da lo stesso errore.

Inoltre, da qualche tempo, uso asus probe, mi segnala spesso che la ventola del processore è ferma e devo riavviare.
:mad:
Qualche consiglio? è un problema hardware

jafar
31-03-2005, 10.26.41
da queste (http://groups.google.it/groups?hl=it&lr=&q=la+cpu+ntvdm+istruzione+non+valida&btnG=Cerca&meta=group%3Dit.*) parti se ne parla e si va da problemi di compatibilita' a quelli di aggiornamento driver
fai sapere se risolvi
ciao
(D) benvenut

Shambler
31-03-2005, 20.49.18
Ho aperto il file autoexec con il notepad e c'è questo. E' normale?

@echo off

REM AUTOEXEC.BAT non viene utilizzato per inizializzare l'ambiente MS-DOS.
REM AUTOEXEC.NT viene utilizzato per inizializzare l'ambiente MS-DOS a meno che
REM non sia specificato un file di avvio differente in un PIF di applicazione.

REM Installazione di estensioni CD ROM
lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe

REM Installazione di redirector di rete (caricare prima di dosx.exe)
lh %SystemRoot%\system32\redir

REM Installazione del supporto DPMI
lh %SystemRoot%\system32\dosx

REM La riga seguente abilita il supporto Sound Blaster 2.0 su NTVDM.
REM Il comando per l'impostazione dell'ambiente BLASTER è il seguente:
REM SET BLASTER=A220 I5 D1 P330
REM dove:
REM A specifica la porta I/O di base del Sound Blaster
REM I specifica la riga del livello di interrupt
REM D specifica il canale DMA a 8 bit
REM P specifica la porta I/O di base MPU-401
REM T specifica il tipo di scheda Sound Blaster
REM 1 - Sound Blaster 1.5
REM 2 - Sound Blaster Pro I
REM 3 - Sound Blaster 2.0
REM 4 - Sound Blaster Pro II
REM 6 - SOund Blaster 16/AWE 32/32/64
REM
REM Il valore predefinito è A220 I5 D1 e P330. Se le opzioni non vengono
REM specificate, verrà utilizzato il valore predefinito. (NOTA: poiché tutte
REM le porte sono virtuali, non occorre che le informazioni qui fornite corrispondano
REM alle reali impostazioni dell'hardware.) NTVDM supporta soltanto Sound Blaster 2.0.
REM L'opzione T deve essere impostata a 3, se specificata.
SET BLASTER=A220 I5 D1 P330 T3

REM Per disabilitare il supporto Sound Blaster 2.0 su NTVDM, specificare un indirizzo
REM di porta I/O di base del Sound Blaster non valido. Ad esempio:
REM SET BLASTER=A0

Shambler
31-03-2005, 20.52.40
E questo è il file config. sono normali?


REM File di avvio MS-DOS con Windows NT
REM
REM CONFIG.SYS o CONFIG.NT
REM CONFIG.SYS non viene utilizzato per inizializzare l'ambiente MS-DOS.
REM CONFIG.NT viene utilizzato per inizializzare l'ambiente MS-DOS a meno che non
REM sia specificato un file di avvio differente in un PIF di applicazione.
REM
REM ECHOCONFIG
REM Per impostazioni predefinite, non vengono visualizzate informazioni quando
REM l'ambiente MS-DOS viene inizializzato. Per visualizzare le informazioni
REM CONFIG.NT/AUTOEXEC.NT, aggiungere il comando echoconfig a CONFIG.NT o altri file di avvio.
REM
REM NTCMDPROMPT
REM Quando si torna al prompt dei comandi da un TSR o durante l'esecuzione di
REM un'applicazione MS-DOS, Windows esegue COMMAND.COM per consentire al TSR di
REM rimanere attivo. Per eseguire CMD.EXE, il prompt dei comandi di Windows,
REM piuttosto che COMMAND.COM, aggiungere il comando ntcmdprompt a CONFIG.NT o
REM un altro file di avvio.
REM
REM DOSONLY
REM Per impostazioni predefinite, è possibile avviare ogni tipo di applicazione quando
REM si esegue COMMAND.COM. Se viene avviata un'applicazione diversa da MS-DOS,
REM i TSR in esecuzione possono rimanere danneggiati. Per accertarsi di avviare
REM esclusivamente applicazioni MS-DOS, aggiungere il comando dosonly a
REM CONFIG.NT o altri file di avvio.
REM
REM EMM
REM Si può utilizzare la riga di comando EMM per configurare EMM (Gestione di memoria espansa).
REM La sintassi è:
REM
REM EMM = [A=AltRegSets] [B=BaseSegment] [RAM]
REM
REM AltRegSets
REM specifica il numero totale di parametri di registro di mapping alternativo
REM (Alternative Mapping Register Sets) che si desidera sia supportato da sistema.
REM 1 <= AltRegSets <= 255. Il valore predefinito è 8.
REM BaseSegment
REM specifica l'indirizzo del segmento di avvio nella memoria convenzionale
REM Dos che si desidera sia allocata dal sistema per frame di pagina EMM.
REM Il valore deve essere espresso in esadecimali.
REM 0x1000 <= BaseSegment <= 0x4000. Il valore è arrotondato al limite
REM inferiore di 16KB. Il valore predefinito è 0x4000.
REM RAM
REM specifica che il sistema deve allocare spazi di indirizzi a 64Kb
REM dall'area dei blocchi di memoria superiore (UMB) per frame di pagina EMM
REM e lasciare il resto (se disponibile) per l'utilizzo da DOS dei comandi
REM loadhigh e devicehigh. Il sistema, per impostazioni predefinite,
REM alloca tutti i possibili UMB a disposizione per frame di pagina.
REM
REM Le dimensioni EMM sono determinate dal file pif (associato all'applicazione
REM o _default.pif). Se le dimensioni del file PIF sono pari a
REM zero, EMM sarà disabilitato e la riga EMM sarà ignorata.
REM
dos=high, umb
device=%SystemRoot%\system32\himem.sys
files=40

Shambler
01-04-2005, 13.11.31
Macchè, non riesco a venirne a capo. please help..

jafar
01-04-2005, 13.27.26
dai una letta qui http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;314495 intanto vedo se trovo altro
ciao

jafar
01-04-2005, 13.31.14
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;314106 dai che la schianti :D
ciao

Shambler
01-04-2005, 20.07.52
Ora vedo..son programmi usciti dopo il 2000, addirittura fireworks lo avevo gia installato quindi non capisco cosa possa essere cambiato.
Deve essersi corrotto qualche file di sistema ma quale?

jafar
01-04-2005, 21.43.59
tanto ormai ne ho dette tante che una + una meno non fa la differenza :D hai controllato anche che le chiavi di registro di quel programma non ci siano, hai qualcosa ancora in esecuzione automatica che fa riferimento a quel prg? il tuo config sembra regolare ....il cd del prg hai provato in un altro pc ad installarlo?

Shambler
01-04-2005, 21.51.38
allora, i file di config sono giusti ma se provo ad eseguire command.com. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;314106

mi da errore. Le chiavi di registro come faccio a vederle?
Ho aperto regedit ma non c'è una opzione di visualizzazione. I cd funzionano benissimo e uno dei programmi lo avevo gia istallato qualche mese fa.
In generale diversi programmi prodotti prima del 2003 , non riesco ad installarli ma fino a qualche mese fa ( messo il so nel 2003) non c'erano problemi di sorta.
Stiamo parlando di normali programmi per win 98 , non di roba dos .

Deve essere cambiata qualche impostazione nel registro ma dove?

Shambler
01-04-2005, 21.57.36
Ho aperto win.ini col notepad ma viene sta roba qua. E' normale?

http://img114.exs.cx/img114/1876/wini1zt.jpg (http://www.imageshack.us)

jafar
02-04-2005, 09.30.54
decisamente il win.ini non dovrebbe essere cosi'...prova da start--esegui--msconfig--- nella linguetta win.ini ottieni lo stesso risultato?
per quanto riguarda il regedit prima di fare danni leggi qui (http://www.wintricks.it/faqreg/reg_conf.html)...hai per caso provato dal pannello "utilita' di sistema" un ripristino della configurazione di sistema ammesso che tu ne abbia uno?

Shambler
02-04-2005, 21.17.22
1)msconfig mostra il file win .in con aspetto che mi pare normale .
http://img30.exs.cx/img30/6980/win8ps.jpg (http://www.imageshack.us)
2) non ho provato mai a fare un ripristino.
Ho installato di nuovo il programma facendolo partire l'installer con compatibilità win 95, tuttavia alcune funzioni mi danno errore , mentre fino a 2 settimane fa, funzionavano benissimo.

roberto45
03-04-2005, 12.42.21
Non avrai installato l'opzione "Imunize" di qualche antivirus ?
A me è capitato e avevo problemi a non finire in quanto le costanti memorizzate nel file criptato WIN.INI non erano lette dai programmi( a me dava problemi la scheda video ).
Ripesca una vecchia copia di win.ini e sostituiscila all'attuale oppure cancellala completamente e reinstalla.

Shambler
03-04-2005, 14.01.09
Ho l'imunize di spybot...una vecchia copia di win.ini? E da dove la ripesco, dal cd di xp?

roberto45
03-04-2005, 14.14.09
No, è specifico dell'installazione sul tuo computer e viene aggiornato dai programmi che installi; in particolare dalla scheda video. Dovresti avere varie copie di sicurezza di win.ini, il systema operativo mantiene in memoria 5 copie di: system.dat, user.dat e win.ini) . Inoltre Spybot ne fa una copia di backup: cercala e rinominala. Se non ne trovi nessuna cancella tutto all'interno del file win.ini, reinstalla la scheda video ed ogni programma che non funziona correttamente.

roberto45
03-04-2005, 14.18.17
In caso di difficoltà potresti usare msconfig e copia ed incolla per ricreare non criptato il file win.ini !

Shambler
03-04-2005, 14.24.12
aahhhhhhhhhhhhhh addirittura? Grazie, ora cerco una copia di sicurezza. Non ricordo di aver spuntato quell'opzione al momento della installazione del S.O.

Come usare msconfig per ricreare win.ini?:confused:

roberto45
03-04-2005, 15.02.09
Purtroppo pedestremente: evidenziando e copiando riga per riga.
Evidentemente msconfig è uno dei programmi abilitati a decrittare il file modificato. Sysbot cripta win.ini per impedire che alcuni malaware scrivano nel file e permettano all'avvio di windows il lancio di programmi indesiderati. Forse altri strumenti del sistema operativo hanno il permesso di leggere in chiaro il file criptato. Prova e riprova: e la chiave del mondo moderno. In bocca al lupo.

Shambler
09-04-2005, 17.05.38
Ieri ho installato the gimp.l'ho provato e i filtri funzionavano. Oggi non funzionano più...da uscire pazzi.

roberto45
09-04-2005, 22.27.29
Presumo che hai sistemato il file WIN.INI e quindi il problema deriva da instabilità della configurazione. Controlla che non ci siano programmi in esecuzione automatica strani che non ci siano malaware o virus.

Shambler
11-04-2005, 00.28.06
Penso che cercherò di fare un backup e poi formatterò. I miei antivirus non mi rilevano trojan et similia. Da qualche giorno , ogni tanto, win xp mi crascia, finestra blu da errore grave . Sarà un problema di hardware? Ho scaricato delle utility per fare dei test, l'errore grave è una serie di "0" e lettere ,ram?

jafar
11-04-2005, 08.07.57
Originariamente inviato da Shambler
... win xp mi crascia, finestra blu da errore grave . Sarà un problema di hardware? Ho scaricato delle utility per fare dei test, l'errore grave è una serie di "0" e lettere ,ram?

e' qualche errore riportato qui (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=77065)
ciao

Shambler
12-04-2005, 14.41.33
Grazie, ora me lo leggo.:)