PDA

Visualizza versione completa : Aiuto per la rete!


david2406
24-03-2005, 11.11.14
Salve a tutti, vorrei creare una connessione di rete per trasferire i dati dal mio vecchio Pc con W98SE al portatile con XP.
Come si f?
Seguendo la guida su questo sito, XP riesce a comunicare (solo con ping per) con il 98, mentre quest'ultimo non d segni di vita.
Grazie a chiunque voglia aiutarmi.

Eccomi
24-03-2005, 11.59.26
Ma non potresti usare un cavetto USB o il trasferimento guidato di Xp? :)

david2406
24-03-2005, 12.23.16
Vuoi dire che li posso connettere utilizzando la porta USB? Appena rimedio rimedio un cavo USB ci provo! (Che bello, ho buttato 6,60 euri di cavo di rete!)

Kaioshin
24-03-2005, 15.22.36
suppongo che tu abbia condiviso delle cartelle giusto?

david2406
24-03-2005, 16.34.46
B, si, ma non credo che il problema sia nella mancata condivisione di alcune cartelle perch anche provando con il comando ping il pc con w98se non sembra essere collegato a nulla!

Enrico204
24-03-2005, 18.15.47
hai qualche firewall su 98 o su xp? prova a vedere se disabilitandolo si vedono

franky
24-03-2005, 18.22.34
domanda banale:
hai usato un cavo cross, vero?

david2406
24-03-2005, 18.23.42
Gi provato, ho disabilitato sia il firewall di XP e chiuso quello del 98, ancora nisba!

david2406
24-03-2005, 18.30.22
Si si, cavo Cross!
Ma la cosa che mi lascia pi perplesso che solo il 98 a non vedere nulla. XP le cartelle non le vede, ma almeno il ping riesce, anche con firewall attivato.

Kaioshin
24-03-2005, 19.49.27
il cavo l'hai fatto tu o comprato?
Scheda di rete a posto?

david2406
24-03-2005, 20.14.57
Il cavo l'ho comprato e la scheda di rete a posto perch la uso anche per la connessione a Fastweb!
Poco fa ho riprovato ed ancora niente, ma successo che prima di riavviare, mi era comparsa l'icona dell'altro pc in risorse di rete. Dopo aver riavviato scomparsa, per sempre! sigh sigh!

Kaioshin
25-03-2005, 08.59.42
gli indirizzi ip, subnet mask e gruppo di lavoro sono ok?

david2406
25-03-2005, 10.29.03
Si,anche in effetti su XP non riesco a trovare le voci "HOST" e "DOMINIO" tra le impostazioni DNS. Pu essere questo il problema?

franky
25-03-2005, 10.53.16
Beh, mi sembra una situazione piuttosto anomala.
Non c' verso che non riesca a pingare in quanto la scheda funzionale in un'altra connessione.
Per pingarsi sufficiente due indirizzi ip di stessa classe con subnet identica. stop. quindi c' qualche cosa che su xp impedisce il ping da 98...
Prova ad avviare solo xp e disabilitare il fw. Poi fai idem su 98. Dopo attacca il cavo e prova il ping.
Se dici che la scheda su 98 funge, deve funzionare per forza..
Il problema sicuramente sw.
Prova un po' cos...
ciao

david2406
25-03-2005, 11.00.29
Mah, riprover per l'ennesima volta, anche se sono certo di aver fatto le cose per bene!
E questa volta disabilito anche l'antivirus, non si s mai!

Kaioshin
25-03-2005, 14.10.08
in 98 rimuovi tutti i protocolli e reinstallali

david2406
25-03-2005, 14.44.49
ALT! Ci sono riuscito! Credo fosse Norton che anche da disabilitato manteneva attivo il Firewall!
Comunque grazie a tutti per gli interventi ed i consigli!

Kaioshin
28-03-2005, 13.38.05
ah ecco se si sapeva che c'era il NIS era un'altro conto :D