PDA

Visualizza versione completa : Desktop remoto


xmatrix83
23-03-2005, 17.45.52
Scusate vorrei sapere come funziona questa applicazione.
Sono andato sul pc che desidero controllare in remoto,sono andato su sistema e ho abilitato la voce consenti agli utenti di connettersi in remoto.
Poi sono andato sull'altro pc in rete lan,ho inserito l'indirizzo ip dell'altro pc,ma mi ha dato un errore.
Devo configurare qualcos'altro???

edir
23-03-2005, 19.09.15
il firewall...
di solito lo fa da solo oppure se hai un fwall di terzi devi aprire le porte del desk remoto.. inoltre dipende se sei dentro un dominio o dentro un workgroup perch la selezione degli utenti diversa.. puoi anche negare agli utenti del dominio e abilitare un utente locale

Ciao
Edy

xmatrix83
24-03-2005, 10.19.38
allora ho firewall diversi da quelli di windows,sapresti dirmi che porta viene usata cos la apro! un altra cosa,ho una rete lan senza dominio,quindi come faccio a dirgli che quel determinato utente puo' loggarsi con quella password??

franky
24-03-2005, 10.55.34
La porta dovrebbe essere la 3389. quella di terminal server. Non ci dovrebbe esser bisogno di specificare altro. Ovviamente il computer al quale ti vuoi connettere in remoto deve avere un nome utente ed una pwd...
Cmq, nelle propriet di sitema, linguetta connessione remota, sotto desktop remoto c' "seleziona utenti remoti", dove puoi specificare queli utenti far accedere al pc in quesitone.
non comunque necessario...
saluti

xmatrix83
24-03-2005, 21.27.34
ho provato ad usare vnc! in lan tutto ok,volevo sapere se potevo collegarmi da un pc al di fuori della rete locale

edir
25-03-2005, 10.05.58
la risposta NI
ovvero dipende dal tipo di connessione che utilizzi...
parli di lan quindi presumo che tu abbia un router di mezzo
in quel caso se il router ha una NAT devi far fare un redirect delle porte e IP...

ciao
Edy

xmatrix83
25-03-2005, 10.20.51
mmm,ankora nn sono molto ferrato su queste cose,ma da quello che so' con il nat rigiro la richiesta del vpn dall'indirizzo ip publico all'indirizzo di rete giusto??

edir
25-03-2005, 11.11.09
....
se hai un IP pubblico fisso puoi creare un accesso VPN.. io l'ho fatto qui nella mia azienda
lo puoi fare dal router oppure da un PC che fa da firewall/gateway sulla rete
Io uso la seconda soluzione un PC con linux suse

ciao
Edy
;)

xmatrix83
25-03-2005, 12.57.47
no non ho un indirizzo ip fisso,mi dovrei segnarmelo tutte le mattine,ma nn sarebbe un problema

xmatrix83
25-03-2005, 13.43.01
sono entrato nelle opzioni del router,nella sezione portforwarding,ci sono delle categorie,nella categoria vpn ci sono delle regole preimpostate ipsec pptp,posso farci qualcosa con queste???

Altrimenti nella categoria apps c proprio l'applicazione vnc!!dici che abilitandola posso entrare nel mio pc da un pc remoto???

edir
25-03-2005, 14.36.49
per il desktop remoto non credo siano quelle...
la cosa che devi impostare in modo che l'indirizzo di origine 0.0.0.0 ovvero tutti gli IP vadano sull'IP del tuo PC alla porta indicata da franky.. la stessa tecnica usata per avere un websever sulla rete locale accessibile da internet

Se da dove ti devi collegare hai un IP fisso meglio che metti quello al posto di 0.0.0.0 cos limiterai a 0 o quasi il pericolo di hacking dall'esterno

ciao
Edy

xmatrix83
25-03-2005, 17.37.17
non intendevo per il desktop remoto,intendevo proprio utilizzando il programma vnc.
E cmq come faccio ad impostare 0.0.0.0 vadano sull'ip di quel mio pc??