PDA

Visualizza versione completa : Installazione win98se al posto della prima edizione, come faccio?


mgbert
23-03-2001, 15.35.56
ciao a tutti,
sono nuovo del forum e forse la mia è una domanda un po'cretina, ma vorrei sapere come fare per installare win98se al posto del mio attuale win98 prima edizione senza per questo dover formattare la partizione in cui è installato il so. E quindi senza dover reinstallare tutti i programmi. Insomma come si fa a cambiare sistema operativo in maniera indolore.
Ho un HD così partizionato:
C:2gb con win98 primaria attiva fat32
D:10gb estesa fat 32
E:3gb estesa fat32
Una partizione linux da 3gb ed una linux swap da 128mb (peraltro senza linux installato perchè non mi vede il controller dell'hd, lasciamo stare... :-( )

Ho Partition Magic 6, ma non so se mi può essere utile in questo lavoro.

Grazie mille fin d'ora per l'attenzione

UGO
23-03-2001, 16.22.47
Ma hai w98se per AGGIORNAMENTO o per NUOVA INSTALLAZIONE?

mgbert
23-03-2001, 17.20.32
per nuova installazione, in pratica io vorrei saper come posso fare, anche formattando si si deve, a rimettere la configurazione a posto com'era prima, senza dover reinstallare tutto.
esiste qualche utility? o qualche procedura da seguire?

[Edited by mgbert on 23-03-2001 at 17:23]

Vitoz
23-03-2001, 18.33.33
dai un' occhiata fra le reply di questo:

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=8267

anche se ovviamente un' installazione da disco "vuoto" penso sia sempre migliore,ma facendo cosi' mantieni programmi,dati e impostazioni :cool: , al massimo devi sistemarti qualche collegamento che verra' creato in piu' se hai modificato i tuoi

cmq trovi parecchio a riguardo anche nelle pagine di WinTricks ;)

bye

mgbert
23-03-2001, 18.59.54
Grazie mille, questa mi mancava proprio!
A presto
Marco

Vitoz
23-03-2001, 19.21.57
;)

Klik
23-03-2001, 19.49.13
Prima di formattare per riinstallarlo pulito, io, Win88 SE l'ho installato sopra la prima edizione. Lo pui fare tranquillamente senza riinstallare tutto

PePeRe||o
23-03-2001, 20.57.08
Ti insegno un trukketto ;)

-avvia il pc con boot da cd-rom
-scegli avvio computer con supporto cd-rom
-ti troverai in a:\>
-adesso scrivi c: [invio]
-cd windows [invio]
-ren win.com win.old
-d:
-cd tools\sysrec
-pcrestore.bat
-adesso aspetta ... fa tutto lui
-alla fine click su <annulla> alla domanda di backup.

[note] se alla fine di tutto riscontri problemi puoi rinominare nuovamente il file win.old in win.com

ciao e fammi sapere


PS: ti consiglio.. dopo aver fatto tutto... uno scandisk e un defrag