PDA

Visualizza versione completa : Come si fa a inchiodare Windows?


Pandax
16-03-2005, 15.34.33
ok ok... la domanda è strana...
ma se volessi inchiodarlo?
Pensavo di cancellare qualcosa dal regedit (ma non saprei cosa)
o qualche file.. (ma non saprei bene quale)

Vi spiego il motivo va... ho il capo che è un bastardo e fa stare a casa tutti venerdi perchè ci sono tutti i pc da formattare e risistemare, problema... esiste un portatile che funziona.. e sto fuori di testa vuole che vada DA SOLO in ufficio a lavorare su un cavolo di relazione che posso farmi a casa.

quindi visto che il portatile non me lo lascia portare a casa e visto che pretende che vada DA SOLO in ufficio come un pirla a fare la relazione che potri fare il giorno dopo. come lo inchiodo sto portatile?

... e non ditemi che devo andarci in ufficio.. che se non consigliate comincio a cancellare a caso :P

ciao ciao

Thor
16-03-2005, 15.55.44
ficca dentro un floppy ed elimina le partizioni presenti :D

poi dici al capo che non parte più.

Pandax
16-03-2005, 16.07.07
tu dici.. faccio partire da floppy, lancio fdisk e sego le partizioni..

ma... una cosa meno evidente?

per quello pensavo al regedit... una modifica o altro può sempre attribuirla a un virus.. o altro..

ma non saprei bene quali chiavi modificare/cancellare


p.s.

ovviamente su sto pc non ci sono dati importanti... tanto per chiarire... il mio intento è solo quello di bloccarlo per constringere il capo a fargli fare una formattazione e reinstallazione, tutto li.

ranmafan
16-03-2005, 16.15.55
OK, ma dopo vuoi che possa ripartire o per "inchiodare" intendi "uccidere"?

Perchè se è "uccidere" Thor ti ha dato un ottimo suggerimento (a parte martellare il portatile), altrimenti bisogna pensare a qualcos'altro.

Il tuo portatile legge i CD? Potresti provare a far partire il sistema con un Linux autopartente o con BartPe e rinominare il boot.ini in boot.old (o boot.xxx, boot.001, ecc). Windows non dovrebbe più partire :D .
Lunedì potrai rimettere il tuo CD, rinominare nuovamente il file come .ini, riavviare e... fare finta di niente :p

dave4mame
16-03-2005, 16.19.03
quick'n'dirty: zappare ntldr?

Thor
16-03-2005, 16.40.57
Originariamente inviato da Pandax
tu dici.. faccio partire da floppy, lancio fdisk e sego le partizioni..

ma... una cosa meno evidente?

per quello pensavo al regedit... una modifica o altro può sempre attribuirla a un virus.. o altro..

ma non saprei bene quali chiavi modificare/cancellare


p.s.

ovviamente su sto pc non ci sono dati importanti... tanto per chiarire... il mio intento è solo quello di bloccarlo per constringere il capo a fargli fare una formattazione e reinstallazione, tutto li. be', se tiri via solo la partizione del sistema operativo, è la cosa meno evidente del mondo..tu puoi dire che hai acceso il pc, e non si è più avviato nulla..

se poi l'intento è costringere il capo a formattare..che ti frega, se seghi via la partizione del sistema operativo?

Marco Redaelli
16-03-2005, 17.28.49
x me, rinominando il boot.ini si dovrebbe fare un bel lavoretto (come ha detto ranmafan).

altrimenti potresti anche copiare il boot.ini su un floppo e levarlo dal disco.

in seguito basterà ricopiarlo (da DOS).

ranmafan
16-03-2005, 18.34.12
Buona idea, Marco.
L'unico problema è che se ha partizionato in ntfs il DOS non riesce a vederlo. E' per questo che proponevo di avviare con BartPE o con Linux che, alla faccia della sicurezza garantita da Bill, riescono perfettamente a vedere queste partizioni e, nel caso, a copiare/cancellare/modificare persino i files. Tutte operazioni che, in teoria, solo con il CD di Winzoz e la password di amministratore si potrebbero fare :rolleyes:

davlak
16-03-2005, 18.40.28
basta togliere i files di avvio dalla root e copiarli su floppy.
per avviare: inserire il floppy.
per restare a casa: portarsi via il floppy.

ranmafan
17-03-2005, 14.04.55
Originariamente inviato da davlak
basta togliere i files di avvio dalla root e copiarli su floppy.
per avviare: inserire il floppy.
per restare a casa: portarsi via il floppy.

Pulito ed elegante! Dav sei sempre un grande :act:

The Saint
17-03-2005, 14.12.50
Solo il BOOT.INI non basta, se non ricordo male Windows parte lo stesso...

Buona la soluzione di davlak. (Y)


@ Pandax: occhio che se il capo s'arrabbia, potrebbe accusarti di aver manomesso il portatile... non so in che realtà lavorativa sei, ma generalmente x il danneggiamento di materiale aziendale è previsto anche il licenziamento.

Thor
17-03-2005, 18.40.15
Originariamente inviato da The Saint
@ Pandax: occhio che se il capo s'arrabbia, potrebbe accusarti di aver manomesso il portatile... non so in che realtà lavorativa sei, ma generalmente x il danneggiamento di materiale aziendale è previsto anche il licenziamento. Quel che lui non sa, è che il suo capo sono IO! :D