PDA

Visualizza versione completa : Trasferire hdd con Win XP/2000 da un pc all'altro.


fabio73
13-03-2005, 16.15.57
Ho un quesito da porvi.
Poniamo il caso che abbia installato Windows Xp/2000 in una macchina e che abbia la necessità di spostare l'hard disk in un altro pc. Accade che se il pc ha caratteristiche hardware diverse dal primo pc (tipo il modello di chipset della main board), il sistema operativo non si avvia dando la classica "schermata blu" per una frazione di secondo e si riavvia. Avrei pensato di installare manualmente i drivers della scheda madre del secondo pc quando l'hard disk si trova nel primo pc...ma esiste una maniera semplice ed efficace per ovviare a questo problema senza dover ripristinare l'installazione di windows?

Grazie.

The Saint
13-03-2005, 16.38.49
Non sempre ci si riesce... cmq puoi provare, prima di fare il passaggio, a disinstallare tutti i driver e tutti i programmi legati in qualche modo all'hardware: software di monitoraggio, diagnostica, etc...

Per rimuovere del tutto i driver puoi usare Driver Cleaner:
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=7781

Questo dovrebbe evitare le schermate blu... una volta passato l'HD sul nuovo PC, prova ad avviare normalmente oppure se non riesce in modalità provvisoria: se si avvia (in uno dei 2 modi), installa subito i nuovi driver.



:w:

fabio73
14-03-2005, 13.34.10
Grazie del prezioso consiglio.
Sinceramente è una cosa alla quale non avevo mai pensato.
Grazie ancora.

davlak
14-03-2005, 13.45.48
approfitto per un quesito: qualcuno ha mai provato con i Profili Hardware? io credo che dovrebbe funzionare ma non sono sicuro.

c'era anche una faq su

http://www.wintricks.it/faq/crash_di_sistema3.html

che riguarda i win9x ma io penso dovrebbe essere applicabile anche a 2000/xp.

RNicoletto
15-03-2005, 10.24.20
Originariamente inviato da davlak
approfitto per un quesito: qualcuno ha mai provato con i Profili Hardware? io credo che dovrebbe funzionare ma non sono sicuro.

c'era anche una faq su

http://www.wintricks.it/faq/crash_di_sistema3.html

che riguarda i win9x ma io penso dovrebbe essere applicabile anche a 2000/xp.
Per i nuovi S.O. di casa Microsoft è meglio attenersi a questi aggiornamenti:

http://support.microsoft.com/kb/308577/it
http://www.pcanswers.co.uk/tutorials/default.asp?pagetypeid=2&articleid=7862&subsectionid=607&subsubsectionid=0

Tornando al topic di fabio73, ti quoto delle informazioni che ho trovato sui newsgroup di Google ;).

http://groups.google.it/groups?hl=it&lr=&threadm=iq40bvkfsvcp2d1of2b5ptinb31t0vcui7%404ax.c om&rnum=6
A way to transfer everything bit for bit including MBR between two identical PC's is to use a program called Drive Image:
http://www.powerquest.com/driveimage/

This transfers a complete drive, including any OS's on that drive, bit-for-bit.
What you must deal with at this stage in the case of Windows XP would be somehow restore the activationto activate to a different activation code on the imaged PC. To do that you can call:
1 800-936-5700 press 0
But your milage may vary depending on who you talk to about
activing the correct activation key on a second PC that has
the wrong activation key. In this case see the article:

WORK AROUND WINDOWS PRODUCT ACTIVATION
http://www.komputerguy.com/WindowsXP.htm
(scroll down to or do Edit/Find for this topic).
You'd do the WPA.DBL backup before restoring a
Drive Image to the second identical PC. Then you'd
copy this file (from floppy for example) to your second
PC AFTER restoring the Drive Image to it.
Naturalmente il numero da chiamare in Italia per rifare l'attivazione di Winodws XP è diverso da quello sopra citato.

real7
15-03-2005, 11.30.27
prova ad usare ' sysprep.exe '
serve per eliminare le chiavi di registro per poi riscriverle di nuovo in avvio del s.o.
metti il cd di XP nel lettore, apri la mappa support/tools, estrai il ' deploy.cab ' in C:/Windows e avvia il programma ' sysprep.exe.'
qui qualche informazione
http://www.microsoft.com/italy/windowsxp/pro/techinfo/deployment/implementing/syspreptools.asp

poi,ci sono 2 possibilità
1] trasferire/usare il vecchio hd nel nuovo pc,
in avvio vengono configurati in automatico i nuovi componenti
2] trasferire il s.o. [copia 1:1] dal vecchio al nuovo hd
a] il nuovo hd deve essere formattato come il vecchio hd
b] installare il s.o. uguale a quello del vecchio hd
c] nel pc collegare i 2 hd e tramite Explora risorse trasferire i dati


non mi chiedere altro perchè non ho mai provato

_Acf_
17-03-2005, 12.38.14
Ho un problema simile a quello di fabio...

Devo cambiare la scheda madre e il processore e non vorrei formattare e reinstallare tutto. Cosa succederà dopo il cambio hardware? Se devo riattivare il windows non è un problema... ma devo disinstallare qualcosa prima?

Grazie per l'eventuale risposta.

The Saint
17-03-2005, 12.59.33
Originariamente inviato da _Acf_
Ho un problema simile a quello di fabio...

Devo cambiare la scheda madre e il processore e non vorrei formattare e reinstallare tutto. Cosa succederà dopo il cambio hardware? Se devo riattivare il windows non è un problema... ma devo disinstallare qualcosa prima?

Grazie per l'eventuale risposta. Abbiamo già risposto in questa discussione...

_Acf_
17-03-2005, 13.36.38
Originariamente inviato da The Saint
Abbiamo già risposto in questa discussione...

Allora devo aver sbagliato i termini di ricerca sul forum perchè non avevo trovato niente.
Ritenterò, grazie comunque per aver risposto.

The Saint
17-03-2005, 14.04.57
Originariamente inviato da _Acf_
Allora devo aver sbagliato i termini di ricerca sul forum perchè non avevo trovato niente.
Ritenterò, grazie comunque per aver risposto. Intendevo in questa stessa discussione... c'è la mia risposta e poi le altre...



Originariamente inviato da The Saint
Non sempre ci si riesce... cmq puoi provare, prima di fare il passaggio, a disinstallare tutti i driver e tutti i programmi legati in qualche modo all'hardware: software di monitoraggio, diagnostica, etc...

Per rimuovere del tutto i driver puoi usare Driver Cleaner:
http://www.wintricks.it/news2/article.php?ID=7781

Questo dovrebbe evitare le schermate blu... una volta passato l'HD sul nuovo PC, prova ad avviare normalmente oppure se non riesce in modalità provvisoria: se si avvia (in uno dei 2 modi), installa subito i nuovi driver.

ranmafan
17-03-2005, 14.16.22
Certo la soluzione più pratica sarebbe di poter impedire al SO di analizzare l'HW tutte le volte che si accende il computer.
In pratica dirgli di piantarla di cercare di proteggermi (inutilmente) e bypassare le maledette finestre blu di errore.
Temo che l'idea di Bill fosse proprio di proteggerci, forse con il recondito pensiero di rivendere un nuovo SO a tutti quelli che non sanno usare bene il PC, ma se si riuscisse a individuare il servizio che gestisce il controllo HW forse si potrebbe disabilitarlo!

Oddio, detta così suona un po' troppo di manomissione e haker; se i prossimi commenti saranno sul/oltre-il filo dell'illegalità i moderatori potrebbero bloccarci. :cool:

_Acf_
17-03-2005, 14.46.13
Originariamente inviato da The Saint
Intendevo in questa stessa discussione... c'è la mia risposta e poi le altre...



Intanto grazie ancora, avevo travisato il messaggio... provero ad utilizzare il tuo consiglio. Il mio dubbio era comunque sulla stabilità del sistema, perchè leggo sempre che sarebbe ideale reinstallare tutto quando si cambiano componenti importanti come la scheda madre. Per questo cercavo un modo "sicuro" per evitare do formattare, ma di avere anche un sistema che non si pianti ogni 3 per 2... utopistico? :)

The Saint
17-03-2005, 15.14.33
Originariamente inviato da _Acf_
Intanto grazie ancora, avevo travisato il messaggio... provero ad utilizzare il tuo consiglio. Il mio dubbio era comunque sulla stabilità del sistema, perchè leggo sempre che sarebbe ideale reinstallare tutto quando si cambiano componenti importanti come la scheda madre. Per questo cercavo un modo "sicuro" per evitare do formattare, ma di avere anche un sistema che non si pianti ogni 3 per 2... utopistico? :) Purtroppo sistemi sicuri non ci sono... posso xò dirti che a me è riuscito recentemente un passaggio radicale di piattaforma (da AMD a Intel) senza dover reinstallare nulla e le uniche accortezze che ho seguito sono quelle che ho riportato qui.

Se dopo il passaggio qualcosa non ti convince, cmq puoi sempre reinstallare il sistema operativo sopra se stesso, senza formattare... perdi molte personalizzazioni, ma almeno tutti i programmi che hai installato rimangono. :)

_Acf_
17-03-2005, 15.27.50
Appena farò il passaggio posterò il risultato! ;)

davlak
17-03-2005, 15.35.16
ci sarebbe anche questo articolo (ce l'avevo nei preferiti ma l'avevo dimenticato :S ), si riferisce a win2k ma credo possa essere traslato su XP

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;249694

real7
17-03-2005, 15.41.15
questo [già postato] non va bene???
http://www.microsoft.com/italy/wind...yspreptools.asp

The Saint
17-03-2005, 15.50.06
Originariamente inviato da magicwizard
questo [già postato] non va bene???
http://www.microsoft.com/italy/wind...yspreptools.asp Sysprep serve solamente per velocizzare le installazioni su macchine che hanno la stessa configurazione hardware... non è il nostro caso.

davlak
17-03-2005, 15.51.32
Originariamente inviato da magicwizard
questo [già postato] non va bene???
http://www.microsoft.com/italy/wind...yspreptools.asp
non saprei, non l'ho mai provato, in ogni caso tutto fa brodo.

_Acf_
18-03-2005, 19.40.57
Originariamente inviato da _Acf_
Appena farò il passaggio posterò il risultato! ;)

Purtroppo sia in modalità provvisoria che normale, il pc si riavvia non entrando in windows...

Se parto con il cd di Xp, posso ripristinare l'installazione senza dover reinstallare tutto il software?

fabio73
19-03-2005, 08.43.04
Si puoi ripristinare l'installazione di Windows senza dover reinstallare tutto...o quasi! Intendo che sarebbe meglio se reinstallassi almeno i drivers di periferica e se hai Windows XP SP1, dovresti reinstallare anche l'SP2.
Saluti.

_Acf_
20-03-2005, 17.02.58
Ho reinstallato Xp... tutto ok le applicazioni funzionano tutte! :)