PDA

Visualizza versione completa : [KNOPPIX] s-ata


Andre@
10-03-2005, 17.34.19
Ho masterizzato un ISO di Knoppix per utilizzare linux direttamente dal CD.
Sul computer ho un HD serial ata. Una volta avviato knoppix non mi trovo l'HD.
Cosa devo fare?
Grazie

JMass
10-03-2005, 17.48.09
Srano non lo riconosca, che versione hai? La versione 3.7 (l'ultima) usa il modulo libata e lo riconosce come /dev/sda (scsi), la 3.4 invece usa un altro modulo (ora poco usato) e lo vede come /dev/hde.

Andre@
10-03-2005, 17.56.13
3.7 scaricata oggi.
Al computer attaccato anche un HD su porta usb.
Questo viene trovato, il S-ata no.
Devo dare qualche comando in fase di boot?

JMass
10-03-2005, 18.06.47
Forse il controller della motherboard non supportato, prova a dare un'occhiata qua (http://www.linuxmafia.com/faq/Hardware/sata.html) e qua (http://linux.yyz.us/sata/sata-status.html). Io ho un controller VIA ed appunto supportato dal modulo libata.

Andre@
10-03-2005, 18.22.24
Da gestione periferiche leggo:
Intel(R) 8280 1FB Ultra ATA Storage Controllers

Pu essere?
Non lo trovo tra quelli supportati.
grazie

Scen
11-03-2005, 23.30.22
Al prompt boot: hai provato a dare il parametro

knoppix26

?

Cos avvii Knoppix con il kernel 2.6, avente un supporto all'hardware migliore! Se al prompt di boot dai solo invio, viene caricato in automatico il kernel 2.4.

Comunque premendo i tasti funzione F2-F3-F4 verranno visualizzati vari parametri per modificare l'avvio del sistema e il riconoscimento hardware.

Andre@
14-03-2005, 16.18.01
ho provato con il comando "knoppix26" ma durante il caricamento si blocca.
Grazie

JMass
14-03-2005, 17.00.13
Si blocca cercando di caricare cosa?

Andre@
16-03-2005, 15.25.20
scusate se sono lento nel rispondere (problemi di lavoro).

Si blocca sulla seguente scritta:

Starting init process.
INIT: Version 2.78-knoppix booting

Scen
18-03-2005, 08.48.03
Modello della tua motherboard?

Per caso una Gigabyte GA-PE1000 o qualcosa di simile? Dovresti avere una MB simile a quella del mio pc a lavoro, su cui ci ho installato Gentoo Linux senza tanti problemi. Comunque faccio una prova con Knoppix 3.7 e vedo che succede!