PDA

Visualizza versione completa : Devo limitare su Xp alune cose....


Lu(a
07-03-2005, 21.14.43
Allora io quella ####### di mia sorella usiamo il pc insieme; ora dato il fatto che è una incompetente e mi fa solo casini glielo devo mettere a quel servizio!

Come posso fare per limitare i download in modo che XP, ogni volta che si tenta di scaricare qualcosa dalla rete (non parlo di p2p), chieda una password specifica?

O devo operare sui browser?


E poi, mi serve anche il blocco dei *.exe tramite password...


E dancora, devo fotterla, bloccando alcuni indirrizzi sia su explorer che su opera... devo vedere nelle opzioni dei browser?


'Zie :)

Trushna
07-03-2005, 21.46.17
MMM con i privilegi di user dovrebbe essere già abba limitata, cmq nelle policy di explorer si possono bloccare i downloads

real7
08-03-2005, 00.15.36
perchè non fai 2 partizioni primarie, installi 2 volte il s.o e ognuno usa il suo.

Trushna
08-03-2005, 00.21.02
Può essere una buona soluzione ^^ Oppure metti una primaria dove lasci il tuo so, una logica con dentro partizione dati e secondo xp. Io ad esempio ho una primaria dove ho installato xp e poi ho un'estesa dove ho la partizione dei dati, la partizione linux swap e linux root :)

afterhours
08-03-2005, 00.23.45
buttala fuori casa così fai prima :p

Lu(a
13-03-2005, 11.33.15
Originariamente inviato da magicwizard
perchè non fai 2 partizioni primarie, installi 2 volte il s.o e ognuno usa il suo.

E' la soluzione che ho scelto..mi spieghi però un po' meglio come devo fare?

Adesso c'ho un hd da 120GB con montato su XP...

Come devo fare per mettere un'altro XP primario?

Devo prima dividere l'HD in due partizioni?
Poi, all'avvio, come farò a scegliare quale xp usare, mi presenterà una schermata di scelta?

Slith
13-03-2005, 13.16.47
Originariamente inviato da Lu(a

Poi, all'avvio, come farò a scegliare quale xp usare, mi presenterà una schermata di scelta?

Si esatto, puoi modificare il boot.ini in modo che all' avvio avrai 2 scelte, ad es: WinXp(Luca) e WinXp(tua sorella).

Ciao:)

Enrico204
13-03-2005, 14.09.39
oppure potresti usare un proxy server se non vuoi installare 2 sistemi operativi (consiglio Fortech Proxy+)

davlak
13-03-2005, 14.44.32
Originariamente inviato da Lu(a


E' la soluzione che ho scelto..mi spieghi però un po' meglio come devo fare?

Adesso c'ho un hd da 120GB con montato su XP...

Come devo fare per mettere un'altro XP primario?

Devo prima dividere l'HD in due partizioni?
Poi, all'avvio, come farò a scegliare quale xp usare, mi presenterà una schermata di scelta?
a Lù, non devi fare niente: avvii l'installazione col cd, entri in console premendo R e dai il comando diskpart, elimini tutte le partizioni presenti (ovviamente non quelle su cui hai dei dati) e a disco vuoto dai exit e riavvii sempre col cd.
1) ora gli dici di installare Xp e di creare una partizione di tot MB e poi di metterci XP e formattarla.

a fine installazione ripeti il passo 1) ovviamente dicendogli di creare una nuova partizione di altri tot MB e mettere lì il secondo XP e formattare la stessa come preferisci.

alla fine avrai bello e pronto il tuo dual-boot.
se poi vuoi editare il boot.ini, clic destro su Risorse del computer > avanzate > avvio del sistema > impostazioni > modifica e scrivi qualcosa tipo:

[boot loader]
timeout=6 (il tempo che desideri, in secondi)
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /Execute /fastdetect


al posto di Windows XP Professional ci metti Lu(a nel primo e Mia sorella nell'altro.

se però un XP già ce l'hai installato, riduci la grandezza della partizione per lasciare spazio al secondo XP (usa partition magic) e installa normalmente il secondo come detto al punto 1) nello spazio che avrai lasciato vuoto

Lu(a
13-03-2005, 14.49.17
Originariamente inviato da davlak



se però un XP già ce l'hai installato, riduci la grandezza della partizione per lasciare spazio al secondo XP (usa partition magic) e installa normalmente il secondo come detto al punto 1) nello spazio che avrai lasciato vuoto

Xp instalalto già ce l'ho..

Partition Magic 8 pure...


Già c'avo pensato ridurre la grandezza creando una nuova partizione e poi installando xp nuovamente sulla nuova partizione.

(Y)


L'unico mio dubbio è: ma all'avvio mi darà un prompt o una schermata per sceliere quale xp usare?

davlak
13-03-2005, 15.08.25
Originariamente inviato da Lu(a




L'unico mio dubbio è: ma all'avvio mi darà un prompt o una schermata per sceliere quale xp usare?
ah ma allora sei de' :wall: :p

sineeeee!!!! :D

avrai una schermata nera con delle scritte bianche dove compariranno i due XP con un numero davanti: 1 e 2 e ciasuno col nome che li avrai chiamati nel boot.ini (es.: Lu(a e Mia sorella) con il tasto freccia ti posizioni sull'uno o sull'altro e dai invio.

ciao vado al cinema :p

Lu(a
13-03-2005, 15.10.37
Originariamente inviato da davlak

ah ma allora sei de' :wall: :p



Ancora 'm c'ho sai? :p


(Y) :)

real7
13-03-2005, 18.11.29
L'unico mio dubbio è: ma all'avvio mi darà un prompt o una schermata per sceliere quale xp usare?

ricordati di installare oltre a Partition magic anche Boot magic altrimenti in avvio non hai
scelta

real7
13-03-2005, 18.29.21
ti consiglio di installare Partition magic e Boot magic nella partizione Logica [dati] in questo modo è visibile da entrambi i s.o.
inoltre:PM si può installare su tutte e due i s.o, mentre BM solo su un s.o.

davlak
13-03-2005, 18.48.55
scusami magicwizard, guarda che ti sbagli.
il boot manager non serve.
Partition magic lo può installare sull'XP che ha già e operare da quello per ridimensionare la partizione, oppure operare da dos coi floppy di avvio.

real7
13-03-2005, 21.00.48
beh! non credo di sbagliare.ne installo uno quasi tutti i giorni [il dual- boot di xp non lo uso]
questa è la mia procedura. il sw. è composto da 2 programmi:Partition magic e Boot magic.
installo PM sul s.o. presente
standard ridimensiono la partizione in 2 patizioni Primarie e una Logica [dati]
rendo "attiva" la p.2 e vi installo un'altro s.o.
quando ho finito, in avvio non c'è scelta, parte solo la partizione "attiva"
allora dalla partizione "attiva" apro la p.Logica [dati] installo PM e BM , su BM metto la spunta su "Boot Magic abilitato" metto un nome nell'etichetta di ogni s.o.
quando riavvio posso scegliere il s.o. che voglio usare

Lu(a
15-03-2005, 12.48.43
Ho fatto come mi ha suggerito Davlak

1) Ridimensionato i miei 120GB e messi da parte 20GB per l'Xp di sorema.

2)Ho avviato da cd ed ho installato XP sulla partizione da 20.


PERFETTO!

Ora solo alcuni piccoli "ritocchi" e chiarimenti.

1)Nel mio risorse del computer mi compare anche la sua prtizione F, per non farla comparire che devo fare?...cioè, voglio isolare al massimo i due sistemi operativi.

2)Se lei becca un virus, questo becca pure me comparendomi la sua partizione nelle risorse del pc? O resta solo sul suo xp anche se io posso accedere alla sua partizione?

3)Al boot mi dice quale Xp scegliere però il mio me l'ha messo al secondo posto, come posso fare per invertire i posti? E per rinominare le scelte? (visto che mi dice per entrambi "Windows Xp Professional"


lo so che sono palloso ma non ci capisco niente :p

'Zie :)

Lu(a
15-03-2005, 13.29.41
A me interessa sopratutto il problema visrus....

...o per isolarmi completamente da lei senza rischiare dovrei metterle xo su un hd completamente diverso?

Perchè è questo il punto: un virus che becca lei invade tutto l'hd e quindi pure il mio win (e poi tra l'altro la sua partizione compare nelle mie risorse) o resta solo da lei?

davlak
15-03-2005, 13.37.42
Originariamente inviato da Lu(a


Ora solo alcuni piccoli "ritocchi" e chiarimenti.

1)Nel mio risorse del computer mi compare anche la sua prtizione F, per non farla comparire che devo fare?...cioè, voglio isolare al massimo i due sistemi operativi.

usa tweakui sia sul suo che sul tuo così tu non vedi lei e lei non vede te.


2)Se lei becca un virus, questo becca pure me comparendomi la sua partizione nelle risorse del pc? O resta solo sul suo xp anche se io posso accedere alla sua partizione?

resta sul suo XP indipendentemente se lo visualizzi o meno in Risorse.

3)Al boot mi dice quale Xp scegliere però il mio me l'ha messo al secondo posto, come posso fare per invertire i posti? E per rinominare le scelte? (visto che mi dice per entrambi "Windows Xp Professional"

fatti un backup del boot.ini; poi:
clic destro su Risorse del computer > avanzate > avvio del sistema > impostazioni > modifica - e scrivi (sostituendo quello che già c'è) qualcosa tipo:


[boot loader]
timeout=6 (il tempo che desideri, in secondi)
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Pro Lu(a" /Execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Pro Sorema" /Execute /fastdetect

l'opzione /Execute disabilita la protezione esecuzione programmi (che imho non serve a niente)
occhio che la S di WINDOWS qui la vedi a capo, ma nel boot.ini deve stare attaccata a WINDOW

Trushna
15-03-2005, 13.41.05
mah io tale opzione non la disabiliterei

miciomao
15-03-2005, 14.02.30
com'era la storia del riso ?
bla bla bla bla bla bla..... ma se gli insegnerai a coltivarlo egli ne mangerà tutti i giorni! ( senza rompere i zibbitei :) )

Lu(a
15-03-2005, 14.07.11
Originariamente inviato da miciomao
com'era la storia del riso ?
bla bla bla bla bla bla..... ma se gli insegnerai a coltivarlo egli ne mangerà tutti i giorni! ( senza rompere i zibbitei :) )


:confused:

Gergio
15-03-2005, 14.25.19
se a qlcuno che ha fame offri un piatto di riso, lo sfami per un giorno, ma se gli insegni...

Lu(a
15-03-2005, 14.28.36
Originariamente inviato da gergio
se a qlcuno che ha fame offri un piatto di riso, lo sfami per un giorno, ma se gli insegni...


Ho capito....


Cmq la prox volta non credo chiederò le stesse cosa dato che avrò imparato ;)....

E poi, se preferissi essere sfamato per un giorno?...non credo siano problemi di miciomao. ;)

Lu(a
15-03-2005, 14.29.36
Originariamente inviato da davlak



fatti un backup del boot.ini; poi:
clic destro su Risorse del computer > avanzate > avvio del sistema > impostazioni > modifica - e scrivi (sostituendo quello che già c'è) qualcosa tipo:


[boot loader]
timeout=6 (il tempo che desideri, in secondi)
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Pro Lu(a" /Execute /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Pro Sorema" /Execute /fastdetect

l'opzione /Execute disabilita la protezione esecuzione programmi (che imho non serve a niente)
occhio che la S di WINDOWS qui la vedi a capo, ma nel boot.ini deve stare attaccata a WINDOW


Maestro, sei maGGico!!! (Y) (Y) (Y)

:)

Lu(a
15-03-2005, 15.31.19
Uffaaa, mo iniziano le rogne...

Allora, è come se i due sistemi di vedessero...

Sono andato per installare i driver della scheda video sull'altro xp e mi diceva che tutti i file erano già presenti...quandi deduco che li "intercettasse" dall'altro win.

Allora ho pensato, forse non devo far vedere C (la mia parte), devo nasconderla con il Tweak UI, vado per scaricarlo, lo scarico ma quando faccio doppio click mi dice che non riesce a trovare un punto d'ingresso in qualche dll..tipo kernel o giù di li....

ecco perchè odio smanettare con 'ste cose :(

real7
15-03-2005, 16.05.33
perchè non provi il mio suggerimento

davlak
15-03-2005, 16.30.04
Originariamente inviato da Lu(a
Uffaaa, mo iniziano le rogne...

Allora, è come se i due sistemi di vedessero...

Sono andato per installare i driver della scheda video sull'altro xp e mi diceva che tutti i file erano già presenti...quandi deduco che li "intercettasse" dall'altro win.

Allora ho pensato, forse non devo far vedere C (la mia parte), devo nasconderla con il Tweak UI, vado per scaricarlo, lo scarico ma quando faccio doppio click mi dice che non riesce a trovare un punto d'ingresso in qualche dll..tipo kernel o giù di li....

ecco perchè odio smanettare con 'ste cose :(
Luca, non c'entra niente il dual boot e nemmeno il fatto che i due sistemi si vedono o non si vedono.

una cosa per volta: cos'è che non riesci a installare le TweakUI?
quelle per xp richiedono sp1.
se non vuoi installare il sp1 usa le tweakui di 98/millenium che funzionano lo stesso.
poi: per i driver, mi sa tanto che hai cercato di installarli mentre stavi sul tuo xp che li aveva già :p

perciò verifica di stare nell'xp di soreta e vedrai che li metti tranquillamente...se poi hai problemi vieni anche su Skype.

Lu(a
15-03-2005, 17.05.00
Originariamente inviato da davlak

Luca, non c'entra niente il dual boot e nemmeno il fatto che i due sistemi si vedono o non si vedono.

una cosa per volta: cos'è che non riesci a installare le TweakUI?
quelle per xp richiedono sp1.
se non vuoi installare il sp1 usa le tweakui di 98/millenium che funzionano lo stesso.
poi: per i driver, mi sa tanto che hai cercato di installarli mentre stavi sul tuo xp che li aveva già :p

perciò verifica di stare nell'xp di soreta e vedrai che li metti tranquillamente...se poi hai problemi vieni anche su Skype.

Allora ok, per il tweak è perchè l'sp 1 non c'è sul suo...scaricherò il vecchio.


No, i driver della sk video ho provato ad installarli sull'xp di sorema ;)

Invece per i driver del modem non mi ha dato problemi.

Cioè, perchè per i driver del modem, che cmq già erano installati sul mio xp non mi ha dato problemi mentre con i driver della sk video, che anch'essi c'eranogià sul mio xp, mi ha detto che già c'erano?

...a me viene da piangere su 'ste cose perchè non ci capisco niente :crying:....e mi incazzo :mad:


...stasera sono su skype (Y)

ranmafan
15-03-2005, 17.44.53
Non per farmi i fatti vostri :p ma io ho risolto il problema andando alla radice.
Non ho sorelle ma ho una moglie e per evitare pasticci (INEVITABILI!) ho istallato un cassetto estraibile per HD. Quando il PC lo deve usare lei (e solo quando IO ho finito di usarlo/lavorarci/giocare :D ) sfilo il mio HD, lo nascondo e le carico il suo (più piccolo e vecchio). Sono una bestia antipatica e sessista ma... il PC è mio e me lo gestisco io! :p

Lu(a
15-03-2005, 17.48.24
Anche io potrei fare così avendo due hd e per altro tenendo il case sempre aperto e con tutti i pessi appesi e svitati :p...ma preferisco la soluzione software...

davlak
15-03-2005, 17.58.35
Originariamente inviato da ranmafan
Non per farmi i fatti vostri :p ma io ho risolto il problema andando alla radice.
Non ho sorelle ma ho una moglie e per evitare pasticci (INEVITABILI!) ho istallato un cassetto estraibile per HD. Quando il PC lo deve usare lei (e solo quando IO ho finito di usarlo/lavorarci/giocare :D ) sfilo il mio HD, lo nascondo e le carico il suo (più piccolo e vecchio). Sono una bestia antipatica e sessista ma... il PC è mio e me lo gestisco io! :p
eh si...:eek: proprio alla radice direi :D

beh comunque di sistemi per non fare entrare nel proprio SO altri utenti ce ne sono parecchi.
una volta ho provato col GAG (http://gag.sourceforge.net/) inserendo la password al boot di ogni SO e con l'opzione di nascondere la primaria (quella che ospitava l'XP principale) ma mi sa che se glielo dico a Lu(a ( :p ) combina un casino che la metà basta e avanza...

ranmafan
15-03-2005, 18.00.01
Fidati, se disgraziatamente impara ad usare un po' meglio il PC SICURAMENTE pasticcerà anche sulla tua partizione.
Senza contare che se scarica un virus quello infesterà anche la tua roba!

Comunque non hai bisogno di tenere il case spalancato (tranne d'estate per fargli prendere fresco :p ), in commercio si trovano dei cassetti estraibili per HD. E' un'idea vecchia che permetteva di portare grosse quantità di dati da un computer ad un'altro prima dell'arrivo dei CD-DVD. Il prodotto è rimasto perchè permette, ad es. alle società no proprio corrette, di sfilare un HD pieno di programmi pirata e/o contabilità "creativa", all'arrivo della finanza e di inserirne uno tutto regolare per i controlli. :rolleyes: Non mi stupirebbe se li vendesse persino Bufetti!

Lu(a
15-03-2005, 18.40.52
Dav, allora, che mi dici?

Lu(a
15-03-2005, 18.42.30
Originariamente inviato da ranmafan
Fidati, se disgraziatamente impara ad usare un po' meglio il PC SICURAMENTE pasticcerà anche sulla tua partizione.
Senza contare che se scarica un virus quello infesterà anche la tua roba!



Il pc non imparerà mai ad usarlo bene ;)

Ma allora il pericolo che infesta pure la mia parte esiste?

madò, non ci capisco un cazzooooo...DAAAAAAAVVV!

ranmafan
16-03-2005, 13.08.11
Ho provato a guardare dal mio negozio PC sotto casa e ho visto che vende i cassetti per HD (si chiamano Rack estraibili) intorno ai 10 euto l'uno. Per darti un'idea di come sono fatti prova a vedere qui http://www.anteg.com/nuovo_catalogo.asp?az=5&id=PA020
Ovviamente ne dovrai comprare due, uno con dentro il tuo HD e uno con quello di tua sorella.

PS Mi raccomando, prima di sfilare il cassetto SPEGNI IL PC! Questo vale soprattutto per tua sorella! :D

Lu(a
17-03-2005, 13.29.48
Originariamente inviato da ranmafan
Ho provato a guardare dal mio negozio PC sotto casa e ho visto che vende i cassetti per HD (si chiamano Rack estraibili) intorno ai 10 euto l'uno. Per darti un'idea di come sono fatti prova a vedere qui http://www.anteg.com/nuovo_catalogo.asp?az=5&id=PA020
Ovviamente ne dovrai comprare due, uno con dentro il tuo HD e uno con quello di tua sorella.

PS Mi raccomando, prima di sfilare il cassetto SPEGNI IL PC! Questo vale soprattutto per tua sorella! :D


Per dirti, ma non è meglio mettere due HD master/slave tuo e di tua moglie e all'avvio ognuno sceglie il suo senza mettersi a infilare e sflilare? :)...ovviamente poi il tuo te lo proteggi con password ecc.

ranmafan
17-03-2005, 13.45.40
Bhe, se hai due HD allora è meglio la mia soluzione.
Uno non ci pensa spesso, ma la limitazione con "password ecc." (come dici tu) NON protegge affatto dai virus/worm/trojan/ecc. (come dico io) che poi sono proprio i pericoli che temiamo maggiormante.
A parte le battute facili, se tua sorella, o mia moglie, dovessero entrare nei nostri files, difficilmente potrebbero creare danni davvero gravi. Al massimo potrebbero vedere l'indirizzo delle pagine internet che visitiamo o leggere la nostra posta, ma è improbabile che cancellino qualcosa, dopo tutto quello che gli abbiamo detto!

Invece potrebbero benissimo (ed è già successo)infestare TUTTO il pc girando per la rete senza fare attenzione. Ti assicuro che ora il mio unico terrore è che mi entri un virus che attacca il BIOS e di questi fortunatamente non ce ne sono più di nuovi da parecchio.

Oltre a questo, se io apprezzo la mia privacy/sicurezza perchè dovrei limitarla a mia moglie? Potrei essere io, un giorno, a fare pasticci nel suo HD e allora chi la sente :p