PDA

Visualizza versione completa : Selezione da celle


problema
28-02-2005, 18.14.14
Salve
come posso selezionare alcune celle a destra di una cella che ho evidenziato io
Esempio

io seleziono la cella A12 e mi siselezionano fino alla cella A22.

Grazie.

MrVortex
01-03-2005, 13.41.25
apri l'editor di vba

selezioni dall'elenco a sinistra il foglio di lavoro (di solito foglio1)

clicchi due volte e ti si apre a destra la finestra codice

selezioni in alto a adestra la sezione (in partenza dovrebbe essere "Generale"
clicchi sul menu a discesa "Worksheet"

poi a destra selezioni l'evento change

tra sub ed end sub scrivi

range(chr$(activecell.column+64)+format$(activecel l.row)+":"+chr$(activecell.column+64)+format$(activecell.row +xxxxx)).select

spegazione: range necessita di una zona da selezionare composta da due coordinate intervallate da un ":"

tipo Range("A3:C7).select

quindi dobbamo creare le singole coordinate

leggamo la posizione del tuo click
activecell ha quesa informazione con il metodo Row si legge la riga relativa alla cella attiva e co column la colonna.

quindi il primo punto è dato da stringa riga e colonna relativa alla cella attiva.

il secondo punto è dato dalla stessa colonna ma con qualche riga in più.

basta calcolare sempre con lo stesso metodo la stringa richiesta.

questo vale solo per le colonne della A-Z

comunque non mi ricordo se si può ovviare inserendo solo numeri.

Pace a te.

problema
02-03-2005, 07.23.46
Grazie MrVortex

mi scuso subito per il mio esempio che era sbagliato; mi serve evidenziare sempre un 5 celle in più alla mia destra, dalla cella che clicco io.
Es. Clicco su "C3" mi si evidenzia fino a "H3"
Clicco su "A18"mi si evidenzia fino a "F18".

Io ho provato a modificare la tua stringa ma i risultati sono un pò random.
Se ti rimangono due secondi mi potresti aiutare??

Grazie ancora.

papillon
02-03-2005, 08.21.22
Ciao Problema,
con questo codice dovresti risolvere:

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 5)).Select
End Sub

ciao.

problema
02-03-2005, 12.31.39
Questo è Perfetto
Grazie a tutti e due.

MrVortex
02-03-2005, 16.41.08
Perfetto, lo ignoravo, grazie "papi". Pace a voi.