PDA

Visualizza versione completa : Partizione di avvio diversa da quella di sistema


Stalker
28-02-2005, 09.59.04
Ho formattato il pc e ho reinstallato xp. Ho due hard disk. Uno con partizione ntfs che quella dove installato xp e una piccola partizione logica fat32 . L'altra con due partizioni fat32. Volevo rendere unica la partizione dell'altro hard disk ma non me lo permette perch mi vede una delle due partizioni come di avvio. Adesso provo la demo di partition magic per vedere se riesco a bypassare il problema. L'ideale sarebbe far coincidere la partizione di sistema con quella di avvio senza stare a reinstallare tutto. E' possibile ?

Gigi75
28-02-2005, 10.19.12
Ben riletto Stalker (D)

real7
28-02-2005, 10.29.25
la demo di partition magic non esegue nessuna operazione, serve solo per capire come funziona

Stalker
28-02-2005, 10.45.32
Originariamente inviato da Gigi75
Ben riletto Stalker (D)

:)

davlak
28-02-2005, 11.36.07
Originariamente inviato da Stalker
Ho formattato il pc e ho reinstallato xp. Ho due hard disk. Uno con partizione ntfs che quella dove installato xp e una piccola partizione logica fat32 . L'altra con due partizioni fat32. Volevo rendere unica la partizione dell'altro hard disk ma non me lo permette perch mi vede una delle due partizioni come di avvio.

strano, forse hai lo swap in una partizione dell'altro HD oppure quando hai installato XP l'hai messo in slave e ha salvato i files di avvio sulla fat32.
dovresti verificare se ci sono i suddetti nella fat32 oppure il pagefile.sys.


Adesso provo la demo di partition magic per vedere se riesco a bypassare il problema. L'ideale sarebbe far coincidere la partizione di sistema con quella di avvio senza stare a reinstallare tutto. E' possibile ?
possibile con i comandi da console, ma prima bisogna sapere come stanno le cose (vedi prima parte).
per fare le operazioni di partizionamento, se non vuoi/puoi usare PM ti consiglio una distro live di Linux (es.: Knoppix 3.7) che ha un programma che funziona bene anche con NTFS: QTParted.

Stalker
01-03-2005, 14.50.22
Allora: il SO me lo ha installato su E: che la vede come partizione logica e la indica di sistema. La partizione C: sull'altro hard disk rimasta primaria e di avvio ma ci sono solo delle cartelle contenenti vecchi file doc e jpg.
Volevo solo fare un po' di ordine ma non volevo perderci troppo tempo. Credo che posso tenere anche tutto come sta. Anche se mi "disturba" un po' avere una partizione primaria che non serve a niente. :)

davlak
01-03-2005, 17.51.57
Originariamente inviato da Stalker
Allora: il SO me lo ha installato su E: che la vede come partizione logica e la indica di sistema. La partizione C: sull'altro hard disk rimasta primaria e di avvio ma ci sono solo delle cartelle contenenti vecchi file doc e jpg.

insomma il boot.ini - ntldr - ntdetect.com che sono files nascosti e di sistema da qualche parte devono pure essere.
se non stanno in E:\ stanno in C:\ e viceversa, ma se la E:\ una logica molto probabile, se non sicuro, che siano in C:\ il che vuol dire che se per caso un giorno decidi di formattare C:\ o staccare l'HD che la contiene, non parte pi XP.

Volevo solo fare un po' di ordine ma non volevo perderci troppo tempo. Credo che posso tenere anche tutto come sta. Anche se mi "disturba" un po' avere una partizione primaria che non serve a niente. :)
ok.

Stalker
09-04-2005, 10.11.22
Torno a questo 3d perch prima o poi vorrei procurarmi un hard disk un po' capiente e sostituire quello dove ci sta la partizione di avvio.
E' possibile "spostare" la pasrtizione di avvio sulla partizione di sistema cos posso tranquillamente togliere il secondo hard disk o devo per forza formattare tutto quando decido l'acquisto ?

jafar
09-04-2005, 12.17.56
Originariamente inviato da Stalker
Torno a questo 3d perch prima o poi vorrei procurarmi un hard disk un po' capiente e sostituire quello dove ci sta la partizione di avvio. E' possibile "spostare" la pasrtizione di avvio sulla partizione di sistema cos posso tranquillamente togliere il secondo hard disk o devo per forza formattare tutto quando decido l'acquisto ?

da provare: avvio PC con un floppy "boottabile" e da DOS, digitare
Xcopy32 c:*.* d: /h /i /c /k /e /r /y
"c:" vecchio hard disk
"d:" nuovo hard disk
spegni il PC imposti come primario il nuovo disco e come secondario quello vecchio e riavvii.
davlak potrebbe confermare o meno la procedura :)