PDA

Visualizza versione completa : Regolare Dimensioni Monitor senza Pulsanti


gionny
21-02-2005, 21.42.19
Come regolo le dimensioni del quadro del Monitor?
ho un vecchio Monitor IBM da usare finchè non trovo un buon monitor da acquistare...
Solo che non ha pulsanti per regolare le dimensioni del quadro visibile....tranne luminosità e colori.....
Alla risoluzione di 640X480 il quadro è intero, mentre a 800X600 il quadro sfora all'esterno dei margini soprattutto in altezza...
Tutte le altre risoluzioni sono inservibili...
Esiste un software che mi permetta di regolare le dimensioni dello schermo in modo da potermene servire anche alla risoluzione di 800X600?
Grazie

real7
21-02-2005, 23.17.04
prova questo,
http://entechtaiwan.net/files/multires.exe

gionny
21-02-2005, 23.47.28
provato...ma non mi permette di regolare la dimensione dello schermo....

real7
21-02-2005, 23.57.41
mi sa che ti devi accontentare della risoluzione di 640X480

mao
22-02-2005, 01.40.18
domanda stupida: hai provato a guardare dietro il monitor? i vecchi monitor avevano lì le regolazioni, e non davanti.

gionny
22-02-2005, 12.48.29
non c'è nulla

mao
22-02-2005, 13.12.53
dicci il nome e modello spicifico del monitor, magari qualcosa su internet si trova

gionny
22-02-2005, 14.11.53
è un ibm ps\vp 8515

nfxbug
22-02-2005, 19.37.22
anche ii ne avevo di questo tipo. il problema è che se metti 640X480 lo vedi bene...800X600 lo vedi male e non c'è modo di regolarlo. metti a 640X480 e risolvi

mao
22-02-2005, 20.40.19
E' possibile che allora ci siano dei regolatori all'interno. Stacca la corrente, aprilo e vedi se li trovi. Dopodiché puoi provare ad agire su di essi, con attenzione, a monitor acceso (occhio alla corrente che è a voltaggio particolarmente alto in alcuni punti.). Ricordati o segnati come stavano messi prima di agire su di essi, in modo da poterli riportare alla posizione iniziale.
Comunque qui sul forum c'è rio2 che è esperto in questo tipo di cose.


Ah, prima di fare tutto questo, hai provato a cambiare l'impostazione della frequenza di refresh della scheda video sulla risoluzione 800x600? forse già questo qualcosa fa.

dave4mame
23-02-2005, 09.51.39
8515 era il monitor che si "accoppiava" alla scheda 8514.
questa arrivava a 1024*768, ma a frequenza fisse.
prova a cambiare la frequenza di refresh a 72 o a (ugh...) 60 khz..