PDA

Visualizza versione completa : ALICE ADSL----continue disconnessioni ..A RANDOM


Captain-Hook
15-02-2005, 16.46.31
Ho una connessione Alice adls 640 flat (24ore su 24....MAGARI!), che ogni 20 minuti, mezz'ora....a volte ogni 2 ore....a volte ogni 3 ore....Si sconnette dicendomi nel pannello di controllo del FASTRATE 100 USB: disconnessione per la presenza di troppi errori
Questi sono i valori:

OCCUPAZIONE CAPACITA 13(downstream) 38(upstream)
MARGINE DI RUMORE 42.00(downstream) 30.00(upstream)
ATTENUAZIONE 6.50(downstream) 7.00(upstream)
POTENZA IN USCITA 19.50(downstream) 12.00(upstream)

Ho già chiamato la telecom, mi hanno detto che il problema dipende da me! (non ci credo!)
Cosa devo fare? aggiornare i driver?

Gigi75
15-02-2005, 16.50.22
Un problema molto simile al mio, anche se a me capita di rado.

Anche se ufficialmente telecozz dice di non sapere, in realtà un tecnico che è venuto a casa mi ha detto che il margine di rumore è sbagliato. Questo a causa della lontananza dalla centrale.

Eppure prima non era così, all'inizio. Evidentemente ad un tratto saranno andati a risparmiare su qualcosa:rolleyes:

Morale della favola: io mi sono rassegnato.

exion
15-02-2005, 20.02.45
Il problema è comune a molti possessori del Fastrate 100.

E' un modem del cavolo.

Ho risolto a suo tempo cambiando il cavo telefonico che dal modem va a alla presa a muro, e spostando il telefono cordless su un'altra presa.

Comunque quel modem è una vergogna, conviene darlo indietro e comprarsene uno serio.

Gigi75
15-02-2005, 20.05.49
Il fatto è che io non ho quel modem.
Ho un eth!:rolleyes:

exion
15-02-2005, 20.45.54
Originariamente inviato da Gigi75
Il fatto è che io non ho quel modem.
Ho un eth!:rolleyes:

Si ma infatti a te capita di rado :)

Il Fastrate è capace di disconettersi al ritmo di una volta ogni 10 minuti :S

La cosa peggiore è che quando la Telecom risponde non che non è un problema che dipende da loro, hanno ragione per quanto riguarda linea, perché in effetti è vero che la linea funziona, ma dovrebbero però spiegare chi è che mette in cicrcolazione quei modem vergognosi.

Di certo non l'ho comprato io :p

Ho per parecchio tempo usato sulla stessa linea ADSL, in alternanza, il manta di Alcatel e il Fastrate. La connessione col manta era solida come roccia, mentre il Fastrate di disconnetteva, a dimostrazione quindi che è il problema è proprio nel modem.

Captain-Hook
15-02-2005, 21.23.10
chiamo alla telecom e mi faccio cambiare modem! anche se un anno fa avevo lo stesso modem e stesso computer e lasciavo il pc collegato anche 3-4 giorni....mha!! cmq la telecom è veramente una munnezzzzz

unexplained
15-02-2005, 21.52.24
ragazzi non so che dirvi per le vostre peripezie con il fastrate. Sta di fatto che io ho il fastrate da circa 1 anno e non ho mai avuto il vostro problema di disconnessioni. Anzi devo dire che mi trovo molto bene anche adesso che la telecom mi ha dato l'upgrade ad 1,5 Mbps. Una mia amica aveva un modello della d-link che le bloccava sempre il pc. Le ho dato il mio fastrate e il pc non si bloccava. Morale?? Anche lei ora ha il fastrate e non smette mai di ringraziarmi. Forse il fatto che sono a roma mi facilita. :-)

Gigi75
15-02-2005, 23.03.07
Originariamente inviato da unexplained
ragazzi non so che dirvi per le vostre peripezie con il fastrate. Sta di fatto che io ho il fastrate da circa 1 anno e non ho mai avuto il vostro problema di disconnessioni.


..e difatti...

Originariamente inviato da Captain-Hook
chiamo alla telecom e mi faccio cambiare modem! anche se un anno fa avevo lo stesso modem e stesso computer e lasciavo il pc collegato anche 3-4 giorni....mha!!

Io inizierei a grattarmi :devil: :inn: :D

Billow
16-02-2005, 09.48.44
Capitava anche a me da casa...

telefonatina con strigliatina ed hanno risolto...
(non so nemmeno se siano passati a verificare i cavi in realtà)

Captain-Hook
17-02-2005, 00.40.18
Ho telefonato al 187 per la seconda volta...poichè la prima volta mi hanno detto che il problema dipendeva dal mio pc...Comunque ritelefonando, quindi nuovo operatore, che dopo una mia lunga lamentela, mi ha detto che nell'arco delle 48 ore viene il tecnico a controllare la linea...poichè ho un margine di rumore molto alto....

Captain-Hook
18-02-2005, 11.45.47
e il tecnico?? NON SI E' VISTO!! richiamando la telecom stamattina mi hanno detto che la pratica è stata chiusa poichè per loro non c'era nessun problema! e quindi era inutile far venire il tecnico! Ma vi rendete conto! Per loro i valori sono corretti! Un margine di rumore di 45.00 db per loro è normale...
INCAPACI...Alla prossima disconnessione chiamo la telecom e DISDICO il contratto...Che connessione mi consigliate? PS. CHE NON ABBIA NIENTE A CHE FARE CON TELECOM...GRAZIE

...scusate la rabbia...ma penso che chiunque di voi si trovi a pagare 36euro al mese per un servizio 24ore su 24...che alla realtà dei fatti funziona 20 minuti su 20 minuti, avrebbe fatto lo stesso!

Muttley
18-02-2005, 11.57.57
Originariamente inviato da Captain-Hook
Ho una connessione Alice adls 640 flat (24ore su 24....MAGARI!), che ogni 20 minuti, mezz'ora....a volte ogni 2 ore....a volte ogni 3 ore....Si sconnette dicendomi nel pannello di controllo del FASTRATE 100 USB: disconnessione per la presenza di troppi errori
Questi sono i valori:

OCCUPAZIONE CAPACITA 13(downstream) 38(upstream)
MARGINE DI RUMORE 42.00(downstream) 30.00(upstream)
ATTENUAZIONE 6.50(downstream) 7.00(upstream)
POTENZA IN USCITA 19.50(downstream) 12.00(upstream)

Ho già chiamato la telecom, mi hanno detto che il problema dipende da me! (non ci credo!)
Cosa devo fare? aggiornare i driver?
Anch'io ho Alice Flat 640, tempo fa avevo problemi simili, ma da un bel po' no problem... a parte a volte le pagine caricate male, ma penso dipende dal fastrate o dalle porte usb tutte usate :P

I miei dati sono questi...

http://scom87.interfree.it/images/linea.jpg

MUT :D

(_-FuzZ-_)
18-02-2005, 14.17.39
ultimamente un mio amico ha un problema simile, si disconnette ogni 15-30 minuti....
Ho provato sia con un manta speedtouch usb che con un IPM datacom webpower che con un Siemens ethernet ma il problema resta...
La telecom risponde sempre che non è un suo problema... Che consigliate di fare (a parte cambiare operatore...)
Per la cronaca dalla casa del mio amico alla centrale basta solo attraversare la strada....

karinleo
18-02-2005, 16.41.19
perche predete il modem in comodato invwce di comprarlo?
fate i conti

Captain-Hook
18-02-2005, 17.12.02
(_-FuzZ-_) oltre a consigliarti un bravo analista per calmare i nervi non so cosa tu possa fare per il tuo amico...siamo in un mondo di ladri: VIVA LA TELECOM!!! SEI LA MIGLIORE !
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:



karinleo: visto cosa è successo a (_-FuzZ-_), il problema non è il modem...! come daltronde avevo immaginato ma è quella ************ di telecom a darci la linea...e se non hanno voglia di fare un c***o non è colpa del modem...anche cambiando modem il problema resta!

Un ultima cosa...che non ho detto nei post precedenti...al 187 mi hanno detto che il problema dipende dal mio computer: BENE.
Ho comprato un altro cavo USB, un altro cavetto telefonico, un altro FILTRO ADSL, mi sono fatto prestare il portatile da un mio amico e il suo modem, che è connesso 24ore su 24...e l'ho portato a neanche 30cm dalla presa del telefono: RISULTATO ?

LE DISCONNESSIONI CONTINUANO!

Il tecnico per TELECOM è inutile che venga, poichè per loro la linea è apposto

coerl
18-02-2005, 18.08.16
ho appena cambiato il Modem perchè anche il mio fastrate si disconnetteva sempre.
ho installato l'attuale Alice Gate versione ethernet e il problema persiste. Ho fatto allora un po' di tentativi e ho scoperto questo: la connessione rimane stabile se elimino il filtro tripolare ADSL dal primo telefono che riceve la linea in casa, e connetto direttamente la presa del telefono.
Ovviamente il telefono è inservibile e se alzo la cornetta mi si sconnette l'ADSL.
Pensate che sia il caso di chiamare il tecnico? :) o a qualcuno è già capitato qualcosa di simile...

(_-FuzZ-_)
18-02-2005, 18.36.37
Originariamente inviato da Captain-Hook
(_-FuzZ-_) oltre a consigliarti un bravo analista per calmare i nervi non so cosa tu possa fare per il tuo amico...siamo in un mondo di ladri: VIVA LA TELECOM!!! SEI LA MIGLIORE !
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:



karinleo: visto cosa è successo a (_-FuzZ-_), il problema non è il modem...! come daltronde avevo immaginato ma è quella ************ di telecom a darci la linea...e se non hanno voglia di fare un c***o non è colpa del modem...anche cambiando modem il problema resta!

Un ultima cosa...che non ho detto nei post precedenti...al 187 mi hanno detto che il problema dipende dal mio computer: BENE.
Ho comprato un altro cavo USB, un altro cavetto telefonico, un altro FILTRO ADSL, mi sono fatto prestare il portatile da un mio amico e il suo modem, che è connesso 24ore su 24...e l'ho portato a neanche 30cm dalla presa del telefono: RISULTATO ?

LE DISCONNESSIONI CONTINUANO!

Il tecnico per TELECOM è inutile che venga, poichè per loro la linea è apposto


Ho provato quello da te riferito e il mio amico è proprio nella tua situazione... Allora magari la luce inizia ad intravedersi... Per ora ancora poco... Ma forse ci si avvicina al problema, se ne so di più ti faccio sapere e grazie per aver riportato la tua esperienza.

Captain-Hook
19-02-2005, 11.59.13
Miracolo....SENZA toccare nulla...ripeto senza toccare NULLA...adesso mi si disconnette "solo" 5 volte al giorno! a differenza di prima che facevo fatica a contarle...
WOW...Di questo passo arriverò nel 2010 che non mi si disconnetterà più...non vedo l'ora...

ANCORA W LA TELECOM!

sgarragagarru
20-02-2005, 22.50.03
Io stranamente non ho mai avuto questi problemi. E' l'unica volta che qualcosa collegato al pc non mi ha dato problemi. Di solito sono disastri.

Captain-Hook
03-04-2005, 00.52.23
qualche altro consiglio da darmi a riguardo? anche dopo l'uprade a alice mega, le diconnessioni continuano!!

coerl
03-04-2005, 09.07.00
se hai ancora il fastrate, fatti cambiare il modem.
da quando ho quello nuovo non si è mai sconnesso. Il fastrate mi si sconnetteva spessissimo.

Brembuda
04-04-2005, 23.22.46
Anch'io ho il Fastrate, ma di problemi non ne ho mai avuti ... anzi arrivo anche a 20 giorni senza mai disconnettermi :D !!!