PDA

Visualizza versione completa : Problema riproduzione video


paglia
25-01-2005, 03.36.33
Ciao a tutti sono nuovo del forum, ho un problema grave con qualsiasi lettore multimediale nel riprodurre file video.
Ho formattato il pc di un mio amico con WinXP, il pc è un PIII 900mh con 256mb di ram e una tnt2 on-boar, quando faccio partire un filmato il player(qualunque sia e a volte non riesce nemmeno ad aprire il file) mi consuma un casino di risorse, l'utilizzo della cpu schizza al 100% e il filmato diventa inquardabile a causa dei pesanti scatti.
Con la riproduzione di file audio invece tutto ok, ho provato anche a cambiare driver video, ho riformattato già 3 volte ma non ne vengo a capo, come codec video utilizzo l'ultimo pacchetto k-lite codec, se qualcuno può aiutarmi gli sarei veramente grato ;)

davlak
25-01-2005, 08.25.54
ciao e benvenuto (D)

prima assicurati che effettivamente l'impiego della cpu sia dovuto alla riproduzione.
poi mi viene in mente una possibilità: se lanci i filmati da unità ottica potrebbe trattarsi di un problema del lettore cd/dvd.
inoltre fai una diagnostica directx con start > esegui > dxdiag

il pacchetto codec è lo stesso che utilizzo io anche se non nella versione lite, non mi ha mai dato problemi di alcun genere.

ciao.

RNicoletto
25-01-2005, 14.41.40
Originariamente inviato da paglia
Ciao a tutti sono nuovo del forum, ho un problema grave con qualsiasi lettore multimediale nel riprodurre file video.

cut...
Oltre a quanto scritto da davlack, puoi dirci quali lettori multimediali hai usato ??

paglia
25-01-2005, 15.07.16
Grazie per l'aiuto, ho provato tutti i mediaplayer, da quello di base installato da xp al classic e 9-10, ho provato con bsplayer e il divx player, ho provato a copiare il file sull'HD ma non cambia, quindi il problema non è l'unità ottica.
Dalle informazioni di dxdiag sembra che sia tutto a posto, leggendo un'altro post ho provato anche a eliminare la libreria shmedia.dll con la relativa chiave di registro ma anche questo si è rivelato in'utile.
Con tutte le operazioni in generale la cpu sembra lavorare sciolta anche perchè il sistema è stato appena formattato, il problema si riscontra solo nel riprodurre video, mi sembra di avere un 486, l'OS che ho installato è un XP Professional con sp2 integrato, mi affido a voi...

Trushna
25-01-2005, 21.32.17
Che scheda video hai? Prova a disinstallare il klite e a mettere solo xvid oppure ffdshow e il mediaplayer classic

paglia
25-01-2005, 21.44.37
Già fatto ma non sembra cambiare nulla, la scheda video è una nvidia tnt2.
Quando faccio partire un video lo legge assiduamente come se non avesse abbastanza ram, sia che si trovi su cd o su HD, bo io non so + che fare...

rio2
26-01-2005, 00.00.05
hai installato i driver del cipset relativi all' eide ? :)

paglia
26-01-2005, 02.15.03
Originariamente inviato da rio2
hai installato i driver del cipset relativi all' eide ? :)

Mi sa che è propio quello il problema, visto che windozz non mi dava conflitti non ciò neanche pensato.
Ho provato a cercare in giro, ne ho trovate svariate versioni e solo uno si è installato dandomi però un conflitto, adesso ne sto scaricando un'altro ma non sono tanto fiducioso visto che sono per Win2000 e a me servono per l' XP solo che non si trovano.
Il chipset è ali m5229, poi vi farò sapere...

paglia
26-01-2005, 17.17.49
Niente da fare, ho installato i driver per windows 2000 visto che per l'xp non si trova niente ma non ho risolto nulla.

rio2
26-01-2005, 23.31.17
questi sono per xp vedi se sono giusti.:)

ftp://ftp.compaq.com/pub/softpaq/sp25501-26000/SP25618.exe

paglia
27-01-2005, 16.49.54
Non è cambiato niente, non c'è niente da fare non ne vuole sapere, va solo con certi video, con gli xvid e magari ac3 non si muove...

enzo85
02-02-2005, 12.42.51
Hai provato a reinstallare i driver della scheda video?!?