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Visualizza versione completa : Urgentissimo - Qualcuno sa a cosa si riferisce "0MENTO"?


carletto
22-01-2005, 21.20.39
Qualcuno sa a cosa si riferisce "0MENTO"?

Ho tempo sino alle 21,50 per scoprirlo.


La domanda esatta è : perchè dico 0MENTO?

Fletcher_Christian
22-01-2005, 21.21.36
Forse si riferisce a una parte del corpo umano

Trinity
22-01-2005, 21.24.00
Originariamente inviato da Fletcher_Christian
Forse si riferisce a una parte del corpo umano


:eek: e quale? :eek:

carletto
22-01-2005, 21.27.18
Pardon, si tratta di cosa inerente i vini

Trinity
22-01-2005, 21.31.52
Originariamente inviato da carletto
Pardon, si tratta di cosa inerente i vini


Bè a questo punto dicci almeno cos'è...:mm:

Fletcher_Christian
22-01-2005, 21.33.00
Ognuna delle due duplicature del peritoneo

:D

Trinity
22-01-2005, 21.39.22
Originariamente inviato da Fletcher_Christian
Ognuna delle due duplicature del peritoneo

:D


:eek: cosa intendi per duplicature? che sono due strati?

carletto
22-01-2005, 21.42.14
Originariamente inviato da Trinity



Bè a questo punto dicci almeno cos'è...:mm:

Non lo so!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:mad:

Albachiara
22-01-2005, 21.43.42
Omento.. Oddio su google salta fuori omento di maiale o cinghiale.. Quasi fosse il grasso
Studio.. :confused:

Fletcher_Christian
22-01-2005, 21.46.11
Originariamente inviato da Trinity



:eek: cosa intendi per duplicature? che sono due strati?

Oddio,sempre più difficile

È un sottilissimo rivestimento che ricopre quasi tutti i nostri visceri(bleah) e crea tra l'altro il Grande Omento e il Piccolo Omento, un vero casino anatomico

Ma che ci fosse pure un vino non lo sapevo

Albachiara
22-01-2005, 21.46.25
http://www.rieti2000.com/r2k/dove/piattidellatradizione/carne_e_derivati/omento.htm

http://www.demauroparavia.it/75974

carletto
22-01-2005, 21.46.47
Mi è giunto un indizio che dovrebbe aiutare.

il primo era che è collegato ai vini

il secondo è : maiale femmina

Albachiara
22-01-2005, 21.52.45
Possibile che l'omento ( qualsiasi cosa sia mi sta venendo la nausea a vedere le foto delle budella umane :grrr:http://www.discat.unige.it/chirurg/nuno_29.htm ) ne risenta ingerendo alcol quindi vino ?

Trinity
22-01-2005, 21.55.39
Originariamente inviato da Albachiara
Possibile che l'omento ( qualsiasi cosa sia mi sta venendo la nausea a vedere le foto delle budella umane :grrr:http://www.discat.unige.it/chirurg/nuno_29.htm ) ne risenta ingerendo alcol quindi vino ?



:D sei tremenda :D

carletto
22-01-2005, 21.55.42
NO, è possibile che essendo un salame alla fine si arrivi a doverlo accoppiare con un vino

Albachiara
22-01-2005, 21.56.59
piu che legarlo ad una ricetta di cucina non mi viene..

Nella cucina odierna le foglie di lauro restano tra le più usate sostanze aromatizzanti. Il loro impiego si rende indispensabile in moltissimi arrosti. Tipici sono i fegatelli di maiale che, prima di essere avvolti nella rete (omento) per cuocerli, vengono letteralmente rivestiti di foglie di alloro. Ma oltre che per gli arrosti, le foglie di alloro hanno impiego nei lessi e nella marinatura di alimenti, nonché per conservare funghi, formaggi e salsicce sott'olio.

Trinity
22-01-2005, 21.57.20
Originariamente inviato da carletto
NO, è possibile che essendo un salame alla fine si arrivi a doverlo accoppiare con un vino



...il salame è avvolto nelle budella in effetti...:mm:

Albachiara
22-01-2005, 21.57.57
Originariamente inviato da carletto
NO, è possibile che essendo un salame alla fine si arrivi a doverlo accoppiare con un vino

Scusa ma non c'era il salame cotto nel vino :eek: ?

Trinity
22-01-2005, 21.59.41
Originariamente inviato da Albachiara


Scusa ma non c'era il salame cotto nel vino :eek: ?



:D :D :D

Albachiara
22-01-2005, 22.00.19
Ci sonoooooooooooo

Salama (o salamà) - Salume cotto: l'impasto è formato da carni suine magre di seconda qualità mescolate a lardo e viene conciato con sale, pepe, chiodi di garofano, cannella e vino rosso. Si consuma freddo. La salama è tipica di molti centri dell'Astigiano e del Monferrato, specialità a Calosso (AT).

c'è il maiale
c'è il budello
cìè il vino

Pant :(

Albachiara
22-01-2005, 22.01.35
Originariamente inviato da Trinity




:D :D :D


Vitto che c'era :grrr: ?

Trinity
22-01-2005, 22.04.11
Originariamente inviato da Albachiara



Vitto che c'era :grrr: ?




Si si...aspettiamo gli esperti però... :D (K)(F)

Albachiara
22-01-2005, 22.05.33
Carletto .. Vorrei farti presente che mi hai mollato qui con un salame e delle budella in mano :mad: ...
Dove seiiiii ???????????

carletto
22-01-2005, 22.07.21
Scusate ma non sono molto bravo a digitare i messaggini sul cell e devo tenermi in contatto con ove attendono le risposte.

Trinity
22-01-2005, 22.07.49
Originariamente inviato da Albachiara
Carletto .. Vorrei farti presente che mi hai mollato qui con un salame e delle budella in mano :mad: ...
Dove seiiiii ???????????



:D meno male che ci sei tu stasera! c'è anche un altro esperto eh? DOVE SIETE????

:p

carletto
22-01-2005, 22.09.05
Però albachiara, per esser di milano di cose del Munfrà (Calosso è nel Munfrà, per chi non lo sapesse)se ne intende!!!!

Albachiara
22-01-2005, 22.10.54
Originariamente inviato da Trinity




:D meno male che ci sei tu stasera! c'è anche un altro esperto eh? DOVE SIETE????

:p

Guarda alla tua destra Trinity (F) (K) ...
Ti ho appena mollato li le budella :p ..
Io ovviamente mi tengo il salame :D :D :D ...

Albachiara
22-01-2005, 22.12.42
Originariamente inviato da carletto
Però albachiara, per esser di milano di cose del Munfrà (Calosso è nel Munfrà, per chi non lo sapesse)se ne intende!!!!

Google power e un pò di passione per la buona cucina :p

Trinity
22-01-2005, 22.14.24
Originariamente inviato da Albachiara


Guarda alla tua destra Trinity (F) (K) ...
Ti ho appena mollato li le budella :p ..
Io ovviamente mi tengo il salame :D :D :D ...



:eek: :crying: Argh!!!! non le voglio le budella!!!! :crying:

carletto
22-01-2005, 22.24.13
Quando ero piccolo che la mia nonna mi cucinava le budella le dita mi lappavo, mi.

Daniela
22-01-2005, 22.49.27
Non sto capendo nulla http://nix82.altervista.org/faccine/fagiano1.gif

Trinity
22-01-2005, 22.50.44
Originariamente inviato da Daniela
Non sto capendo nulla http://nix82.altervista.org/faccine/fagiano1.gif



:D Oh!!! buonasera!!!...è arrivata...:rolleyes:



:devil:

Albachiara
22-01-2005, 22.51.22
Originariamente inviato da Daniela
Non sto capendo nulla http://nix82.altervista.org/faccine/fagiano1.gif

Fa nulla :rolleyes: .. Ma se passi un attimo da Trinity sono sicura che ha un regalino per te :D :D

P.S. Il salame non si tocca :p

Trinity
22-01-2005, 22.54.12
Originariamente inviato da Albachiara


Fa nulla :rolleyes: .. Ma se passi un attimo da Trinity sono sicura che ha un regalino per te :D :D

P.S. Il salame non si tocca :p


Uh!!! si si....un bel budellino morbido morbido...:p (molla il salame egoista!!!! :grrr: :p)

Albachiara
22-01-2005, 22.56.35
Originariamente inviato da Trinity



Uh!!! si si....un bel budellino morbido morbido...:p (molla il salame egoista!!!! :grrr: :p)


Tu porta il vino, Dani il pane e a Carletto gli molliamo le budella e una ricarica per il cellulare :D . Ma sta ancora mandando sms :confused: ?

Trinity
22-01-2005, 22.58.50
Originariamente inviato da Albachiara



Tu porta il vino, Dani il pane e a Carletto gli molliamo le budella e una ricarica per il cellulare :D . Ma sta ancora mandando sms :confused: ?


Ok (Y) che vino preferisci?

Daniela
22-01-2005, 22.58.55
Eh? http://nix82.altervista.org/faccine/fagiano1.gif

Albachiara
22-01-2005, 22.59.58
Originariamente inviato da Trinity



Ok (Y) che vino preferisci?

Con il salame la croatina :p

Trinity
22-01-2005, 23.00.41
Originariamente inviato da Daniela
Eh? http://nix82.altervista.org/faccine/fagiano1.gif



STORDITAAAAAAAAAAA!!!!! :D :p :D



Il pane...devi portare il pane...:rolleyes: ahhh santa pazienza...:rolleyes:

Daniela
22-01-2005, 23.01.36
Ma perchè il pane lo devo portare sempre io??? http://nix82.altervista.org/faccine/arrabbiato1.gif

Albachiara
22-01-2005, 23.03.47
Originariamente inviato da Daniela
Eh? http://nix82.altervista.org/faccine/fagiano1.gif

Allora.. C'era Carletto con qualche indizio, un cellulare e tanta disperazione.. Poi c'era Trinity che faceva da coordinatrice dei soccorritori.. Mentre io guardavo in frigo in cerca di un indizio arriva Fletcher_Christian che mi molla le budella in mano. Poco dopo trovo il salame e dato che avevo tutte e due le mani impegnate mollo le budella a Trinity. Capito ora :D :D :D ?
Cmq.. La questione ora è questa.. Se continui a fare la gnorri ti molliamo con Carletto e le budella. Se invece vai a prendere il pane si mangiaaaaaaaa :p

Trinity
22-01-2005, 23.05.32
Originariamente inviato da Albachiara


Allora.. C'era Carletto con qualche indizio, un cellulare e tanta disperazione.. Poi c'era Trinity che faceva da coordinatrice dei soccorritori.. Mentre io guardavo in frigo in cerca di un indizio arriva Fletcher_Christian che mi molla le budella in mano. Poco dopo trovo il salame e dato che avevo tutte e due le mani impegnate mollo le budella a Trinity. Capito ora :D :D :D ?
Cmq.. La questione ora è questa.. Se continui a fare la gnorri ti molliamo con Carletto e le budella. Se invece vai a prendere il pane si mangiaaaaaaaa :p



:D :D :D

Non avrei saputo spiegare meglio...:p

Daniela
22-01-2005, 23.05.48
Ho dei grissini: prendere o lasciare.

Trinity
22-01-2005, 23.07.22
Originariamente inviato da Daniela
Ho dei grissini: prendere o lasciare.



:grrr: sui grissini non ci puoi avvolgere la fetta di salame... :grrr:

Albachiara
22-01-2005, 23.08.22
Grissini :( .. Meio de nulla :o .
La schiena per questa sera è arrivata al ko.. Notte signore (F) mi ritiro quatta quatta trascinandomi dietro il salame ovvio :D .

carletto
22-01-2005, 23.08.32
Originariamente inviato da Albachiara

Tu porta il vino, Dani il pane e a Carletto gli molliamo le budella

TRIPPA ALLA MILANESE (BUSECCA)
Dosi: 4 persone
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 m
Tempo di cottura:
Possibilità uso microonde: si
Possibilità congelazione: si
Ingredienti: Trippa mista di vitello 1000 gr; Coda di manzo 250 gr; Polpa di pomodoro 200 gr; Fagioli borlotti 150 gr; Parmigiano 200 gr; Burro 50 gr; Cipolle 2 medie; Sedano 1 gambo; Carota 1 grossa; Foglie di salvia 4; Pane Francese 4 fette; Sale q.b.; Cannella q.b.


Preparazione:

1 La trippa deve essere già pulita e semi cotta
2 Lavare la trippa e tagliarla a listarelle un pò grosse
3 Tagliare le cipolle in 4 parti
4 Far rosolare le cipolle in un pentola abbastanza capiente con il burro
5 Tagliare a rondelle il sedano e la carota
6 Aggiungere alle cipolle il sedano, la carota, i fagioli, la polpa di pomodoro, le foglie di salvia e far soffriggere per qualche minuto
7 Unire la trippa e la coda di manzo alle verdure e lasciare soffriggere per una decina di minuti
8 Aggiungere 1 litro di acqua
9 Assaggiare ed aggiungere eventualmente il sale e un pizzichino di cannella
10 Coprire la pentola e far cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore
11 Porre le fette di pane nelle fondine
12 Versare la trippa nei piatti e cospargere con il parmigiano





Originariamente inviato da Albachiara
Ma sta ancora mandando sms :confused: ?



Cerrrrrrto! Superato, speriamo, lo scoglio dell'omento ci sono altre domande.
Per cui continuo a faticare con i tastini.

Ma come faranno quasi tutti quanti a mandare sms tutto il santo giorno non lo capirò mai.

carletto
22-01-2005, 23.09.53
Originariamente inviato da Albachiara



Se continui a fare la gnorri ti molliamo con Carletto e le budella.

Se le piace la busecca io la ospito volentieri (F)

Trinity
22-01-2005, 23.12.36
Originariamente inviato da Albachiara
Grissini :( .. Meio de nulla :o .
La schiena per questa sera è arrivata al ko.. Notte signore (F) mi ritiro quatta quatta trascinandomi dietro il salame ovvio :D .




Ok buonanotte Alba :) però molla il salame che lo teniamo per domani...:p


(K)(F)

carletto
22-01-2005, 23.13.46
Ciao albachiara.
In nottata avrò la soluzione e poi riferisco.

Daniela
22-01-2005, 23.14.09
HO MANGIATO TROPPO!!!

http://contest.time.net.my/findingnemo/images/c_bloat.gif

Eccomi
23-01-2005, 00.51.31
Originariamente inviato da Daniela
Ma perchè il pane lo devo portare sempre io??? http://nix82.altervista.org/faccine/arrabbiato1.gif

Perchè, in fondo in fondo (ma mooooooolto in fondo), sei buona come lui...:D

TyDany
23-01-2005, 00.55.15
L'unica cosa che ho capito è che si mangia e si beve, quindi... ci sto :inn:

carletto
23-01-2005, 01.20.38
Allora mi hanno comunicato la soluzione richiesta :

parte di intestino utilizzata per insaccare salumi.






Dai miei amici un grazie ad albachiara per l'utile dritta (F)
http://www.rieti2000.com/r2k/dove/piattidellatradizione/carne_e_derivati/omento.htm

infinitopiuuno
23-01-2005, 09.36.07
Originariamente inviato da carletto
Allora mi hanno comunicato la soluzione richiesta :

parte di intestino utilizzata per insaccare salumi.






Dai miei amici un grazie ad albachiara per l'utile dritta (F)


Accipicchia! Mi sono perso un'altra occasione per spammare! Non dovevo uscire ierisera..me lo sentivo!

Trinity
23-01-2005, 10.08.24
Originariamente inviato da infinitopiuuno


Accipicchia! Mi sono perso un'altra occasione per spammare! Non dovevo uscire ierisera..me lo sentivo!




:rolleyes: Ti assicuro che siamo stati benissimo! :devil:

Albachiara
23-01-2005, 10.14.53
Niente salame ragazzi :rolleyes: .. Da quel che ho visto con la scusa di prendere i grissini se lo è pappato tutto Dani :o

:D :inn: :D

Albachiara
23-01-2005, 10.16.11
Originariamente inviato da carletto

Dai miei amici un grazie ad albachiara per l'utile dritta (F)


Felice di averla indovinata :)

exion
23-01-2005, 10.19.56
e io che credevo fosse la tourné torinese di Omen :D

http://www.agidi.it/fotoaltriartisti/cremona/omen_3_big.jpg

infinitopiuuno
23-01-2005, 12.56.19
Originariamente inviato da Trinity





:rolleyes: Ti assicuro che siamo stati benissimo! :devil:
gnè gnè gnè!