PDA

Visualizza versione completa : aggiornare il bios!!!!!


kavaje
05-01-2005, 16.10.21
raga vorrei aggiornare il mio bios ke risale ad circa due anni fa , mi date un a mano a leggere ( capire) questi dati ricavati con aida32:


Sistema operativo Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Data 2005-01-04
Ora 20:54





--------[ Scheda madre ]------------------------------------------------------------------------------------------------

ProprietÓ della scheda madre:
ID scheda madre 05/05/2000-694X-686A-2A6LJAB9C-00
Nome scheda madre AOpen AX34(Pro)/AX34-U/AX64(Pro)/MX34(-U)/MX64

ProprietÓ Front Side Bus:
Tipo bus Intel GTL+
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz
Clock effettivo 100 MHz
Larghezza di banda 800 MB/s

ProprietÓ bus memoria:
Tipo bus SDR SDRAM
Bus 64 bit
Clock reale 100 MHz
Clock effettivo 100 MHz
Larghezza di banda 800 MB/s

ProprietÓ bus chipset:
Tipo bus PCI
Bus 32 bit
Clock reale 33 MHz
Clock effettivo 33 MHz
Larghezza di banda 133 MB/s

Produttore scheda madre:
Nome societÓ AOpen Inc.
Informazioni sul prodotto http://english.aopen.com.tw/products/mb
Download BIOS http://download.aopen.com.tw/downloads


--------[ Memoria ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Memoria fisica:
Totale 383 MB
Utilizzata 289 MB
Disponibile 93 MB
Utilizzo 76 %

File di swap:
Totale 921 MB
Utilizzata 205 MB
Disponibile 716 MB
Utilizzo 22 %

Memoria virtuale:
Totale 1304 MB
Utilizzata 495 MB
Disponibile 809 MB
Utilizzo 38 %

Problemi e suggerimenti:
Suggerimento Per incrementare le prestazioni delle applicazioni, installare un quantitativo maggiore di memoria di sistema.


-

--------[ Chipset ]-----------------------------------------------------------------------------------------------------

ProprietÓ chipset:
Chipset scheda madre VIA VT82C694X Apollo Pro133A

Slot di memoria:
Slot DRAM #1 128 MB (SDRAM)
Slot DRAM #2 256 MB (SDRAM)

ProprietÓ AGP:
Versione AGP 2.00
Stato Attivo
Apertura AGP 64 MB
VelocitÓ supportate 1x, 2x
VelocitÓ corrente 2x
Fast-Write Non supportato
Side Band Addressing Supportato, Disattivato

Produttore chipset:
Nome societÓ VIA Technologies, Inc.
Informazioni sul prodotto http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp
Download dei driver http://www.viaarena.com/?PageID=2


--------[ BIOS ]--------------------------------------------------------------------------------------------------------

ProprietÓ BIOS:
Tipo BIOS Award Modular
Tipo BIOS Award Award Modular BIOS v4.60PGA
Messaggio BIOS Award S61 R03-F03 May.05.2000 Acer Inc.
Data BIOS di sistema 05/05/00
Data BIOS video 06/15/99

Produttore BIOS:
Nome societÓ Phoenix Technologies Ltd.
Informazioni sul prodotto http://www.phoenix.com/en/products/default.htm

Problemi e suggerimenti:
Suggerimento Il BIOS di sistema risale a pi¨ di 2 anni fa. Se necessario, provvedere ad un aggiornamento.
Suggerimento Il BIOS video risale a pi¨ di 2 anni fa. Se necessario, provvedere ad un aggiornamento.

[CODE]--------[ AIDA32 (c) 1995-2004 Tamas Miklos ]---------------------------------------------------------------------------

La skeda madre a quanto vedo e :Nome scheda madre AOpen AX34(Pro)/AX34-U/AX64(Pro)/MX34(-U)/MX64 mentre il produttore del bios e :
Produttore BIOS: Produttore BIOS:
Nome societÓ Phoenix Technologies Ltd.
Informazioni sul prodotto http://www.phoenix.com/en/products/default.htm dove devo cercare il file per l update nel sito di aopen o quello di phoenix??? grazie milleper l aiuto

The Saint
05-01-2005, 16.57.08
Il BIOS lo trovi qui:
http://download.aopen.com.tw/default.aspx

basta selezionare il modello della scheda madre.

Questa: "AOpen AX34(Pro)/AX34-U/AX64(Pro)/MX34(-U)/MX64" Ŕ una serie di modelli, devi sapere di preciso qual'Ŕ la tua... prova a vedere cose ti dice Cpu-Z:
http://www.cpuid.com/cpuz.php

Al limite potresti aprire il case e cercare sulla scheda stessa...

kavaje
05-01-2005, 22.24.09
Originariamente inviato da The Saint
Il BIOS lo trovi qui:
http://download.aopen.com.tw/default.aspx

basta selezionare il modello della scheda madre.

Questa: "AOpen AX34(Pro)/AX34-U/AX64(Pro)/MX34(-U)/MX64" Ŕ una serie di modelli, devi sapere di preciso qual'Ŕ la tua... prova a vedere cose ti dice Cpu-Z:
http://www.cpuid.com/cpuz.php

Al limite potresti aprire il case e cercare sulla scheda stessa... eco il risultato:

The Saint
06-01-2005, 00.04.41
Prova a postarmi anche la prima schermata (CPU) di Cpu-Z, che provo a risalire al modello...

kavaje
06-01-2005, 12.11.35
eco anche la prima schermata

The Saint
06-01-2005, 12.46.20
Il campo Ŕ molto ristretto ora... dovrebbe essere una AX34 o AX34 II, solo che ci sono vari modelli anche di queste... c'Ŕ anche una cosa che non mi torna, l'AGP dal report di AIDA32 sembrerebbe massimo 2X, invece queste schede sono 4X...

Se non puoi proprio controllare sulla scheda stessa, servirebbe un report completo con un software tipo "SiSoft Sandra".

kavaje
06-01-2005, 23.12.26
dovrebbe essere questo il bios

kavaje
06-01-2005, 23.42.10
tramite il programma della eSupport.com (BIOS Agent Version 3.41) mi sono usciti questi dati:
Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.41
BIOS Date: 05/05/00
BIOS Type: Award Modular BIOS v4.60PGA
BIOS ID: 05/05/2000-694X-686A-2A6LJAB9C
OEM Sign-On: S61 R03-F03 May.05.2000 Acer Inc.
Chipset: VIA 82C691 rev 130
Superio: VIA 686 rev 21 found at port 7h
OS: WinXP SP2
CPU: Pentium III 600 Mhz MAX: 900 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size: 256K
Memory Installed: 384 MB
Memory Maximum: 1536 MB
Memory Slot 01: 128 MB
Memory Slot 02: 0 MB
Memory Slot 03: 256 MB

eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com

The Saint
07-01-2005, 00.25.17
Queste informazioni purtroppo non aggiungono niente di nuovo... mi hanno x˛ fatto notare che il southbridge Ŕ il 686A... quindi in finale le possibilitÓ sono solo 2:

AX34: http://usa.aopen.com/Products/mb/AX34.htm

MX34: http://usa.aopen.com/Products/mb/MX34.htm

le 2 schede differiscono solo per il fatto che una Ŕ ATX e l'altra micro ATX (ha meno slot PCI)... i BIOS x˛ sono differenti.

Ripeto, se proprio non puoi aprire il case, SiSoft Sandra generalmente riesce anche a rilevare il n░ di slot PCI... o magari ci dice direttamente il modello giusto. ;)

kavaje
07-01-2005, 20.09.45
Originariamente inviato da The Saint
Queste informazioni purtroppo non aggiungono niente di nuovo... mi hanno x˛ fatto notare che il southbridge Ŕ il 686A... quindi in finale le possibilitÓ sono solo 2:

AX34: http://usa.aopen.com/Products/mb/AX34.htm

MX34: http://usa.aopen.com/Products/mb/MX34.htm

le 2 schede differiscono solo per il fatto che una Ŕ ATX e l'altra micro ATX (ha meno slot PCI)... i BIOS x˛ sono differenti.

Ripeto, se proprio non puoi aprire il case, SiSoft Sandra generalmente riesce anche a rilevare il n░ di slot PCI... o magari ci dice direttamente il modello giusto. ;)

Infatti la mia mob ha 4 slot pci.

The Saint
08-01-2005, 08.52.48
Originariamente inviato da kavaje
Infatti la mia mob ha 4 slot pci. Allora Ŕ la AX34:

http://download.aopen.com.tw:/Default.aspx?nothing=nothing&sDropDownCategory=BIOS&sDropDownModel=AX34&Language=English&WebSite=US

;)

kavaje
09-01-2005, 10.58.57
Originariamente inviato da The Saint
Allora Ŕ la AX34:

http://download.aopen.com.tw:/Default.aspx?nothing=nothing&sDropDownCategory=BIOS&sDropDownModel=AX34&Language=English&WebSite=US

;)
grazie mille the saint per l aiuto.un ultima cosa, dal momento che la versione del bios e un po vecchiots, devo caricarli tutte le versioni , a partira dalla piuvecchia , a l ultima versione disponibile?? o e sufficiente l ultima versione??????:confused:

The Saint
09-01-2005, 11.10.17
Originariamente inviato da kavaje
grazie mille the saint per l aiuto.un ultima cosa, dal momento che la versione del bios e un po vecchiots, devo caricarli tutte le versioni , a partira dalla piuvecchia , a l ultima versione disponibile?? o e sufficiente l ultima versione??????:confused: L'ultima versione comprende anche tutte le modifiche precedenti. ;)

kavaje
09-01-2005, 14.00.02
grazie mille thesaint.

kavaje
09-01-2005, 15.28.26
Allora ho provato a fare l aggiornamento, ho lanciato il file xxxx.exe e mi e uscita questa schermata:


Current model: S61 RO3 -FO3 MAY .05 2000 Acer.INC.LE
E la cosa che mmi ha fatto piu pensare e questo secondo messaggio :
Warning : You get the wrong bios for this MB.

???? che fare ora????

The Saint
09-01-2005, 16.52.37
Allora non Ŕ quella la scheda... :confused:

A questo punto x sicurezza conviene controllare il modello preciso sulla scheda stssa, altrimenti andiamo a tentativi... ma SiSoft Sandra non l'hai + installato?

kavaje
09-01-2005, 17.16.22
si si l ho installato :

SiSoftware Sandra

Sistema
Produttore : Acer
Modello : AS6400
ID : 00000000-00000000-00000000-00000000

Mainboard
Produttore : Aopen
Supporto MP : No
Modello : S61 R03-F03 May.05.2000 Acer Inc.
BIOS Sistema : 05/05/2000-694X-686A-2A6LJAB9C-00
Chipset : VIA VT82C694X Apollo Pro133

Controller di Memoria
Metodo di Rilevamento Errori : Non disponibile
FunzionalitÓ di Correzione Errori : 1-bit
Interleave Memoria Supportato/Corrente : 4-way / 1-way
Slot di Memoria Totali : 3
Memoria Massima Installabile : 1.5GB
Dimensione Massima Modulo : 512MB
VelocitÓ SDRAM Supportate : PC66, PC100
Memorie Supportate : STD, FPM, EDO, ParitÓ, ECC, SIMM, DIMM, SDRAM
Voltaggio Supportato (memorie) : +5V, +3.3V

Banchi di Memoria Fisici/BIOS
BANK_0 (RASL-0 RASL-1) : 128MB DIMM SDRAM singolo banco
BANK_1 : Vuoto
BANK_2 (RASL-4 RASL-5) : 256MB DIMM SDRAM singolo banco

Chipset 1
Modello : VIA Technologies Inc VT82C691/693A/694X Apollo Pro/133/133A System Controller
Bus : ISA AGP PCI USB i2c/SMBus
VelocitÓ Front Side Bus (FSB) : 1x 100MHz (100MHz vel. dati)
VelocitÓ Massima FSB/VelocitÓ Massima Memoria : 1x 133MHz / 1x 133MHz
Ampiezza : 64-bit
Stadi Pipeline I/O : Richieste 1

Banchi di Memoria Logici/Chipset 1
Banco 0 : 64MB SDRAM 3-3-3-0CL
Banco 1 : 64MB SDRAM 3-3-3-0CL
Banco 4 : 256MB SDRAM 3-3-3-0CL
VelocitÓ : 1x 100MHz (100MHz vel. dati)
Moltiplicatore : 1/1x
Ampiezza : 64-bit
ModalitÓ Risparmio Energetico : No
Fixed Hole Presente : No

Moduli di Memoria
Modulo di Memoria 1 : Micron 16LSDT1664AG-10EC7 7900C6FF 128MB 16x(8Mx8) SDRAM PC100-222-622 (CL3 fino a 125MHz) (CL2 fino a 100MHz)
Modulo di Memoria 2 : 31313131 128MB 16x(8Mx8) SDRAM PC133U-333-5412 (CL3 fino a 133MHz)

Monitor Ambientale 1
Modello : VIA 686PM PCI
Versione : 8.00
Supporto Specifico Mainboard : Sý

Sensori di Temperatura
Temperatura Scheda : 23.7░C / 74.7░F
Temperatura CPU : 32.1░C / 89.8░F

Sensori di Voltaggio
Voltaggio CPU : 1.72V
Voltaggio +3.3V : 3.33V
Voltaggio +5V : 5.20V
Voltaggio +12V : 12.31V

Bus AGP su Hub 1
Versione : 2.00
VelocitÓ : 2x 66MHz (132MHz vel. dati)
Moltiplicatore : 1/2x
ModalitÓ Fast-Write Attivata : No
ModalitÓ Sideband Attivata : No
Supporto per Sideband : Sý
Aperture Size : 64MB

Bus PCI su Hub 1
Versione : 2.10
Numero di Bridge : 1
PCI Bus 0 : PCI (33MHz)
Moltiplicatore : 1/3x

Controller LPC Hub 1
Modello : VIA Technologies Inc VT82C686/A PCI to ISA Bridge
ACPI Power Management Attivato : Sý
Moltiplicatore : 1/4x
VelocitÓ : 8MHz
DMA Moltiplicatore : 1/2x
VelocitÓ DMA : 4MHz

Controller USB 1
Modello : VIA Technologies Inc VT82C686A USB Controller
Versione : 1.10
Interfaccia : UHCI
Canali : 2
VelocitÓ : 48MHz
VelocitÓ Supportate : Bassa (1.5Mbps) Full (12Mbps)
Emulazione Legacy Attivata : No

Controller USB 2
Modello : VIA Technologies Inc VT82C686A USB Controller
Versione : 1.10
Interfaccia : UHCI
Canali : 2
VelocitÓ : 48MHz
VelocitÓ Supportate : Bassa (1.5Mbps) Full (12Mbps)
Emulazione Legacy Attivata : No

Controller di Sistema SMBus 1
Modello : Intel/VIA PIIX4 SMBus
ModalitÓ TCO Avanzata Abilitata : No
Periferica Slave Attivata : Sý
Supporto PEC : No
VelocitÓ : 16kHz

Slot di Espansione
PCI (Ch) : PCI 32-bit +5V Full-Length Disponibile
PCI (Bh) : PCI 32-bit +5V Full-Length Disponibile
PCI (Ah) : PCI 32-bit +5V Full-Length Disponibile
AGP (8h) : AGP 32-bit +3.3V Full-Length Usato (Acer Inc RIVA TNT2 [NV5])

Connettore Porta
PRIMARY IDE : Non disponibile - ATA / Non disponibile
SECONDARY IDE : Non disponibile - ATA / Non disponibile
FDD : 8251 FIFO - UnitÓ Floppy / Non disponibile
COM1 : Porta Seriale 16450 - 9 Pin Dual Inline / DB-9 pin maschio
COM2 : Porta Seriale 16450 - 9 Pin Dual Inline / DB-9 pin maschio
LPT1 : Porta Parallela ECP/EPP - DB-25 pin femmina / DB-25 pin femmina
Keyboard : Tastiera - Non disponibile / PS/2
PS/2 Mouse - No Detected : Mouse - PS/2 / PS/2
USB : USB - Non disponibile / Non disponibile

Suggerimenti per migliorare le prestazioni
Avviso 224 : Le informazioni ottenute da SMBIOS/DMI potrebbero non essere accurate.
Suggerimento 2505 : Il sistema non supporta il rilevamento di errori della memoria. Alcuni errori potrebbero non essere segnalati.
Suggerimento 2511 : Alcuni banchi per la memoria sono liberi quindi la memoria potrebbe essere facilmente aggiornabile.
Attenzione 231 : IOQD Ŕ impostato ad un valore troppo basso. Il sistema potrebbe non lavorare in condizioni ottimali.
Attenzione 100 : Per sistemi con grandi quantitativi di memoria si consiglia l'utilizzo di moduli Registrati/Bufferizzati.
Suggerimento 2546 : Moduli di memoria ad ampio taglio dovrebbero essere con ECC/ParitÓ.
Attenzione 2528 : L'implementazione della periferica di sistema monitor Ŕ solita variare.
Suggerimento 2 : Doppio clic sul suggerimento o premere Invio quando un suggerimento Ŕ stato selezionato per avere ulteriori informazioni.

kavaje
12-01-2005, 17.56.46
:confused: :confused: qualcuno mi puo aiutare???

The Saint
12-01-2005, 18.22.18
Originariamente inviato da kavaje
:confused: :confused: qualcuno mi puo aiutare??? Senza sapere il modello preciso della scheda madre non ti posiamo aiutare...

kavaje
12-01-2005, 18.39.57
sopra ho riportato il testo venuto fuori con sisoft sandra.Un altra cosa il mio pc e un acer aspire 6400??

The Saint
12-01-2005, 18.49.28
Originariamente inviato da kavaje
sopra ho riportato il testo venuto fuori con sisoft sandra.Un altra cosa il mio pc e un acer aspire 6400??
http://www.acersupport.com/desktop/index.html

Qui hai giÓ provato a cercare?

kavaje
12-01-2005, 19.07.38
si si ho gia provato ma il bios che ce li e un po vecchiota!!!!!!!!!

The Saint
12-01-2005, 19.13.20
Originariamente inviato da kavaje
si si ho gia provato ma il bios che ce li e un po vecchiota!!!!!!!!! Beh... per quella scheda madre non credo cmq esistano BIOS + recenti di un paio di anni fa.

Ma ha qualche problema particolare la scheda?
PerchŔ ti occorre un aggiornamento?

kavaje
12-01-2005, 19.43.37
il problemma riguardo laggiunta di un nuovahard disk,nel bios nel bios si vede mentre winzoz non lo vede! allora pensavo fosse dovuto al bios.Un altra cosa questa mob ha un limite nel alloggiare 384 mb di memoria ( sdram) ho fatto una prova a mettere di piu , ma nn lo vede!! che fare??? grazie mille per l aiuto.

The Saint
13-01-2005, 03.12.14
Originariamente inviato da kavaje
il problemma riguardo laggiunta di un nuovahard disk,nel bios nel bios si vede mentre winzoz non lo vede! allora pensavo fosse dovuto al bios. Se il BIOS lo vede, non dipende sicuramente da quello... che intendi con Windows non lo vede, non compare in gestione periferiche?

Originariamente inviato da kavaje
Un altra cosa questa mob ha un limite nel alloggiare 384 mb di memoria ( sdram) ho fatto una prova a mettere di piu , ma nn lo vede!! che fare??? grazie mille per l aiuto. Anche questo non dipende dal BIOS, probabilmente il modulo aggiuntivo che hai provato non era compatibile con la scheda madre o cmq non compatibile insieme agli altri che giÓ hai... hai provato a metterlo da solo o solamente con un altro modulo?

kavaje
13-01-2005, 19.08.28
Originariamente inviato da The Saint
Se il BIOS lo vede, non dipende sicuramente da quello... che intendi con Windows non lo vede, non compare in gestione periferiche?

esatto . proprio cosi.

The Saint
14-01-2005, 00.51.37
Originariamente inviato da kavaje
esatto . proprio cosi. Come Ŕ installato il disco?

(canale primari/secondario, master/slave, etc.)

afterhours
05-09-2005, 20.59.46
se il pc funziona dite che non Ŕ consigliabile aggiornare il bios???


mi piacerebbe provare :p


la mia scheda Ŕ una asrock k7vt4a+, nel sito della asrock Ŕ questa ??
http://www.asrock.com/product/product_k7vt4a_pro.htm

edit


mi rispondo da solo, non Ŕ quella

ho provato ad aggiornarlo e il pc dopo aver frullato un po' mi ha restituito il messaggio che quel bios non va bene per la mia scheda madre


lascio perdere prima di far qualche pasticcio :D

The Saint
07-09-2005, 14.19.24
Il BIOS per la tua scheda Ŕ questo:
http://www.asrock.com/support/Download/dl_k7VT4A+.htm




PS: il link l'ho trovato per caso modificandolo io a mano mettendo il "+"... :D
(dalla home non c'era il collegamento...)

afterhours
07-09-2005, 16.39.02
:eek:


io mi ero visitato il sito della asrock ma non l'avevo trovato...

non so come ringraziarti...

(B) (Y)