PDA

Visualizza versione completa : Cluster danneggiati


Farsx
14-03-2001, 21.22.09
Qualche giorno fa il mio hard disk si è messo a fere le bizze, causandomi gravi problemi con il caricamento di WinMe. Ho fatto in seguito uno scandisk approfondito e mi sonon trovato con ca. 200kbytes danneggiati. Dato che gran parte dei cluster danneggiati era nel file del registro di configurazione user.dat, suppongo che tutti sti casini siano stati creati in qualche modo dallo stesso sistema operativo.
E' possibile una cosa del genere, o è solo un caso? Inoltre secondo voi facendo una formattazione a basso livello riesco a recuperare almeno in parte i cluster persi?

Ciaoz

upsidedown
19-03-2001, 15.37.02
Salve.

L'argomento (purtroppo!) interessa anche me.
Avete consigli?

Ciao

DarkAngel
19-03-2001, 17.24.20
...Nun so!
Credo ke i claster danneggiati siano ormai persi...
Con una formattazione a basso livello nn saprei proprio se si possono recuperare, ma puoi sempre tentare....

The Saint
19-03-2001, 18.14.25
Vedi qui: http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=4385

;)

upsidedown
20-03-2001, 23.44.41
Salve.

Sa non riuscissi a recuperare i cluster danneggiati anche utilizzando una formattazione a basso livello (compresa una "zero fill" utility), c'è la possibilità di reutilizzare la parte del disco non danneggiata, (ad esempio partizionandolo - la parte danneggiata si trova oltre la metà del disco)?

P.S

Oltre a Norton DiskEdit, cos'altro c'è di efficace "in giro"?

Grazie

Farsx
21-03-2001, 18.40.47
Grazie! Adesso servirebbe solo Norton DiskEdit...
:D

Ghost44
22-03-2001, 21.42.08
prova

Ghost44
22-03-2001, 21.47.21
a mia esperienza (lavoro su pc da 15 anni).i dischi una volta che cominciano a rovinarsi i cluster..sono "segnati",
con dei low-format..puoi tentare la formattazione..ma sono pagliativi che allungano di molto poco la vita del disco....finche' puoi fatti le copie (magari con un ghost)...e cambia il disco.....unico vero rimedio

vpipiton
23-03-2001, 13.37.14
certo basterebbe anche un semplice...
c:\format c: /C
per formattare e far si che durante la reinstallazione non vengano utilizzati i settori danneggiati

DarkAngel
23-03-2001, 13.46.55
Si ma il problema e ke lui vuol recuperare i cluster danneggiati! e cmq permettimi un'osservazione: format se nn erro per default nn utilizza i cluster danneggiati gia marcati da uno scandisk!!!! E sempre se nn ricordo male l'opzione C credo ke faccia un controllo di tutti i cluster marcati come danneggiati per vedere se li puo recuperare...
pero su quest'ultimo punto potrei anke ricordare male...
Resta il fatto ke un HD con cluster danneggiati sta giungendo rapidamente al declino!!!! Potrebbe durare un giorno come altri 10 anni, questo e' solo mera fortuna...ogni pezzo hardware fa storia a se.
Ciaoz
:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Farsx
23-03-2001, 21.01.08
Argh! Non ditemi cose del genere! Il mio buon Western Digital da 8.4 Gb non può morire così!! :( :(

bamby4enry
24-03-2001, 19.17.00
Nulla è perso in partenza! Adesso non so che hdd abbia la persone in questione ma se fosse un quantum esiste un programma sul sito veramente efficace che corregge i cluster in modo definitivo! Il programma si chiama data erase e opera a quanto so solo con hdd quantum! Cmq sempre dal sito http://www.quantum.com è possibile scaricare altre utility pregevoli come "disk manager" e "qdps" :D:D:D:D:D

P.S. ricorda che data erase formatta in basso livello e per reinizzializzare l'hdd occorre "disk manager"

bamby4enry
24-03-2001, 19.20.03
per la precisione il link diretto è http://www.quantum.com/support/csr/software/csr_software.htm
ciao ciao e buona fortuna :):):):)

cinghialozzo
26-03-2001, 03.05.26
Dunque, ho risolto un problema praticamente uguale con GR disk utility 3.18 in italiano, programmino semplice ma efficace :D
Si può utilizzare non solo per i floppy ma anche per gli HD,
a me ha dato risultati incredibili :D provare per credere.
Ciao ciao

Farsx
27-03-2001, 21.20.40
Originally posted by cinghialozzo
Dunque, ho risolto un problema praticamente uguale con GR disk utility 3.18 in italiano, programmino semplice ma efficace :D
Si può utilizzare non solo per i floppy ma anche per gli HD,
a me ha dato risultati incredibili :D provare per credere.
Ciao ciao


Dove trovarlo? :)

cinghialozzo
27-03-2001, 23.19.27
Sotto la lista dei software di wintricks!!:)

Farsx
28-03-2001, 19.11.53
Ok, grazie! ;)