PDA

Visualizza versione completa : il nuovo masterizzatore DVD fa riavviare il pc!


saveliev
16-12-2004, 10.11.20
ciao a tutti. ho appena comprato un masterizzatore dvd pioneer A108 nuovo fiammante, ma una volta installato, windows si riavvia appena trova il nuovo hardware (trovata nuova unità: lettore cd...). ho provato a metterlo in slave con il lettore dvd, in master, anche da solo, ma il risultato non cambia. il brutto è che l'ho provato sul mio vecchio computer e funziona perfettamente, quindi la colpa non è del povero masterizzatore. il problema può essere legato alle aspi (delle librerie che non ho ancora ben capito a cosa servano)? qualcuno mi aveva consigliato di installarle per risolvere un problema con le unità virtuali (tuttora irrisolto), ma non ho idea di come disintallarle!
vi prego datemi una manina.
grazie mille
(la mia config: win xp sp1, MO gigabyte 7n400l, athlon 2200+, 2 HD 80 GB, 9800pro)

Flying Luka
16-12-2004, 10.42.21
scarica da qui FORCE ASPI

http://www.clonecd.net/aspi.htm

ed esegui l'applicativo KILLASPI

riavvi il PC e reinstalli gli ASPI lanciando l'applicativo INSTASPI.

Riavvii nuovamente e dovrebbe essere tutto a posto.

saveliev
16-12-2004, 17.53.24
ho disinstallato le aspi, ma il computer continua a riavviarsi. il problema è molto strano ed è simile a quello che avviene quando provo ad usare programmi che montano drive virtuali (tipo alcohol, daemon tools, ecc.): appena li faccio partire il computer si riavvia. ho già sottoposto il problema a un sacco di gente competetnte, ma non siamo mai riusciti a venirne a capo.
finchè non potevo usare drive virtuali pace, ma che non riesca a far andare un pioneer108 nuovo mi fa girare un po' le palle. avete consigli? (sono un po' disperato)
grazie

mao
16-12-2004, 18.11.12
il fatto che si riavvii mi fa pensare a un problema di alimentazione. Prova a montare l'alimentatore del pc su cui funziona su questo pc e vedi che succede

saveliev
16-12-2004, 19.22.53
no, non penso che sia un problema di alimentazione. il pc si riavvia perchè è impostato il riavvio automatico per gli errori di sistema (forse era meglio se lo dicevo prima!). disabilitandolo mi da l'errore in allegato.
vi dice qualcosa?

The Saint
16-12-2004, 20.04.45
Prova ad aggiornare il file AFS2K.SYS, vedi qui:

http://www.simplisoftware.com/Public/index.php?request=DownloadQualifiedAfsinst#

L'errore dovrebbe essere stato causato da qualche software di masterizzazione...

saveliev
16-12-2004, 20.54.36
porcaccia eva: quando ho cercato di aggiornarlo il computer si è impallato dando la solita schermata blu! cosa vuol dire?
devo proprio distruggerlo questo AFS2K.SYS?

The Saint
16-12-2004, 21.11.22
Originariamente inviato da saveliev
porcaccia eva: quando ho cercato di aggiornarlo il computer si è impallato dando la solita schermata blu! cosa vuol dire?
devo proprio distruggerlo questo AFS2K.SYS? Hai provato anche in modalità provvisoria?

saveliev
17-12-2004, 00.48.36
ho provato in modalità provvisoria e funziona tutto perfettamente!
grazie mille (adesso sono molto felice!!)
(magari uno di questi giorni provo a riprendere in esame il problema sulle unità virtuali e ricomincerò a demolirvi i coglioni!)
grazie ancora

mao
17-12-2004, 02.55.25
scusa, che vuol dire, che adesso usi il pc in modalità provvisoria?

saveliev
17-12-2004, 13.58.32
ho aggiornato il file mentre ero in modalità provvisoria.

The Saint
17-12-2004, 14.07.23
Originariamente inviato da saveliev
ho provato in modalità provvisoria e funziona tutto perfettamente!
grazie mille (adesso sono molto felice!!)
(magari uno di questi giorni provo a riprendere in esame il problema sulle unità virtuali e ricomincerò a demolirvi i coglioni!)
grazie ancora ;)

Magari aggiornando quel file si è risolto anche quello...

saveliev
17-12-2004, 19.34.23
forse ho cantato vittoria troppo presto!
una volta installato, ho subito riscontrato gravi problemi (ho il firmware originale; nero infotool dice che è l'1.14): ho provato a masterizzare un dvd e un cd ma nero (versione 6.6.0.3) si è piantato rispettivamente a 5% e 14% della masterizzazione. quindi sono andato a vedere nelle opzioni di nero e la cache era indirizzata su una partizione particolarmente piena (circa 600MB). ho reindirizzato la cache su una partizione più libera (5GB liberi) e dopo aver riavviato ho masterizzato correttamente un cd (a 24x). subito dopo ho provato a masterizzarne un altro, ma nero si è piantato poco dopo. come posso fare? non vorrà mica dire che c'è ancora del casino per quel maledetto file AFS2K.SYS?!
ciao e grazie

saveliev
17-12-2004, 22.19.11
aggiornamento: anche alcohol si pianta

exion
18-12-2004, 00.02.26
Io farei così:

- disintallazione di tutti i software di drive virtuali (Alcohol, Daemon Tools, etc...)
- controllare in gestione risorse che siano stati disinstallati anche i drive virtuali e soprattutto i controller scsi virtuali gestiti dai suddetti software, nel caso rimuoverli manualmente
- disinstallazione di tutti i software di masterizzazione
- rimozione pura e semplice del file afs2k.sys

A quel punto reinstalli uno e un solo software di masterizzazione, e provi a vedere come funziona.
Se funziona, passi alla reinstallazione, con cautela, di uno solo dei software di drive virtuali.

Ho avuto lo stesso identico problema (cambiava solo il file incriminato, tal cdrom.sys associato a Easy Cd Creator) e ho risolto nel modo appena descritto.

The Saint
18-12-2004, 12.51.08
Segui tutti gli ottimi consigli di exion... se ti serve un CD-ROM virtuale, prova ad usare quello della Microsoft:
http://www.softwarepatch.com/windows/xpvirtualcd.html

saveliev
18-12-2004, 14.53.55
ho fatto tutto come ha detto exion. ma adesso non mi vede neanche più il masterizzatore da risorse del computer! (il file afs2k.sys non c'è più.) allora ho installato solo alcohol, ma neanche lui lo vede!!
devo rimettere su il file afs2k.sys con il programmino che mi aveva consigliato the saint? non dovrebbe installarlo in automatico windows o comunque alcohol?

The Saint
18-12-2004, 14.57.13
Originariamente inviato da saveliev
ho fatto tutto come ha detto exion. ma adesso non mi vede neanche più il masterizzatore da risorse del computer! (il file afs2k.sys non c'è più.) allora ho installato solo alcohol, ma neanche lui lo vede!!
devo rimettere su il file afs2k.sys con il programmino che mi aveva consigliato the saint? non dovrebbe installarlo in automatico windows o comunque alcohol? AFS2K non è un driver di Windows... x prima cosa prova a reinstallare i driver del chipset della scheda madre...

saveliev
18-12-2004, 15.39.27
scusa ma allora non ho capito: mi avete detto di cancellare questo file. tra le procedure elencate da exion non c'era scritto di reinstallarlo o comunque di reinstallare i driver del chipset. a cosa serve questo file? è quello che permette a lettori cd e masterizzatori di essere riconosciuti?

The Saint
18-12-2004, 15.58.16
Originariamente inviato da saveliev
scusa ma allora non ho capito: mi avete detto di cancellare questo file. tra le procedure elencate da exion non c'era scritto di reinstallarlo o comunque di reinstallare i driver del chipset. a cosa serve questo file? è quello che permette a lettori cd e masterizzatori di essere riconosciuti? Il file AFS2K è usato da qualche programma di masterizzazione... i driver del chipset servono a far riconoscere correttamente il controller IDE e quindi anche i drive ottici...

saveliev
18-12-2004, 16.15.23
ho reinstallato i driver del chipset, ma del masterizzatore neanche l'ombra.

exion
18-12-2004, 17.21.49
saveliev, niente panico e sangue freddo :)

Prima di ogni altra cosa, per il momento ridisinstalla Alcohol: reinstallarlo è l'ultimissimo passo da fare. Prima risolvi il problema col masterizzatore che non viene visto in modo corretto da XP, e solo dopo potrai reinstallare Alcohol in sicurezza.


Poi apri "pannello di controllo", "sistema" (lo trovi sotto "prestazioni e manuntenzione in visulizzazione per categorie, oppure direttamente come "sistema" in visualizzazione classica), hardware, gestione periferiche.

Qui controlla:

1) che non ci siano punti interrogativi gialli, o piccole icone con un punto esclamativo su sfondo giallo. Se ci sono, nota cosa c'è a fianco.

2) se c'è una voce "Controller SCSI e RAID" o anche solo "Controller SCSI"

3) che sia presente la voce "Controller IDE ATA/ATAPI", fai un doppio clic su questa e verifica che siano presenti sotto di essa "Canale primario IDE" e "Canale secondario IDE"

4) che sia presente la voce "Unità DVD/CD-ROM", fai un doppio clic su questa per espanderla e nota tutte le periferiche elencate sotto questa voce. Fai anche un doppio clic su ogni periferica presente, se ce ne sono ovviamente, così ti si apre una finestra di proprietà che dovrebbe dirti se la periferica sta funzionando correttamente o meno.


Quando hai fatto queste verifiche, riporta qui cosa hai trovato, che avremo già un quadro più chiaro della situazione :)

saveliev
18-12-2004, 17.49.53
allora, innanzitutto grazie ancora per la disponibilità.
1)c'è un punto interrogativo sul controller USB (ma in questa sede non penso ci interessi) e uno esclamativo proprio sul pioneer:
in "stato periferica" dice:
Impossibile caricare il driver di periferica per questo hardware. Il driver potrebbe essere danneggiato o mancante. (Codice 39)
e in percorso:
Percorso 0 (Secondary ATA Channel) (l'ho messo sul canale secondario da solo, in master, è ok?)
2)il controller SCSI non esiste
3) sotto la voce "Controller IDE ATA/ATAPI" c'è tutto, però mi dice che sul canale secondario non c'è nulla.
4) già detto
ho fatto un po' di prove e il pc riconosce il masterizzatore solo quando installo di nuovo il file afs2k.sys.
grazie ancora

exion
18-12-2004, 18.32.03
Per caso: hai sul tuo PC o hai installato in passato qualche software HP? Tipo software di stampa, scanner, etc...
C'è un qualsivoglia prodotto HP, software o hardware, presente sul tuo PC?

exion
18-12-2004, 18.41.20
dovresti dare anche un'occhiata al registro, puntando a:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\R oot\LEGACY_CDFS\0000

e a

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\R oot\LEGACY_CDFS\0000\Control

Sotto laprima chiave, dovresti avere questi valori:
"Service"="cdfs"
"Legacy"=dword:00000001
"Class"="LegacyDriver"
"DeviceDesc"="cdfs"

mentre sotto la seconda chiave dovresti avere questo:
"ActiveService"="Cdfs"



Dai un'occhiata anche a questa chiave:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Mi gioco 10€ che alla voce "LowerFilters"= ci trovi il tuo "afs2k.sys" ;)

Se è così, non posso prometterti niente ma forse sei vicino alla fine dei tuoi guai :)

saveliev
18-12-2004, 21.14.46
anch'io avevo letto che il problema potesse essere dovuto a software HP, ma non ci avevo dato gran peso. in effetti ho sia stampante che scanner HP, con relative pippe di software installati.
ora do un occhio al registro (ho dovuto spostare il computer dalla borchia dell'ADSL e adesso sto scrivendo dal portatile...)

saveliev
18-12-2004, 22.07.55
allora: nella prima chiave (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ R
oot\LEGACY_CDFS\0000)
e' tutto come hai scritto tu tranne alla voce "Legacy"=dword:00000001 in cui ho 0x00000001 (1) (forse e' uguale)
mentre la seconda chiave proprio non c'e': 0000 e' l'unica "sottocartella" di LEGACY_CDFS (come vedi nell'immagine in allegato)
all'ultima chiave (mi sa che ti devo 10 euri) alla voce "LowerFilters" ho PXHELP20 AFS2K
da tutto questo ci si capisce qualcosa?

exion
19-12-2004, 01.05.17
prova così allora:

- seleziona la chiave HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

- fanne una copia di backup da "file", "esporta"

- cancella la chiave in questione

- "Start", "Cerca", "file o cartelle, "tutti i file e le cartelle", e cerca prima "afs2k*" e dopo "PXHELP20*". Tutti i file che trovi, li rinomini in afs2k.old e pxhelp20.old

- Riavvia

Questo dovrebbe risolvere ;)

Facci sapere :)

saveliev
19-12-2004, 09.55.38
quando ho eliminato la chiave è apparso un errore che diceva
impossibile eliminare [chiave...]. Errore durante l'eliminazione dela chiave.
però in effetti aveva cancellato tutte le sottochiavi e tutte le voci inerenti alla chiave principale; rimaneva solo la sottochiave properties con valore non impostato alla voce predefinito.
dovevo farlo da modalità provvisoria?
comunque, una volta riavviato il masterizzatore non c'è ancora.
ti mando lo screen della chiave, dopo averla cancellata e riavviato il computer

exion
19-12-2004, 17.35.29
prova vedere se hai una chiave come questa:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\afs2k

oppure

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\pxhelp20

Se ci sono, anche qui, backup e poi rimozione di entrambe le chiavi.

E poi ripeti tutti passi del mio precedente post.

saveliev
19-12-2004, 17.57.51
ciao. ci sono entrambi. però ho appena fatto un'altra operazione al termine della quale è magicamente apparso il pioneer in risorse del computer.
come è scritto qui
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;320553
ho eliminato le voci UpperFilters e LowerFilters dalla solita chiave. quindi ho disinstallato il masterizzatore da gestione periferiche. una volta riavviato è apparso il pioneer!
adesso cosa mi consigli di fare:
a)provo a installare nero (magari non la versione che ho usato, ma una più anzianotta) e vedo se masterizza correttamente(tanto ormai i dvd bruciati non mi fanno nè caldo nè freddo!)?
oppure
b)come dici nel tuo ultimo post uccido anche le 2 chiavi relative a afs2k e pxhelp20 e poi anche quella che mi indicavi nell'altro post?
grazie

exion
19-12-2004, 19.16.33
Originariamente inviato da saveliev
ciao. ci sono entrambi. però ho appena fatto un'altra operazione al termine della quale è magicamente apparso il pioneer in risorse del computer.
come è scritto qui
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;320553
ho eliminato le voci UpperFilters e LowerFilters dalla solita chiave. quindi ho disinstallato il masterizzatore da gestione periferiche. una volta riavviato è apparso il pioneer!
adesso cosa mi consigli di fare:
a)provo a installare nero (magari non la versione che ho usato, ma una più anzianotta) e vedo se masterizza correttamente(tanto ormai i dvd bruciati non mi fanno nè caldo nè freddo!)?
oppure
b)come dici nel tuo ultimo post uccido anche le 2 chiavi relative a afs2k e pxhelp20 e poi anche quella che mi indicavi nell'altro post?
grazie

Io proverei prima a masterizzare (Y)

saveliev
19-12-2004, 20.18.02
cazzo, funziona!!!!!!!yappie!!
ti voglio bene!
ho messo su la versione 6.3.1.25 di nero e funziona tutto perfettamente! alcohol non l'ho installato e penso che non lo farò, visto che per adesso non mi serve.
boh, forse è stata proprio la versione 6.3 di nero a fare del casino; però è strano, col mio vecchio masterizzatore cd funzionava. bah, comunque meglio così.
se passi dalle parti di parma ti offro una birra.
grazie ancora per la tua pazienza e disponibilità (anche un po' a the saint!:)).
ciao

vincent82
14-02-2005, 03.30.31
Ma... Formattare no???

vincent82
14-02-2005, 03.36.18
Si ma... Il formattone riparatore no???

:)