PDA

Visualizza versione completa : Condividere connessione alice adsl win xp e win 2003 server


fdimatteo
08-12-2004, 20.01.02
Ciao ho collegato due pc in rete uno con s.o. win xp pro (id.192.168.0.1) l'altro win 2003 server (id 192.168.0.2) ed il gateway su entrambi 192.168.0.1, ho condiviso la connessione alice adsl flat con modem adsl,preciso che il collegamento è su win xp pro cosa devo farte adesso per far collegare l'altro pc con win 2003 server ad internet ???? ho provato anche da aggiungi connessione.

Grazie

Variac
09-12-2004, 00.59.49
Se ho capito bene hai un PC (1) con XP e 2 schede di rete, una collegata al modem di alice, e l'altra con IP 192.168.0.1 (giustamente dato perchè hai condiviso la connessione di alice).
Su questo PC non devi impostare nulla, internet ti va di per se.

Nel PC (2) con Win2003 se ho capito, e IP 192.168.0.2, devi mettere come gateway 192.168.0.1, e come DNS 192.168.0.1

A meno che tu non abbia toccato altro dovrebbe funzionare.

Ciao.

realtebo
09-12-2004, 09.42.14
se hai problemi installati un hub...

klaudius
09-12-2004, 16.41.59
Originariamente inviato da Variac
Se ho capito bene hai un PC (1) con XP e 2 schede di rete, una collegata al modem di alice, e l'altra con IP 192.168.0.1 (giustamente dato perchè hai condiviso la connessione di alice).
Su questo PC non devi impostare nulla, internet ti va di per se.

Nel PC (2) con Win2003 se ho capito, e IP 192.168.0.2, devi mettere come gateway 192.168.0.1, e come DNS 192.168.0.1

A meno che tu non abbia toccato altro dovrebbe funzionare.

Ciao.

Ciao, anch'io ho un problema dello stesso tipo, ho seguito le vostre istruzioni ma non mi funziona.
Premetto che sul pc1 (con Xp home sp2) ho installato Norton Internet Security 2005 ed il firewall è configurato per la rete ma di fatto succede che esplorando la rete vede il pc2 ma cercando di accedere dice che non si dispone della necessaria autorizzazione. Al contario il pc2 non vede il pc1, anche se è presente l'icona della connessione alla rete locale e lo stato risulta connesso.
Cosa devo fare? Esistono delle istruzioni su come installare la rete con Windows 2003 entreprise edition?:confused:
ciauuuuzzzz(S) (S) (S)

mao
09-12-2004, 23.58.43
non basta che i due pc si vedano, devi impostare il firewall anche per la condivisione delle risorse. Inoltre controlla che l'altro pc abbia il suo firewall impostato nello stesso senso. Nono conosco il norton, ma sicuramente ha delle impostazioni per le reti locali.