PDA

Visualizza versione completa : [KNOPPIX] Frequenza aggiornamento monitor


LukAle
07-12-2004, 21.29.17
Ciao a tutti.
Mi hanno dato il CD di Knopils 0.7 del Linux Day.
Volevo provarlo sul mio PC, ma alla fine del caricamento mi si scurisce il monitor e mi viene la scritta Frequenza troppo elevata.
Sono rientrato in windows e ho provato ad abbassare la definizione ma nulla, abbassare la frequenza da 60 Hz a 56 ma niente.
Ho provato anche con EduKnoppix 2.0.3 e mi fa la stessa cosa.
Ho un monitor Tft Samsung SyncMaster 172N di ultima generazione...

JMass
08-12-2004, 09.31.24
Prima di tutto metti per favore il tag al titolo del 3d come da regolamento della sezione.
Per quanto riguarda il tuo problema, cambiare qualcosa da windows non tocca minimamente Linux o live cd (tranne modificare partizioni :D ), piuttosto dovresti all'avvio premere F2 per ottenere la lista dei parametri che è possibile inserire al boot, nel tuo caso con Knoppix dovresti inserire
knoppix xvrefresh=60
oppure provare valori diversi da 60.
E' possibile inserire più di un parametro, ad esempio se hai un mouse con la rotella dai
knoppix wheelmouse xvrefresh=60

LukAle
08-12-2004, 13.20.57
Ok grazie.Mi scuso x il titolo, non ci avevo propio pensato.
Ci sono riuscito, ma vedo a 800x600, comunque mi sono fatto un'idea...
Non posso accedere alle partizioni, mi da errore.
Domanda: ma se riesco a configurarlo, posso anche navigare in internet o è solamente una simulazione e basta? Ora non mi riconosce il modem.
Se compro un'altro HD lo posso installare? E' meglio mandrake?
Grazie.

Ghandalf
08-12-2004, 13.32.29
diciamo che se devi installare una distribuzione ed utilizzarla per la produttività personale o per navigare e scaricare la posta conviene intallare o la Suse 9.1 Personal o la MDK 10,1 Officil.

Quella che stai utilizzando non è una simulazione è un sistema operativo completo che utilizza il CDROM e la RAM per funzionare..;)

Ovviamente se configuri il modem ci puoi navigare tranquillamente..;)

Puoi anche impostare la risoluzione al boot -> F2..

LukAle
10-12-2004, 14.31.53
Originariamente inviato da Ghandalf
diciamo che se devi installare una distribuzione ed utilizzarla per la produttività personale o per navigare e scaricare la posta conviene intallare o la Suse 9.1 Personal o la MDK 10,1 Officil.

Quella che stai utilizzando non è una simulazione è un sistema operativo completo che utilizza il CDROM e la RAM per funzionare..;)

Ovviamente se configuri il modem ci puoi navigare tranquillamente..;)

Puoi anche impostare la risoluzione al boot -> F2..
Devo dire che ci capisco poco, anzi niente...
La frequenza l'ho impostata e almeno riesco a vedere. La risoluzione pure ma non funge...
Ho messo questa stringa: knoppix screen=1280x1024 xrefresh=60
Ho anche invertito ma niente, sempre 800x600
Com'è che non riesco ad entrare nelle partizioni?
X il modem non ci provo nemmeno...:mad:
(D)

LukAle
15-12-2004, 17.25.51
Oggi ho provato la Knoppix 3.6.
La stessa cosa: non mi mette la frequenza giusta e quella l'ho risolta...
Vedo 800x600 e non riesco a cambiarlo. Non posso installare i driver della scheda video, mi chiede la password, si riesce a configurarla o a fargliela vedere? La stampante l'ho installata.
Gli HD li vede ma non ci entro, eppure ho Fat32
Qualcuno mi puo' aiutare?

Ghandalf
15-12-2004, 18.47.32
C'è la knoppix 3.7 disponibile per il download..;)

pholcus
15-12-2004, 19.39.33
Che scheda video hai?

Ghandalf
15-12-2004, 20.03.16
Per la pass dei driver della schda video con knoppix dovresti poter aprire una console digitare

$ su <INVIO>
password <INVIO>

e sovresti essere loggato come root, a questo punto per impostare una password:

# passwd <INVIO>

e segui le istruzioni.

Nelle partizioni fat probabilmente non riesci ad entrare perchè aggiungere nel file /etc/fstab tra le opzioni riguardanti l'hd fat umask=022.

Inoltre se hai una Ati non dovresti avere bisogno di installare driver..
..a questo punto come ti chiede pholcus...

che scheda hai?

LukAle
15-12-2004, 20.54.18
Originariamente inviato da Ghandalf
Per la pass dei driver della schda video con knoppix dovresti poter aprire una console digitare

$ su <INVIO>
password <INVIO>

e sovresti essere loggato come root, a questo punto per impostare una password:

# passwd <INVIO>

e segui le istruzioni.

Nelle partizioni fat probabilmente non riesci ad entrare perchè aggiungere nel file /etc/fstab tra le opzioni riguardanti l'hd fat umask=022.

Inoltre se hai una Ati non dovresti avere bisogno di installare driver..
..a questo punto come ti chiede pholcus...

che scheda hai?

LA MIA CONFIGURAZIONE:

ASUS A7N8X-E Deluxe - Athlon XP 3000+ Barton 512K - 2 CORSAIR Value 512 MB DDR 400Mhz (PC3200) - MAXTOR 120GB UATA133 7.2RPM 8MB ripartito in 3. Prima NTFS con XP pro, seconda FAT32 musica programmi e foto, terza FAT32 video ecc. - SAPPHIRE ATI RAD9200SE 128M
Il modem ha il chipset conexant...

LukAle
15-12-2004, 20.57.18
Allora con Simply Mepif ho senza specificarglielo frequenza monitor 70 e funge. Risoluzione 1280x 700 (una cosa del genere)