PDA

Visualizza versione completa : Windows rileva meno RAM di quella installata


Tommy_hell
06-12-2004, 17.58.46
Posto questo problema che ha un mio amico nel suo pc. Questo è il testo originale che mi ha dato:

"Salve a tutti!
Spero che qualcuno riesca a risolvere il mio problema e vi ringrazio in anticipo.
Comincio con il dire che ho un pc intel pentium 3 600Mhz, con sistema operativo WinXpprofessional.
Quando accendo il pc riesco a leggere prima dell'avvio di windows la seguente stringa "MEMORY INSTALLED 512M RAM", infatti io avevo fatto installare 512 Mb di ram, ma una volta che è windows è avviato se clicco col destro su "risorse del computer", mi si apre la finestra "proprietà del sistema" e su "generale" leggo "RAM 128MB". Windows rileva che il pc ha 128 Mb invece ne ha 512!
Aiutatemi a sistemare il problema.

P.S.: Tale problema si verificava anche quando avevo installato win98SE e anche con win2000Professional

Grazie e ciao!"

Fumettos
06-12-2004, 18.12.25
Hai la sk video onboard? E' l'unica cosa che mi viene in mente...

Tommy_hell
06-12-2004, 19.12.15
Originariamente inviato da Fumettos
Hai la sk video onboard? E' l'unica cosa che mi viene in mente...

Cioè integrata?? non saprei, glielo devo chiedere :)

ciau

Deep73
06-12-2004, 19.17.10
Seeee... e si ciuccia tutta quella ram? Impossibile. Max 64 Mb si ciucciano le integrate.

Io proverei a trappolare coi banchi di memoria (se ne ha più di uno). Tipo: provi uno solo, poi l'altro da solo, poi assieme in combinazioni diverse etc etc.
Dal problema che descrivi sembra che solo un banco o un lato di un banco funzioni... ma strano che il BIOS rilevi giusto.
Fai uno scan con GoldMemory e MemTest86+ anche.

Se è tutto ok, allora vuol dire che la scheda madre fa le bizze con una particolare conf. dei banchi di ram (essendo un P3 è probabile).

Tommy_hell
06-12-2004, 19.20.27
Grazie raga. ;)

Gli suggerisco le possibili soluzioni e poi si vede :)

ciau

Eccomi
06-12-2004, 20.47.43
Ho già visto un problema analogo... Dipendeva dalla Mobo sghizzinosa... :rolleyes: In pratica non era in grado di riconoscere alcune marche e i banchi da 256 li vedeva come 128.
Dopo svariati tentativi abbiamo trovato quelle di suo gradimento. :rolleyes:

Fumettos
07-12-2004, 10.54.22
Originariamente inviato da Deep73
Seeee... e si ciuccia tutta quella ram? Impossibile. Max 64 Mb si ciucciano le integrate.
Nunnè oh vero, ci sono sk che possono assegnare al video anche 256 Mb; non sarà il caso in questione ma non lo esluderei a prescindere...:cool:

dave4mame
07-12-2004, 11.15.34
non è che s'è installato un ramdisk, eh?