PDA

Visualizza versione completa : Programma per gestire la banda Internet su Windows XP


ep0c`
01-12-2004, 12.50.27
Salve, volevo sapere se esiste un programma per dividere la banda Internet in una LAN, ovvero dedicare ad ogni macchina la stessa percentuale di banda..

Se conoscete programmi incollatemi su questa discussione anche quelli a pagamento.

Vi ringrazio..

exion
01-12-2004, 17.02.24
C'è l'ottimo NetLimiter

http://www.netlimiter.com/index.php?p=scrshots

Puoi sia limitare la banda per tutto il traffico su di un'unica connessione, o addirittura limitare il traffico applicazione per applicazione.

ep0c`
01-12-2004, 21.06.23
no, il Netlimiter non va` bene, io devo gestire una connessione per 3 pc..
Faccio un esempio:

20% di banda al 1°
20% di banda al 2°
60% di banda al 3°

Non so' se sono stato chiaro..

Cmq grazie

exion
01-12-2004, 22.38.31
Originariamente inviato da ep0c`
no, il Netlimiter non va` bene, io devo gestire una connessione per 3 pc..
Faccio un esempio:

20% di banda al 1°
20% di banda al 2°
60% di banda al 3°

Non so' se sono stato chiaro..

Cmq grazie

E non puoi farlo con Netlimiter? :confused:

Installi il software su ogni PC.

Supponiamo che hai una banda totale disponibile di 640Kbps

Sul PC1 imposti Netlimiter con limite globale a 128Kbps
Sul PC2 stessa cosa, 128Kbps
Sul PC3 imposti Netlimiter con limite globale a 384Kbps

20%-20%-60% appunto.

A meno che uno dei PC faccia da gateway, allora in effetti la cosa sarebbe forse un pò diversa.

Thor
01-12-2004, 23.03.01
http://www.bandwidthcontroller.com/

è quel che fa per te

Thor
01-12-2004, 23.14.52
comunque, prima di scovare il software di cui sopra, anche io avevo pensato alla stessa soluzione consigliatati da exion.
l'unica cosa è che la gestione non è ovviamente centralizzata da server.

io a casa mi sono costruito un pc-router con un vecchio pentium2 + CoyoteLinux (http://www.coyotelinux.com/products.php?Product=coyote). posso decidere tutto quel che posson fare i 3 pc collegati ad esso! ;)

ep0c`
02-12-2004, 01.13.46
exion, ci avevo pensato, ma mi serviva qualcosa da poter gestire tutto da una makkina senza che nessuno possa metterci mano. Cmq grazie lo stesso:>

Thor, ottimo davvero il programma, ti ringrazio:)

exion
02-12-2004, 01.39.35
Originariamente inviato da ep0c`
exion, ci avevo pensato, ma mi serviva qualcosa da poter gestire tutto da una makkina senza che nessuno possa metterci mano. Cmq grazie lo stesso:>

Thor, ottimo davvero il programma, ti ringrazio:)


Ah beh si, allora così chiaro :)
Non sapevo che doveva essere una configurazione "blindata" ;)

ep0c`
02-12-2004, 22.29.24
Per Thor:

Ma se si utilizza un router, e quindi il gateway lo fai il router e non la makkina dove sta installato bandwidth controller non funziona?

Almeno a me sembra che cosi` non funziona..
C'e` qualke soluzione?

Thor
02-12-2004, 23.07.44
no che non funziona..tu avresti bisogno di una macchina (server, su cui installi il prog) collegata al router, e dall'altra parte questa macchina collegata ai pc client da controllare.

ep0c`
03-12-2004, 02.20.04
Aspetta, io 3 pc, tutti e tre collegati direttamente al router.
Se monto il programma su uno di questi 3 pc, non funziona?

exion
03-12-2004, 14.16.46
Originariamente inviato da ep0c`
Aspetta, io 3 pc, tutti e tre collegati direttamente al router.
Se monto il programma su uno di questi 3 pc, non funziona?

No perché ogni PC accede alla rete in modo indipendente tramite il router.

Per la soluzione che hai in mente te, ti serve un PC che faccia da server e gateway.

Altrimenti... torni sulla soluzione Netlimiter, usando magari qualche altro software per nasconderlo e renderlo inacessibile salvo che a te.

Thor
03-12-2004, 14.33.25
exion ti ha specificato quel che avevo detto nel mio post precedente.
per essere ancora più chiari, ti posto un'immagine (che comunque dovresti già aver visto..):

http://www.bandwidthcontroller.com/images/graph.gif

questa è la situazione.
leggi "server with bandwidth controller installed": l'app deve stare "a monte"..se no come fa a controllare i pc a valle?

ep0c`
03-12-2004, 20.54.18
uff, praticamente dovrei installare bandwidth controller sul router:D
skerzo ovviamente..

Mannaggia..

Vabe` trovero` qualke altra soluzione..
Grazie di tutto cmq:D

Fumettos
04-12-2004, 11.39.19
Forse se installi IpCop sulla macchina che ti fa da routerpuoi fare quello che chiedi; in realtà il sistema prevede una limitazione in base al protocollo e alla porta utilizzata (potresti, ad esempio, dare il 20 % alle richieste http sulla porta 80, il 20% alla porta 21 ftp....) ma penso sia possibile modificare il tutto per impostare una limitazione in base all'ip... Di più nin zo, prova a chiedere eventualmente a chi con linux ci dorme... :)

ep0c`
04-12-2004, 12.32.00
Il problema e` ke non ho una makkina ke mi fa` da router, ma proprio un router..

Praticamente ho un router, con 3 pc colegati ad esso, e volevo poter gestire la banda da uno di questi 3 pc collegati al router..

Thor
04-12-2004, 14.29.06
siamo "de coccio, eh"? :D

l'unica soluzione, nel tuo caso, è usare NetLimiter su ciascuna macchina.

ep0c`
04-12-2004, 18.50.48
stavo solo spiegando a Fumettos che la soluzione da lui proposta, purtroppo non va bene:P