PDA

Visualizza versione completa : Overclock AMD Athlon XP 2000+ Thoroughbred-A


Flying Luka
01-11-2004, 18.33.23
Vorrei provare a farlo, mai fatto prima e non ho la minima idea da che parte cominciare.
C'è qualche santo che mi può dire come o indicarmi qualche link che lo spieghi?
Grazie. :)

Muttley
01-11-2004, 19.05.31
Da qualche parte avevo letto qualcosa... vedo ritrovo... ;)

MUT :D

Flying Luka
01-11-2004, 19.13.26
Grazie

skizzo
01-11-2004, 20.57.25
Allora...il 2000+ thoroA, ha -al 99%- il moltiplicatore sbloccato...
Non sapendo che scheda madre hai, il primo consiglio, è aumentare di un 0,5 il moltiplicatore e vedere come va...

:)

Flying Luka
01-11-2004, 21.16.18
La mia scheda madre è: Abit KT7A(-RAID) v1.3

La versione del processore che ho io dovrebbe appartenere a quella serie SENZA il moltiplicatore bloccato.

Muttley
01-11-2004, 23.10.56
Purtroppo non riesco più a trovare quel link...:crying:... e non mi ricordo nemmeno più che sito fosse :wall: :wall:

Ricordo che parlava di metter un paio di fili a 2 ponticelli del processore, e collegarli ad uno switch messo sul case, in modo tale da poter decider quando usare il pc con l'overclock e quando no... purtroppo non ricordo se c'era altro da fare... un'ultima cosa che ricordo, è che alla fine della spiegazione, v'eran parecchi interventi di utenti (a mo' di forum) a riguardo dell'articolo... continuerò a cercare, ma è passato quasi 1 anno.. spero di ritrovarlo... :rolleyes:

MUT :D

Flying Luka
01-11-2004, 23.27.27
Grazie MUT, ma il mio processore appartiente a quelle generazione che non dovrebbe necessitare di interventi hardware.
Il mio è solo un discorso di paramentri da settare nel BIOS. :)

rio2
01-11-2004, 23.34.54
premesso che devi raffreddare molto bene alza il v-core a 1,75v

il tuo procio va a 12,5 x 133 ma se sei fortunato dovresti arrivare a 12,5 x 166 =2075 praticamente un sempron 2800 abbondante.:)

se il molti e' variabile e' tutto piu' facile parti da 10 x 166 e provalo poi sali di moltiplicatore a passi di 0,5 fino a raggiungere il limite se si blocca devi resettare il bios.
qualcuno fara' sicuramente notare che c'e' la possibilita che giri anche a 13 o addirittura a 13,5 ma quello lo vedremo poi.:)

13 x 166=2158
13.5 x 166=2241

Flying Luka
01-11-2004, 23.44.02
OK, incrocio le dita e provo.
Grazie

Flying Luka
01-11-2004, 23.51.12
Il massimo valore che mi consente è:
CPU FSB/PCI 155/38Mhz

rio2
01-11-2004, 23.53.31
forse hai dei ponticelli sulla mobo vado a verificare,intanto vedi se cambiando il molti cambia la frequenza.:)

Flying Luka
02-11-2004, 00.00.26
Originariamente inviato da rio2
forse hai dei ponticelli sulla mobo vado a verificare,intanto vedi se cambiando il molti cambia la frequenza.:)

nada, cambiando il molti (sono arrivato a 13) il valore max consentito rimane sempre 155/38MHz :(

rio2
02-11-2004, 00.02.29
non e' quello che devi vedere prova a impostare il molti a 10 e vedi se il processore gira realmente piu' basso.:)

rio2
02-11-2004, 00.09.04
allora la tua mobo non ha il fsb a 166 mhz quindi l'unica cosa che puoi fare e' aumentare il molti e alzare un po' il fsb.

partendo da 12,5 alzalo di 0,5 alla volta.:)

Flying Luka
02-11-2004, 00.12.40
dunque: ho portato il molti a 10 e il pc era morto, non si avviava più. :crying:
L'ho aperto, resettato BIOS attraverso i jumpers del CMOS.
Ripristinato vecchi valori.
Meglio se non lo tocco più.
Che ne dici? :mm:

Gigi75
02-11-2004, 00.14.11
Originariamente inviato da Flying Luka

Meglio se non lo tocco più.
Che ne dici? :mm:

:D :D :D

Lu', l'oc non è per tipi ansiosi:D :D :D

:p

rio2
02-11-2004, 00.14.34
alzalo a 13 e vedi che succede.:)

Flying Luka
02-11-2004, 00.15.10
io NON sono ASSOLUTAMENTE un tipo ANSIOSO!

Flying Luka
02-11-2004, 00.15.31
Originariamente inviato da rio2
alzalo a 13 e vedi che succede.:)
OK, ci provo :)

Flying Luka
02-11-2004, 00.18.43
Originariamente inviato da rio2
alzalo a 13 e vedi che succede.:)

portato a 13, fbs lasciato a 133/33.
Non ho notato differenze, per ora :confused:

Nothatkind
02-11-2004, 00.19.00
Originariamente inviato da Flying Luka
io NON sono ASSOLUTAMENTE un tipo ANSIOSO!

ecco, appunto :D :p

rio2
02-11-2004, 00.20.28
si ma hai controllato che ora la frequenza superi i 1730 mhz? con un programma tipo cpuz? oppure da pannello di controllo sistema?

Flying Luka
02-11-2004, 00.23.51
.

Gigi75
02-11-2004, 00.24.05
Originariamente inviato da Nothatkind


ecco, appunto :D :p

:D :D :D

rio2
02-11-2004, 00.25.37
ecco appunto il molti non te lo cambia quindi puoi solo alzare il fsb di solito il max consigliato e' 147 ma arrivaci per gradi.:)
altrimenti devi modificare il procio.:)

Flying Luka
02-11-2004, 00.29.08
pk, ma il v-core a quanto lo setto? e il molti riporto a 12,5 o lascio 13?

rio2
02-11-2004, 00.32.59
settalo a 1,75 e metti il fsb a 145 poi al limite dovo averlo testato puoi provare un ulteriore incremento del fsb e alla fine puoi verificare se rimane stabile diminuendo il v-core.:)

Flying Luka
02-11-2004, 00.34.27
provo....

Flying Luka
02-11-2004, 00.50.09
Secondo infarto della serata:
ho provato, è partito, schermata di boot, ma non si avviava più XP (sarebbe successo anche con WinME :D ).
Riavviato, ri entrato nel bios, ma la tastiera non rispondeva neanche più ai comandi, quindi resettato BIOS, ridati vecchi valori... non lo tocco più davvero, è inovercloccabile.
Giovanni, come al solito, grazie della tua cortesia, pazienza, umiltà, competenza e disponibilità. :) (B)

Dav82
02-11-2004, 00.57.18
Cmq non sei ansioso, no no... :o


:D :devil:

Gigi75
02-11-2004, 00.57.20
cvd

:D:D:D

Flying Luka
02-11-2004, 00.59.47
Originariamente inviato da Dav82
Cmq non sei ansioso, no no... :o


:D :devil:

Vorrei vederti al posto mio... :D :p :D


Originariamente inviato da Gigi75
cvd

:D:D:D

Gigietto, la finisci di calarti nel ruolo di Cassandra?!? :rolleyes: :D

rio2
02-11-2004, 01.01.38
troppo ansioso per fare l'overclock.:)

setta dei valori piu' bassi di fsb sicuramente non tengono le ram che sono delle vecchie sdram pc133.

se quel procio lo metti su una buona mobo lo mandi a 2250 mhz come minimo.:)

The Saint
02-11-2004, 01.29.54
Infatti... purtroppo sei limitato da scheda madre e RAM.

I Thoro A non salgono tutti allo stesso modo, ma i 2Ghz dovrebbero raggiungerli senza troppi sforzi... x il discorso del moltiplicatore: solo alcune schede madri riescono a sbloccarlo, quelle con chipset Via devono avere almeno il KT333 o 400, la tua ha il KT133. ;)

Ciao Luka :)