PDA

Visualizza versione completa : Collegare due computer


Tony511
18-10-2004, 20.35.40
Possiedo due computers: uno monta Windows 98, l'altro Windows XP. Vorrei collegarli con un cavo attraverso le prese per il modem o altre prese per inviare un file di testo da un computer ad un altro. Come posso fare? Basta il cavo? Occorre anche un programma specifico? Quale?
Grazie a quelli che vorranno rispondermi.
Tony

Cico2000
18-10-2004, 20.45.09
se entrambi hanno una scheda di rete basta un cavo crossato. gli assegni 2 indirizzi Ip , lo stesso gruppo di lavoro e una crtella condivisa e dovresti fare tutto.

Tony511
18-10-2004, 20.52.06
I due computers non hanno una scheda di rete.
Tony

rio2
18-10-2004, 23.55.17
il sistema piu' facile ed economico e' quello delle schede di rete costano 8 euro l'una.
altrimenti usa un cavo usb apposito.:)

mao
19-10-2004, 00.52.56
ma se è solo per un file di testo usa un dischetto!!!
Oppure, se non hai un dischetto a disposizione, mandatelo per posta elettronica e poi lo recuperi dall'altro pc.

Leopardo
19-10-2004, 02.21.03
ma quanto sono lontani i computer?
esiste sia il collegamento seriale che parallelo (ma non ricordo se ci voglioni dei cavi specifici (incrociati))
per questo tipo di collegamenti c'è un programma in win (almeno nel 98) (mi sembra sia sotto "comunicazioni") per fare questi 2 tipi di collegamenti...

spero di non aver detto sfondonoi... :)

ciao!

realtebo
19-10-2004, 09.43.41
si, ma via seriale parallelo se non erro due sistemi così diversi non comunicheranno mai. le schede di rete sono la soluzione + elementare.

Cico2000
19-10-2004, 10.27.48
se no c'è sempre il buon vecchio LL3....

realtebo
19-10-2004, 11.06.32
scusa la mia ignoranza... cosè LL3 ?!

Tony511
19-10-2004, 11.09.04
Il problema nasce dal fatto che i due computer non hanno schede di rete e uno (che è un notebook) non ha il lettore di floppy nè il modem.
Tony

Cico2000
19-10-2004, 12.11.40
Originariamente inviato da realtebo
scusa la mia ignoranza... cosè LL3 ?!
LAPLINK ...

midh
19-10-2004, 12.25.15
in effetti dovrebbe essere l'unica cosa da fare,
un cavo null-modem (parallelo o seriale incrociato) ed un bel software di laplink che se non sbaglio di dovrebbero trovare anche gratuiti su internet.
O se ti va di spendere qualche soldino trovi dei cavi USB incrociati con relativo software per trasmettere i dati.

Leopardo
19-10-2004, 12.49.13
ma il laplink non necessitava anche lui cavi "appositi"?.
piccolo OT, mi avete fatto venire in mente, quando nel lontano 95 dovendo masterizzare delle foto da un altro comp. mi sono passato via laplink circa 700 mb di dati...(allora non mi ero mai "avventurato" nei "meandrei" di un pc...fra copia e masterizzazione andò via una buona giornata...ahhh...altri tempi...:) :)
Ciao!

midh
19-10-2004, 13.13.34
Originariamente inviato da Leopardo
ma il laplink non necessitava anche lui cavi "appositi"?.
piccolo OT, mi avete fatto venire in mente, quando nel lontano 95 dovendo masterizzare delle foto da un altro comp. mi sono passato via laplink circa 700 mb di dati...(allora non mi ero mai "avventurato" nei "meandrei" di un pc...fra copia e masterizzazione andò via una buona giornata...ahhh...altri tempi...:) :)
Ciao!


appunto servono dei cavi, chiamati comunemente cavi null-modem
non sono altro che dei cavi paralleli o seriali con i pin di ricezione e trasmissione incrociati....

mao
19-10-2004, 14.37.30
Ma senza comprare cavi o roba varia, se il portatile non ha un lettore floppy, avrà un lettore CD?
Potresti registrare su CD il file che sta da una parte e copiarlo sull'altro pc, sempre che tu abbia un masterizzatore sul pc grande.
Se poi il portatile non ha un lettore CD, beh allora diventa un problema perché anche comprando periferiche di trasferimento dati poi non potresti installarne i driver!

Diffidare dei portatili senza floppino...

Tony511
20-10-2004, 06.46.20
Grazie a tutti.
Tony

dave4mame
20-10-2004, 09.36.53
per curiosità...

il portatile è "senza modem/senza floppy/senza rete" perchè uno o più delle 3 periferiche si è rotta o è proprio "fatto così"?

perchè nel caso... complimenti alla casa che l'ha costruito...

Tony511
20-10-2004, 11.19.56
E' proprio così: e' un vecchio notebook usato che vorrei comprare.
Tony

dave4mame
20-10-2004, 11.29.26
va proprio vecchio vecchio vecchio....:)
sono troppo curioso se ti chiedo marca e modello?

realtebo
20-10-2004, 16.47.51
ok, tony511, prova nell'ordine con a) due cavi seriali e la comunicazione via cavo di windows b) con due cavi APPOSITI usb (e relativo software) c) compra una scheda di rete.

la c cmq è la migliore, davvero

realtebo
20-10-2004, 16.48.45
aggiugno che un floppy esterno costa 30-35 €....

mao
20-10-2004, 22.49.52
Se lo vuoi comprare per te preparati a comprare un floppy esterno usb e una scheda di rete, ed eventualmente anche un modem, se ti serve! Altrimenti lascia perdere l'acquisto, rischi di perdere ore inutili quando ti capiterà di dover formattare l'hard disk

realtebo
21-10-2004, 07.43.20
perchè perdere ore inutili in caso di formattazione ?

se compra un floppy esterno usb magari è pure plug & play, in caso di formattazione al riavvio successivo lo becca subito, max 1 driver da installare.

Idem per le schede di rete: le 3Com, per esempio, hano i driver nativi in windows sin dal 98

mao
21-10-2004, 11.42.47
Infatti ho scritto "altrimenti" proprio perché se non compra un floppy, installare Win98 potrebbe diventare parecchio problematico, se uno non si intende molto di pc. La scheda di rete inoltre è utilissima, anche se non fondamentale, ma è comoda per collegarsi ad altri pc, o anche a modem adsl ethernet.

realtebo
22-10-2004, 08.06.43
!? io ho installato win98 su un acer senza floppy senza problemi, perchè !? è dai tempi di win95 che non vedo il floppy di boot... il cd di windows 98 era autoeseguibile e nell'autoexec lanciava il setup

mao
22-10-2004, 10.05.22
ah, è vero... forse solo il mio win98 non partiva da solo, aveva bisogno di una mano... poi mi ricordo che qui sul forum dovetti
aiutare uno passo passo per installare il sys. op. su un pc che non poteva montare contemporaneamente cd e floppy, ma forse era win95...
insomma, cmq un lettore floppy secondo me ancora fa molto comodo!

realtebo
22-10-2004, 12.38.55
si, concordo. quasi quasi gli spedisco io una scheda di rete, ne ho due ferme a casa !

The Saint
24-10-2004, 22.07.24
Se devi solamente spostare dati ed il portatile ha una presa USB, potresti comprare una chiavetta USB, che tra l'altro può esserti utile anche in altre occasioni. ;)