PDA

Visualizza versione completa : D-Link DSL-302T


Gigi75
12-10-2004, 15.23.50
Segnalazione che pu tornare utile a qualcuno.

Dopo qualche problemino sorto con il nobile ericsson hm220dp ho avuto una sostituzione del modem con quello indicato nel titolo.

Ovviamente anche qui ci sono i vari problemi di firmware, dovuti al brand imposto.

Secondo l'helpdesk d-link, la sigla corrispondente al modem originale 300T, i cui dati, firmware ed altro sono presenti qui (ftp://ftp.dlink.it/pub/Adsl/DSL-300T/)


http://www.dlink.it/archivos/4-631-FotoPeque/DSL-300TDSL-300T.jpg

bYe:)

Gigi75
12-10-2004, 15.37.27
Cosa piuttosto strana che il modem (almeno a me) non sia raggiungibile via browser digitando http://192.168.1.1

Qualcuno ha qualche idea in merito?

Deep73
12-10-2004, 15.45.29
Mah, io ho il router con modem e WiFi Access Point integrato e mi trovo bene. Il modem credo alla fine sia sempre quello per tutta la linea ADSL della D-Link.

Cmq.... hai messo la scheda di rete sulla stessa subnet del modem (domanda stupida, ma non si sa mai)?

badedas
13-10-2004, 13.25.37
Ho anche io un dsl300 (non telecom) e l'indirizzo appunto 192.168.1.1
Non che telecom abbia cambiato l'IP?
Altrimenti controlla che l'ip del pc (con dhcp disabilitato) inizi con 192.168.1 altrimenti non puoi collegarti

dave4mame
13-10-2004, 13.41.59
ho avuto anche io vari problemi, collegando il modem via ethernet, ma nessuno in USB
alla fine mi sono scocciato, ho cambiato la sk di rete... e adesse una scheggia (con i driver forniti con il cd di installazione)
sul sito di alice ci sono dei driver "aggiornati", ma non ho verificato se sono effettivamente pi recenti.

Gigi75
13-10-2004, 14.15.04
Originariamente inviato da Deep73
Cmq.... hai messo la scheda di rete sulla stessa subnet del modem (domanda stupida, ma non si sa mai)?

ehm...:timid: :timid: :timid: :p

Panaro
14-10-2004, 20.55.20
Io ho messo l'adsl da non molto e mi hanno dato questo combo ma per l'accesso tramite 192.168.1.1 nessun problema...non ho ancora provato con usb qualcuno di voi si? (a parte dave4mame).Aproposito cosa intendi con "problemi con il firmware dovuti al brand???"

cogand
18-10-2004, 17.36.03
Originariamente inviato da Gigi75
Segnalazione che pu tornare utile a qualcuno.

Dopo qualche problemino sorto con il nobile ericsson hm220dp ho avuto una sostituzione del modem con quello indicato nel titolo.

Ovviamente anche qui ci sono i vari problemi di firmware, dovuti al brand imposto.

Secondo l'helpdesk d-link, la sigla corrispondente al modem originale 300T, i cui dati, firmware ed altro sono presenti qui (ftp://ftp.dlink.it/pub/Adsl/DSL-300T/)


http://www.dlink.it/archivos/4-631-FotoPeque/DSL-300TDSL-300T.jpg

bYe:)


In pratica mi sembra di capire che per levare quel fetentissimo firmware brandizzato Telecom basterebbe riflashare con il firmware del 300t???
Tu hai gi provato questa operazione???
Fammi sapere.
Ciao.

Gigi75
18-10-2004, 17.53.21
No io non ho ancora provato.
Sta di fatto che secondo le specifiche tecniche il corrispondente modello non telecom il 300T.

anche sull'help di alice, nell'elenco dei modem, appare la foto del 300T.

Finora non ho avuto bisogno estremo di cambiare firmware, se ne avessi..:)

bYe:)

cogand
18-10-2004, 18.11.08
Originariamente inviato da Gigi75
No io non ho ancora provato.
Sta di fatto che secondo le specifiche tecniche il corrispondente modello non telecom il 300T.

anche sull'help di alice, nell'elenco dei modem, appare la foto del 300T.

Finora non ho avuto bisogno estremo di cambiare firmware, se ne avessi..:)

bYe:)


Cmq vedendo le caratteristiche il 302T mi sembra pi simile a un 502T che a un 300T...
Guarda i due link seguenti :

http://mikecruz216.tripod.com/Products/Modems/modem.htm
http://mikecruz216.tripod.com/Products/Broadband/broadband.htm

A questi link vengono specificati i chipset...
Se noti bene il 300T ha un chipset texas instruments con la dicitura ADSL Annex A Modem with Ethernet "I/f-TI chipset" mentre il 302T ha la dicitura ADSL Annex A Modem with Ethernet & USB Interface "TI chipset" perfettamente corrispondente al 502T...

Gigi75
18-10-2004, 18.14.39
in effetti...

Eppure il supporto tecnico dlink mi ha indicato il 300t.

In ogni caso immagino che l'aggiornamento non parta se incontra un chipset diverso.

Provare per credere:p

cogand
18-10-2004, 18.18.12
Originariamente inviato da Gigi75
in effetti...

Eppure il supporto tecnico dlink mi ha indicato il 300t.

In ogni caso immagino che l'aggiornamento non parta se incontra un chipset diverso.

Provare per credere:p

Nessuno ha il coraggio???:D
Io no...sono un tipo pauroso:eek:

Panaro
19-10-2004, 08.52.36
io avevo una mezza idea di cambiargli i connotati:D ...e farlo diventare un router per poi :rolleyes: ...mi son detto modem adsl fottuto?...ti:tie:

cogand
19-10-2004, 11.05.56
Originariamente inviato da Gigi75
in effetti...

Eppure il supporto tecnico dlink mi ha indicato il 300t.

In ogni caso immagino che l'aggiornamento non parta se incontra un chipset diverso.

Provare per credere:p
Del supporto tecnico della D-Link nn mi fiderei tanto...
Leggi un p cosa successo in questo (http://forum.hwupgrade.it/showthread.php?s=&threadid=779291) 3d a un ragazzo che si voluto fidare dei loro fantomatici upgrade...