PDA

Visualizza versione completa : SP2 XP icone LAN sparite


Henry
28-09-2004, 16.51.26
Ho installato il sp2 di xp.
Tutto funziona bene ma sono sparite le icone delle 2 schede di rete nella cartella schede di rete (LAN e LAN#2); si vede solo l'icona di connessione ad internet.
Le schede di rete funzionano bene lo stesso sia per internet che per collegarmi ad un altro pc, però non le vedo più e quindi non sono più gestibili.
Le schede non compaiono nemmeno nella lista delle periferiche. (gestione periferiche) così come non si vede più la scheda video e quella audio.
Ho disinstallato il sp2 ma tutto è rimasto uguale.
Ho tentato il ripristino a data passata ma il risultato non cambia.
Qualcuno per cortesia può aiutarmi?
Grazie
Henry

P.S. Connessione adsl con modem eternet; n. 2 schede di rete.

albe76
07-10-2004, 16.01.24
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;825826&Product=winxp

albe76
07-10-2004, 19.17.34
oppure più banalmente se possibile, prova a fare tasto destro su start -> proprietà -> taskbar -> personalizza e vedi se c'è l'icona che ti interessa e scegli la funzionalità che più ti aggrada

maxence
08-10-2004, 01.12.23
Visto che alcuni lamentano la scomparsa delle icone relative alla connessione Lan, ho trovato l'articolo Microsoft in italiano che tratta dell'argomento e dà la soluzione al problema.
Eccolo:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;it;329050

Ciao a tutti!
maxence:)

Henry
08-10-2004, 08.44.22
Ti ringrazio

albe76
08-10-2004, 09.07.06
vedi anche qui:
http://snipurl.com/9mfv

;)

RNicoletto
08-10-2004, 16.31.30
Unisco i threads ;).

Henry
08-10-2004, 18.30.09
Ma l'art. 329050 va bene per xp?
o solo per win 2000?

albe76
08-10-2004, 19.36.39
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;825826

;)

claudia1974
08-10-2004, 21.46.15
a me le icone della connessione non sono sparite ma quando clicco su propieta mi dice connessione di rete errore imprevisto qualcuno sa dirmi cosa posso fare? o mi tocca riformattare?
grazie

maxence
08-10-2004, 22.50.51
Henry, ho visto anch'io che l'articolo in italiano si applica a win2000, però a parte le modifiche di registro che non credo tu debba fare, mi sembra che le indicazioni possano valere anche per XP.
Prova a seguire le istruzioni sino a quando ti ritrovi con i medesimi comandi. Poi dai un'occhiata all'articolo in inglese!
Ciao!
maxence

albe76
09-10-2004, 11.34.27
Originariamente inviato da claudia1974
a me le icone della connessione non sono sparite ma quando clicco su propieta mi dice connessione di rete errore imprevisto qualcuno sa dirmi cosa posso fare? o mi tocca riformattare?
grazie

Addirittura riformattare...
Prova prima con un sfc /scannow da start -> esegui.

E in seconda analisi quando ti si presenta l'errore vai nell'event viewer e verifica che errore ti viene segnalato e facci sapere! ;)

skizoyd
07-10-2006, 07.47.00
Salve, ho un grosso problema che non riesco a risolvere in nessun modo ormai da giorni.
Ho installato service pack 2; installazione andata a buon fine ma in connessioni di rete, sulla barra di windows e nella gestione periferiche è scomparsa la scheda di rete realtek 8139 , quindi, la connessione alla rete locale lan.Controllando con AIDA32 (software di diagnostica hardware) la scheda di rete è correttamente installata e funzionante.Ho provato a disinstallare service pack 2 ma nulla, ho reinstallato il service pack 1 ma ancora niente da fare.Ho provato a ripristinare windows ma niente.Ho provato a reinstallare i driver aggiornati della scheda di rete ma nulla.Ho provato a far tutto ciò che avete postato in questo topic ma nulla...Come posso ovviare a questo problema?Sono disperato!Grazie in anticipo per la cortese attenzione,

Skiz0yD

AMIGA
07-10-2006, 14.50.38
Potrebbe essere in blocco !
Se è integrata potresti resettare la scheda madre come da manuale
( batteria e jumper).
Se invece non è integrata potresti provare su altro slot.
Comunque può anche essere stata bloccata da software
(driver sbagliati o virus).
Dopo la disistallazione dei driver elimina il files .INFO che contengono
le informazioni dei driver realtek 8139,perchè windows ignora i tuoi e mette sempre i suoi,invece eliminando l'info,l'installazione è exnovo.
Altra cosa assicurati che la tua scheda sia 8139,se ricordo bene
ci sono molte varianti anche con l'aggiunta di lettere A,B,C,D, (molto importanti)

spero di ti sia d'aiuto
CARLO

skizoyd
12-10-2006, 14.33.10
dopo uno scan accurato con antivirus ed antispyware sono stati rimossi 3 virus e come per magia..Puffff.. ecco che ipconfig vede la scheda di rete...

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Admin>ipconfig

Configurazione IP di Windows


Scheda Ethernet {3B55EA62-A24A-4CB3-A490-D229E1F29C3A}:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP configurazione automatica: 169.254.86.15
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . :

Scheda PPP Modem ADSL B-QUICK:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.51.165.167
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.51.165.167

C:\Documents and Settings\Admin>

Ora il problema restante è che in connessioni remote e in gestione periferiche la scheda non compare e non sò come modificare l'indirizzo ip e i dns della suddetta....