PDA

Visualizza versione completa : quale ordine x masterizzare


tortalemon
24-09-2004, 07.56.11
secondo voi , e' meglio mettere il masterizzatore dvd sullo stesso cavo ide assieme al lettore o metterlo sul cavo primario assieme all' hd , quale modo e' piu veloce?

Luke
24-09-2004, 08.06.20
che io sappia , dvd e masterizzatore devono essere su canali ide diversi.
Se non sbaglio anche il Nero si arrabbia se li trova "sullo stesso cavo".
Perciò mettine uno insieme all'hd.
ciups

Dark!
24-09-2004, 09.18.43
Li ho sullo stesso canale IDE, il masterizzatore come master ed il dvd come slave. No problema at all


d!

Gigi75
24-09-2004, 09.20.04
idem:)

Luke
24-09-2004, 09.28.44
infatti, intendevo che anche il nero lo consiglia se si accorge che i 2 dispositivi sono sullo stesso canale ide, ma dubito fortemente che se anche cosi fosse ci siano problemi...anzi... :cool:

DavideDave
24-09-2004, 09.40.05
tutto dipende dalla provenienza dei dati che devi masterizzare

HD o lettore?

Macao
24-09-2004, 10.05.22
visto che oramai tutti i masterizzatori sono dotati di protezione per nn bruciare i CD-DVD, l'unica cosa negativa è che sarà più lento, in quanto il canale nel caso di copia al volo sarà occupato sia in lettura che scrittura

Ste77
24-09-2004, 10.07.24
A quanto ne so l'unico problema è che se sono sullo stesso canale
non puoi fare la copia veloce, cioe direttamente da lettore a masteriz
perchè il controller IDE può leggerne solo uno alla volta per canale.
Se sono su canali diversi può leggere con uno è scrivere con l'altro.
Ciao a tutti.

Macao
24-09-2004, 10.36.12
Originariamente inviato da Ste77
A quanto ne so l'unico problema è che se sono sullo stesso canale
non puoi fare la copia veloce, cioe direttamente da lettore a masteriz
perchè il controller IDE può leggerne solo uno alla volta per canale.
Se sono su canali diversi può leggere con uno è scrivere con l'altro.
Ciao a tutti.

mmmhhmh....nn mi risulta sia così....ma potrei sbagliarmi...

DavideDave
24-09-2004, 10.39.26
Originariamente inviato da Ste77
A quanto ne so l'unico problema è che se sono sullo stesso canale
non puoi fare la copia veloce, cioe direttamente da lettore a masteriz
perchè il controller IDE può leggerne solo uno alla volta per canale.
Se sono su canali diversi può leggere con uno è scrivere con l'altro.
Ciao a tutti.

non è che non puoi
puoi
soltanto è piu' lenta
e rischi (si rischiava) un overflow del canale con annessa bruciatura del supporto
tutto qui

Ste77
24-09-2004, 15.00.30
Allora ero rimasto indietro.
Però pensandoci è vero oramai i masterizzatori
hanno tutti il buffer underrun o safe link.:p

Flying Luka
27-09-2004, 14.33.34
Quindi, visto che ho lo stesso problema, alla fine qual'è la soluzione ottimale?

CANALE 1 = HD + OTTICO
CANALE 2 = HD + OTTICO

OPPURE

CANALE 1 = HD + HD
CANALE 2 = OTTICO + OTTICO



?

DavideDave
27-09-2004, 14.39.46
ripeto:

dipende dal tragitto che di solito fai fare ai dati ;)

DDA DDO' A DDO' DDA DDA' A DDA' :D

Flying Luka
27-09-2004, 14.49.06
Puoi spiegarti meglio, per favore?
anche perchè ho letto che 2 unita' IDE o EIDE collegate insieme (Master e Slave) e con velocita' di trasferimento diverse, la piu' lenta (CD) sacrifica la piu' veloce (HD). Quindi deudco che 2 HD vanno collegati sullo stesso canale ed i 2 CD sull'altro canale.
O no?

dave4mame
27-09-2004, 15.30.36
dai miei personalissimi test (condotti sul mio HW, cioè) risulta che la storia dell'adattamento al più lento è una panzana...

woodrook
27-09-2004, 17.30.21
Anche io la sapevo come Flying Luka.....

Ste77
27-09-2004, 19.29.06
Io sapevo che se hai 2 HD con velocità diverse sullo stesso canale
si verifica un rallentamento, ma il CD non dovrebbe creare sti
problemi.Io ho HD e CD sul canale primario e ti assicuro che l'HD
non è lento....

Topov
27-09-2004, 19.42.06
My! ->

IDE 1 = 80gb + 120gb
IDE 2 = DVD Mast + CD Mast