PDA

Visualizza versione completa : XP e DOS


colorado
20-09-2004, 23.11.09
Da qualche tempo non riesco piu' ad eseguire prg dos in XP e non riesco a capire cosa sia successo. Si apre per un attimo la finestra dos appunto e poi si richiude immediatamente.

Grazie se qualcuno puo' aiutarmi.

:confused:

Eccomi
21-09-2004, 00.24.07
Ma prima ci riuscivi? A me pare che il prompt dei comandi non sia una vera finestra Dos...:confused:
Comunque potresti provare a farli girare in compatibilitÓ Win 95.
Dimenticavo: Benvenuto sul forum di Win Tricks! :)

colorado
21-09-2004, 00.37.15
Ciao Eccomi, si certo fino a poco tempo fa tutto andava bene poi, se sapessi perche' naturalmente riparerei al guasto, da un giorno all'altro i prgs dos non vanno piu', chissa' se e chi ha cambiato qualche settaggio o qualche servizio, forse un'installazione.

Ho provato a far girare i prgs in tutte le compatibilita' (W95/98) e con tutti i settaggi di memoria ma niente da fare.

Grazie per la risposta e per il benvenuto anche se e' da moltissimo che leggo WT e' da poco fa che mi sono iscritto al F


:)

davlak
21-09-2004, 00.53.31
ciao, hai un antivirus?

colorado
21-09-2004, 00.59.17
Si ma anche disattivandolo i prgs non partono.

davlak
21-09-2004, 01.39.38
pi¨ che disattivarlo farei una scansione.
controlla inoltre se hai pi¨ di un cmd.exe

Korgar
21-09-2004, 20.37.26
Puoi provare ad usare Dosbox (http://dosbox.sourceforge.net/news.php?show_news=1). In pratica ti emula il vecchio dos e puoi anche aumentare/diminuire la velocitÓ del processore nel sistema emulato :)

colorado
21-09-2004, 22.54.42
Ciao Korgar, ciao davlak grazie per il suggerimento lo provero' dosbox, ma io vorrei che riprendesse il normale funzionamento della finestra dos.

Per quanto riguarda la scansione del sistema con un AV aggiornato ho provveduto ma sembra che non ci sia nessun virus.

Per il cmd.exe ce ne sono si due uno in windows\system32 e l'altro in windows\servicepackfiles\i386

:confused: :confused: :confused:

borgata
22-09-2004, 01.02.09
Secondo me Ŕ un virus... a me era capitata una cosa simile.
Mi si era formata una cartella windows/kernel (che di norma non esiste) dove c'erano delle "copie" dei programmi...

PS: Non ho il SP2, ma io una cartella windows\servicepackfiles non ce l'ho...