PDA

Visualizza versione completa : Richiedo aiuto per la scelta della scheda madre


realtebo
14-09-2004, 10.29.03
Buon giorno a tutti. io attualmente ho una scheda madre asus, precisamente questa (http://www.tgo.it/dettagli.asp?id=2792). E monto attualmente il piccolo processore AMD (a quel tempo tempo volevo risparmiare): eccolo (http://www.tgo.it/dettagli.asp?id=712) . come vedete la scheda accetta sia troughberrrd (?) che barton. e il mio è uno di quelli + vecchi. Ho della ram ddr 400 (ma su questa scheda va a 200 perchè la scheda non supporta il dual channel, che fregata)

Ora necessito di cambiare scheda e volevo a tutti i costi una gigabyte, con cui in passato mi sono trovato da dio. Stavo girando sul sito della tgo (di cui ho postato i link) in cerca di una gigabyte, ma non riesco a capire quali core supportano ! Come si fa?

Se volete i link (PS: non sono della TGO, e che i link sono comodi, ve lo giuro non sto facendo pubblicità) eccoli:


Qui (http://www.tgo.it/prodotto.asp?cat=47&catx=47&cerca=&marca=GIGABYTE) ci sono tutte le gigabyte.

Diciamo che non mi serve il sata, ma il dual channel e il supporto al mio processore si.

Vi prego aiutatemi, quando ho scelto quella cpu ho fatto una vera cagata.

Manlio
14-09-2004, 16.08.57
Solo le prime 2 sono x il tuo proc e sono entrambe con nForce2 Ultra400, ovvero supportano il dual channel con PC3200!

io le ho provate entrambe e sono ottime sotto tutti i punti di vista, tranne i sensori di temp che segnano cose assurde, tipo dagli 8 ai 12°C in + :eek: :eek:

realtebo
15-09-2004, 16.13.59
se segnano in + meglio. a me piace molto la 7n400 pro 2

Manlio
15-09-2004, 16.33.31
sì, come ti ho detto segnano in +! (W) e io ho proprio la 7n400pro2... davvero niente male! (Y)

Fat George
15-09-2004, 17.20.53
spetta spetta che mi intrufolo anche io (proprio per non creare un'altro thread per sk madri) e per questo chiedo scusa a realtebo. A me hanno proposto una Abit una kv7 600 con chipset via kt600 e ginigillini vari. qualcuno la usa? la ha usata, la conosce? In buona sostanza funzia oppure no?

Grassie

Manlio
15-09-2004, 19.33.39
il kt600 è un buon chipset, economico, single channel , insomma ideale x spendere poco ;)

realtebo
16-09-2004, 12.25.20
a partita di 'caratteristiche', incluso il asta ha di diverso proprio il dual channel, assente nella abit. e 30 euro in meno di costo

Manlio
16-09-2004, 19.41.51
Originariamente inviato da realtebo
a partita di 'caratteristiche', incluso il asta ha di diverso proprio il dual channel, assente nella abit. e 30 euro in meno di costo

scusa ma non ci ho capito una mazza! :devil:

The Saint
16-09-2004, 20.08.42
Originariamente inviato da realtebo
Buon giorno a tutti. io attualmente ho una scheda madre asus, precisamente questa (http://www.tgo.it/dettagli.asp?id=2792). E monto attualmente il piccolo processore AMD (a quel tempo tempo volevo risparmiare): eccolo (http://www.tgo.it/dettagli.asp?id=712) . come vedete la scheda accetta sia troughberrrd (?) che barton. e il mio è uno di quelli + vecchi. Ho della ram ddr 400 (ma su questa scheda va a 200 perchè la scheda non supporta il dual channel, che fregata)

Ora necessito di cambiare scheda e volevo a tutti i costi una gigabyte, con cui in passato mi sono trovato da dio. Stavo girando sul sito della tgo (di cui ho postato i link) in cerca di una gigabyte, ma non riesco a capire quali core supportano ! Come si fa?

Se volete i link (PS: non sono della TGO, e che i link sono comodi, ve lo giuro non sto facendo pubblicità) eccoli:


Qui (http://www.tgo.it/prodotto.asp?cat=47&catx=47&cerca=&marca=GIGABYTE) ci sono tutte le gigabyte.

Diciamo che non mi serve il sata, ma il dual channel e il supporto al mio processore si.

Vi prego aiutatemi, quando ho scelto quella cpu ho fatto una vera cagata. Secondo me cambiare scheda madre non ti serve, è una spesa inutile:

- l'AthlonXP 2400+ non è male come CPU (sono tutti Thoroughbred step B)

- la Asus A7N8X-X ha tutto tranne il dual channel (a livello di prestazioni generali del sistema il dual ch. è molto poco influente).

A che ti serve la mobo nuova?

Che RAM hai? (questo è importante, se ad esempio non sono banchi uguali, non puoi sfruttare il dual channel)

Korgar
17-09-2004, 06.14.26
Originariamente inviato da The Saint
Secondo me cambiare scheda madre non ti serve, è una spesa inutile:

- l'AthlonXP 2400+ non è male come CPU (sono tutti Thoroughbred step B)

- la Asus A7N8X-X ha tutto tranne il dual channel (a livello di prestazioni generali del sistema il dual ch. è molto poco influente).

A che ti serve la mobo nuova?

Che RAM hai? (questo è importante, se ad esempio non sono banchi uguali, non puoi sfruttare il dual channel) Visto che siamo in tema, con un'altra scheda nForce 2 (ho appunto la a7n8x-x) se metto 3 banchi di ram (512x2 e 256x1, marca vdata), mi troverebbe lo stesso dual channel o devo levare il banco da 256?

Grazie al Santo :)

realtebo
17-09-2004, 12.58.29
mi serve cambire scheda perchè la mia asus ha deciso di non far avviare + il bios !!! Continua a dirmi

keyboard not detected (provata su altro pc e va)
CMOS checksum error, loaded default (sostituita bateria tampone e nulla....) e non vede più ne l'HDD ne il DVD-Rom..

e infine mi sono rotto e ho proprio voglia di cambiarla.-.

cmq il dual channel nei miei test personali ha su una giggabyte (che come sapete può disattivare il D.C. a seconda di come metti le schede di ram) ed ho visto un discreto 15%, cmq sono test personali e fatti su una macchina specifica con un sw scritto da me per verificare proprio il funzionamento in UN caso SPECIFICO. Per cui non ha valore di sorta, ma a me ispria.

The Saint
17-09-2004, 13.17.59
Originariamente inviato da Korgar
Visto che siamo in tema, con un'altra scheda nForce 2 (ho appunto la a7n8x-x) se metto 3 banchi di ram (512x2 e 256x1, marca vdata), mi troverebbe lo stesso dual channel o devo levare il banco da 256?

Grazie al Santo :) Per il dual channel l'ideale è 2 bachi di RAM identici... quindi sì, dovresti eliminare il modulo da 256MB.

Nelle schede madri con 3 slot x la memoria, in genere tutte le nForce2, si può cmq mantenere il dual channel utilizzando ad esempio nei 2 slot vicini (che condividono lo stesso controller della memoria) 2 moduli da 256MB e nell'altro slot un modulo da 512MB... ;)

Dav82
17-09-2004, 13.19.26
Originariamente inviato da The Saint
l'ideale è 2 bachi di RAM identici...

Sarà un po' dura far andare della ram già difettata! :D :p

The Saint
17-09-2004, 13.22.50
Originariamente inviato da Dav82
Sarà un po' dura far andare della ram già difettata! :D :p :p :D

Korgar
17-09-2004, 14.05.44
Grazie della risposta :). Quindi posso fare due banchi da 512 nei slot adiacenti e quello da 256 in quello più staccato... Dovrebbe funzionare lo stesso, no :)?

The Saint
17-09-2004, 14.13.05
Originariamente inviato da Korgar
Grazie della risposta :). Quindi posso fare due banchi da 512 nei slot adiacenti e quello da 256 in quello più staccato... Dovrebbe funzionare lo stesso, no :)? No scusami... non ho specificato: la quantità di memoria deve essere la stessa su ogni singolo canale.

Korgar
17-09-2004, 19.31.26
Puoi spiegarti meglio :confused:? Da quanto ho capito dal tuo esempio di prima, dovrei mettere, nel mio caso, 512 mb nello slot 1 e altri 512 nello slot 2, mentre nel terzo 1024 mb?!?

Grazie delle risposte :)

The Saint
17-09-2004, 19.47.44
Originariamente inviato da Korgar
Puoi spiegarti meglio :confused:? Da quanto ho capito dal tuo esempio di prima, dovrei mettere, nel mio caso, 512 mb nello slot 1 e altri 512 nello slot 2, mentre nel terzo 1024 mb?!?Esatto! La quantità di memoria deve essere uguale su entrambi i canali... i 2 controller della memoria sono suddivisi in questo modo: il 1° gestisce i 2 slot vicini tra loro, mentre il 2° gestisce lo slot + distante.

Ciao :)

Korgar
17-09-2004, 21.14.10
Ah un'ultima cosa e poi ho finito :D: nell'allegato cpu-z mi dice che le memorie sono dual channel :confused:... Mi devo fidare?