PDA

Visualizza versione completa : Spostare il SO da un HDD ad un altro.


LeleB
02-03-2001, 10.31.43
Non so se l'argomento è già stato trattato, ma avrei bisogno di spostare il SO (e dico solo il SO) su un altro HDD.

Il SO in questione è W98SE e lo devo passare da un HDD al suo nuovo compagno.
La domanda è: COME FACCIO? Basta copiare la cartella di Win ed i file di sistema?

Billow
02-03-2001, 10.44.40
http://www.wintricks.it/faqlamer/copiare_win.html

usare il motore di ricerca interno NOOOOO eh ???:eek:

LeleB
02-03-2001, 11.06.00
Questo articolo lo conosco bene, ma facendo come dice non si fa la copia di tutto il disco?
Io ho bisogno di trasferire solo il SO non i dati!!!

Billow
02-03-2001, 12.17.26
Cosa cambia !!!! :eek: ;)

LeleB
02-03-2001, 17.01.33
Ti prego, non sgridarmi... :(:(
io sono un po' duro di "comprendonio"...vuoi dire che basta semplicemente copiare la cartela di win con i file di sistema?

bEAsT666fc
02-03-2001, 18.56.22
Se non ho capito male tu non vuoi copiare tutto l'HD, ma solo windows, pulito, pulito? se è così non ha senso... ti consiglio di installarlo da capo ;)

b666

LeleB
02-03-2001, 19.11.51
Infatti, dicendola così non ha molto senso. :)
Allora mi spiego:
Fino ad ora ho lavorato su un HDD con una sola partizione, ora ne ho preso un altro e l'ho diviso così:
- 1 partizione da 3Gb FAT32 (dove volevo spostare il W98SE che attualmente utilizzo);
- 1 partizione da 3Gb NTFS (dove installerò W2K);
- il restante spazio come partizione estesa per i dati.
Quindi dall'attuale HDD volevo togliere il SO per farlo diventare un'ulteriore disco per i dati.

Perciò se reinstallassi Win sull'altro HD perderei tutti i collegamenti ect....

Capisco che è un ragionamento un po' contorto!!
Ma spero abbiate capito le mie intenzioni.

bEAsT666fc
02-03-2001, 19.25.09
Penso di aver capito vuoi copiare l'attuale HD sulla partizione fat32 di quello nuovo!
Allora usi Norton Ghost o PQ DriveCopy e in 20min hai fatto tutto!

Ciauzz

LeleB
03-03-2001, 09.43.35
Originally posted by bEAsT666fc
vuoi copiare l'attuale HD sulla partizione fat32 di quello nuovo!

si, però solo il SO!!!

Billow
03-03-2001, 09.51.48
OOOOHHHHHH
vedi che la domanda era mal posta ???


se vuoi copiare solo WIn....
copiati le cartelle :

c:\windows
c:\programmi (o program files se hai la vers. Inglese)
chiaramente la ROOT (c:\)

Tutto qua...

LeleB
03-03-2001, 09.55.30
Grazie Billow!!!
Sopratutto xchè è sabato mattina e vedo con piacere che non solo io lavoro!! :):):)

Però una cosa:
Io nella cartella Programmi ho tutti i miei programmi!!!!
Quali sono le cartelle che interessano il sistema?

E sopratutto: manterrò tutti i riferimenti? :confused::confused:

TNX a lot!!

[Edited by LeleB on 03-03-2001 at 11:52]

The Saint
03-03-2001, 12.49.37
Che casino 'sto thread! :) ;)

Allora, andiamo in ordine. Hai 2 dischi:

1. quello vecchio dove c'è istallato il s.o. + tutti i programmi e dati,

2. quello nuovo, bello pulito, partizionato e pronto a lavorare.

Vuoi trasferire il s.o. sulla prima partizione del nuovo HD e mantenere i programmi e dati sul vecchio... giusto?

Se è così non puoi farlo, c'è il rischio che alcuni programmi perdano i collegamenti (do x scontato che una volta trasferito il s.o. sul nuovo disco sposterai il vecchio come slave del nuovo o nel canale IDE secondario).

La cosa + semplice da fare è spostare tutto con Ghost o simili (come già consigliato) e poi successivamente sistemare i dati come vuoi.

cIAo!

Vitoz
03-03-2001, 16.22.53
per trasferire tutto si puo' anche semplicemente fare come detto a questo link:

http://members.xoom.it/lastboyscout/hdsost.html

procedura peraltro simile a quella descritta nelle faq base WinTricks

ocio' pero': presuppone che la gestione della memoria virtuale sia lasciata (o riportata) su "automatica",in modo da avere il win386.swp in C:\Windows,ed e' indispensabile prima di tutto avere o crearsi un boot disk

nel mio caso l'ho trovato molto utile,e il trasferimento e' stato assolutamente perfetto :)

LeleB
03-03-2001, 18.05.11
Originally posted by The Saint
Che casino 'sto thread! :) ;)

Hai perfettamente ragione!!!


Allora, andiamo in ordine. Hai 2 dischi:

1. quello vecchio dove c'è istallato il s.o. + tutti i programmi e dati,

2. quello nuovo, bello pulito, partizionato e pronto a lavorare.

Vuoi trasferire il s.o. sulla prima partizione del nuovo HD e mantenere i programmi e dati sul vecchio... giusto?

Se è così non puoi farlo, c'è il rischio che alcuni programmi perdano i collegamenti (do x scontato che una volta trasferito il s.o. sul nuovo disco sposterai il vecchio come slave del nuovo o nel canale IDE secondario).

La cosa + semplice da fare è spostare tutto con Ghost o simili (come già consigliato) e poi successivamente sistemare i dati come vuoi.

cIAo!

E' proprio quello che volevo fare, e mi hai smontato!!
Cmq farò una prova, male che vada mi reinstallerò tutto!!

TNX!!

LeleB
05-03-2001, 13.46.12
Come al mio solito per sperimentare ho fatto un po' di casino.

ATTENZIONE XCHE' E' COMPLICATO!!

Ho provato a eseguire la procedura di copia come indicato nell'articolo di WT:

- ho copiato tutto il vecchio disco sul nuovo.
- ho reso attiva la partizione sul nuovo (swappando gli HDD: da master a slave e viceversa).
...così non partiva...
- allora ho trasformato in estesa la partizione sul vecchio HDD (ora diventato slave).
...non andava...

Penso di aver fatto tutte le prove possibili, anche a reinstallarci sopra WIN e poi ricopiarci sopra i vecchi file.

Il risultato è: WIN non parte.
Usando il PASSO-PASSO mi sono accorto che si blocca al caricamento dei suoi drivers.
Il modalità provvisoria, appena entra mi da che l'explorer ha effetuato la solita operazione non valida nel modulo explorer.exe :(:(

Tutto ciò xchè mi sono cocciuto a riuscire a recuperare il sistema senza che nulla sia successo...

PS. xchè in DOS puro l'XCOPY ha la metà delle opzioni? (Per es. /H/C/K/R non esistono!!!)

Billow
05-03-2001, 13.51.08
Impossibile...

L'ho fatto anche ieri sera...
abbiamo appena cmabiato il server in ufficio..

ora è un athollone...

fidati funge...

Vitoz
05-03-2001, 16.01.06
beh il boss ha come sempre ragione,perche' non dovrebbe funzionare ?

ma se non lo hai gia' fatto,mi permetto cmq di consigliarti anche la procedura descritta nel link che ho postato alla pagina precedente,che non usando xcopy rende la procedura piu' "visibile"

e ti assicuto anche in questo caso la correttezza delle operazioni svolte,seguendo alla lettera le istruzioni,ho usato questa procedura con successo parecchie volte

fammi sapere

LeleB
05-03-2001, 17.12.31
Originally posted by Billow
Impossibile...

L'ho fatto anche ieri sera...
abbiamo appena cmabiato il server in ufficio..

ora è un athollone...

fidati funge...

Figuriamoci se non mi fido di te!!!

E' che non riesco a capire xchè da me non funge!!!

LeleB
06-03-2001, 08.10.12
Porc'...
Ho provato tutto ieri sera, ma niente da fare...
Ho anche reinstallato Win sul nuovo HD e poi ho provato a riversagli sopra il vecchio SO.

Il brutto è che non riesco a capire...ho copiato i file a mano da dos (xchè se la copia da win ne tralascia un bel po': tutti quelli in uso), ma quando riparte la prima volta mi dice che c'è un errore nel registro.
Dopo aver lanciato scanreg, riparato il Reg e riavviato tutto si blocca quando win va a caricare i suoi drivers (allo splash screen per intenderci).

Ora purtroppo sono nella condizione che il sistema operativo originale ce l'ho su una partizione non + primaria: potrebbe voler dire qualcosa?

Non voglio assolutamente dargliela vinta!!

LeleB
07-03-2001, 23.03.56
Non so se ve ne potrà fregare o meno ma alla fine ce l'ho fatta: dopo aver reinstallato win 5 volte e fatto i travasi a destra e manca è arrivato in mio aiuto GHOST!!! :):)

The Saint
19-03-2001, 18.34.44
Originally posted by LeleB
Non so se ve ne potrà fregare o meno ma alla fine ce l'ho fatta: dopo aver reinstallato win 5 volte e fatto i travasi a destra e manca è arrivato in mio aiuto GHOST!!! :):)
Che t'avevo detto? ;) :)

LeleB
20-03-2001, 13.29.58
Non che avessi dubitato di te!! :):)
Sei sempre il migliore!!