PDA

Visualizza versione completa : Problemoni con Pinnacle PCTV Pro: modello tuner?


exion
10-09-2004, 17.56.47
Ho comprato una Pinnacle PCTV Pro sperando, come promesso dal produttore, di poter usare il PC come fosse una TV.

In realtà il prodotto si è presto rivelato una vera schifezza!

Ora non sto a raccontarvi tutti i casini di questa scheda (sono davvero troppi!), ma vi chiedo se potete cortesemente consigliarmi su due cose:


1- La Pinnacle PCTV Pro che modello/marca di tuner monta? Mi servirebbe saperlo per riuscire a configurare in modo ottimale dei "tweaked" driver che funzionano di gran lunga meglio di quelli originali Pinnacle. A naso direi Philips, visto che sulla scheda ho individuato 3 o 4 chip Philips non lontano dal tuner, ma configurando i driver sul tuner Philips non funzia.


2- Volendo acquistare una scheda TV per PC di qualità, evitando il chipset BT8x8 (solo a sentirlo nominare.... grrr!!!) e con un tuner serio che permetta di avere davvero un'immagine di qualità almeno comparabile a quella di un vero televisore, su che modello dovrei orientarmi?


thanx ;)

mao
10-09-2004, 20.02.41
Ho appena comprato una pinnacle pctv stereo, ma non l'ho ancora montata. Spero di non restare deluso come te!

Gigi75
10-09-2004, 20.06.16
io ho avuto modo di provarla un giorno.
l'ho restituita il giorno successivo :(

mao
10-09-2004, 20.07.44
aiut non mi dite così

mao
10-09-2004, 20.08.07
spiegatemi meglio, pls

Poseidon
10-09-2004, 20.19.12
io mi ci so trovato bene fino a quando non ho formattato per istallare WINXP cn SP2 integrato....... a ql punto ha cessato di funzionare :(
Sto aspettando i driver aggiornati, ma per il resto rimane 1 ottima scheda ( ho 1 partizione cn Win2000 e lì funge alla meraviglia: i canali si vedono meglio che in tv )

exion
10-09-2004, 20.55.20
Originariamente inviato da mao
spiegatemi meglio, pls

Personalmente non ho avuto nessun problema di integrazione col sistema operativo: riconosciuta alla perfezione, i driver instllati senza problemi.


i miei problemi principali sono stati:

Per la cattura audio/video:

- codifica MPEG2 disponibile solo dietro pagamento di sovrapprezzo (ma sulla scatola non era specificato in alcun modo, parlava semplicemente di codifica MPEG1/MPEG2

- codifica Divx praticamente ingestibile, codifica Xvid non prevista affatto

- cattura in risoluzioni superiori a 320*288 praticamente impossibili

Per il tuner:

- colori pessimi (i bianchi sono avorio, i rossi sono rosa, i blu grigi e tutti i punti di luce sbavano orribilmente) e chiramente anche cambiando le impostazioni di contrasto/luminosità/saturazione dei driver il risultato rimane al limite del sopportabile

- blocco del driver nel passaggio da Radio a TV

- pessima ricezione (sullo stesso cavo, il segnale sul videoregistratore arriva nitidissimo)

Varie ed eventuali:

- un telecomando pressoché inutile
- il gommino del sensore del telecomando che non tiene
- plastica del telecomando davvero pessima


e ne tralascio parecchie altre di cose...


Per il momento ho risolto così:

Cattura video:

- installazione dei driver tweakkati, cattura con IuVcr o VirtualDub (ora riesco senza problemi a catturare in 720*576 con Xvid)

Tuner:

- invece di usare il tuner della scheda, ho collegato il VHS sull'ingresso composito della Pinnacle. Cambio quindi canale dal VHS, e malgrado questa soluzione "raffazzonata" l'immagine è migliore così che non col tuner interno della scheda e i driver originali

Telecomando:

- ho scovato un software (IrAssitant) che permette di usare il telecomando Pinnacle con qualsiasi applicazione. per il momento non l'ho ancora configurato, ma sembra promettente.






In definitiva: nessuno sa il modello del Tuner montato sulla Pinnacle? :p

Poseidon
10-09-2004, 21.11.56
cosa intendi con "driver twekkati"? e dove li posso scaricare?

exion
10-09-2004, 21.28.51
Originariamente inviato da Poseidon
cosa intendi con "driver twekkati"? e dove li posso scaricare?


qui:

http://btwincap.sourceforge.net/

il file da scaricare è:

btwdmdrvinstaller5.3.8.zip

per installarli, devi prima rimuovere il software e i driver Pinnacle da impostazioni, pannello controllo, installazione applicazioni (non rimuoverli da sistema, hardware, gestione periferiche perché altrimenti i driver si reinstallano al riavvio)

Disinstallato il software Pinnacle, riavvia il PC. All'avvio XP rileva la Pinnacle, e chiede dove si trovano i driver. Annulla sia la prima che la seconda richiesta di ricerca driver.
A questo punto puoi installare i driver che trovi nel file zip che ti ho indicato.


Puoi in qualunque momento reinstallare i driver Pinnacle disinstallando quelli tweakkati e reinserendo il CD di installazione Pinnacle.


Attenzione però che io gli ho provato su un XP con SP1, cosa succeda usando i driver non originali su SP 2 non lo so

Poseidon
11-09-2004, 09.10.25
beh..... considerando che io su xp2 ho provato i 5.3.9 r non vanno... penso di sapere cosa succederà. Però se mi dici che in ql modo posso registrare anche in xvid ... forse rimetto SP1 e me ne fregod i sp2

exion
11-09-2004, 09.15.29
Originariamente inviato da Poseidon
beh..... considerando che io su xp2 ho provato i 5.3.9 r non vanno... penso di sapere cosa succederà. Però se mi dici che in ql modo posso registrare anche in xvid ... forse rimetto SP1 e me ne fregod i sp2

Per registrare in Xvid, puoi farlo anche con i driver originali.
Unica condizione: non usare PCTV Vision, il software di Pinnacle, perché non prevede l'utilizzo di Xvid.

Io mi trovo bene con iuVcr e VirtualDub, ma penso ce ne siano parecchi altri che permettano la codifica Xvid

g_loris
11-09-2004, 12.49.09
Dovrebbe essere questo : Connexant 878A with Temic 3X7 524 tuner

Frequency
11-09-2004, 13.03.20
Originariamente inviato da exion


Per registrare in Xvid, puoi farlo anche con i driver originali.
Unica condizione: non usare PCTV Vision, il software di Pinnacle, perché non prevede l'utilizzo di Xvid.

Io mi trovo bene con iuVcr e VirtualDub, ma penso ce ne siano parecchi altri che permettano la codifica Xvid


ho anch'io la tua stessa scheda ex....
si possono usare programmi terzi per registrare?

Poseidon
11-09-2004, 14.18.00
Ma ragà.... voi riuscite a farla fungere dopo 1 istallazione full con SP2 integrato? :°°°°°°°°°° a me non va

mao
11-09-2004, 14.23.43
guarda che sul sito stesso della pinnacle sono segnalati problemi di questo tipo. Ergo, non installare l'sp2 finché non esce un driver aggiornato. ok?

Poseidon
11-09-2004, 14.32.46
:°°° ok il fatto è che se istallo sp2 POST sp1.. funge tutto a discapito di sistema instabile.

mao
11-09-2004, 17.09.25
sì, ho letto anche questa... ma insomma, non è obbligatorio installare l'sp2! basta aspettare un po'

exion
12-09-2004, 09.20.51
Originariamente inviato da frequency



ho anch'io la tua stessa scheda ex....
si possono usare programmi terzi per registrare?


Assolutamente si (Y)

exion
12-09-2004, 09.24.37
Originariamente inviato da g_loris
Dovrebbe essere questo : Connexant 878A with Temic 3X7 524 tuner


grazie (Y) :)


Stasera provo e ti faccio sapere

Frequency
12-09-2004, 10.05.06
Originariamente inviato da exion



Assolutamente si (Y)



tipo?:p

exion
20-09-2004, 13.23.44
Originariamente inviato da frequency




tipo?:p

Uso con buoni risultati VirtualDub oppure anche iuVCR (http://www.iulabs.com/iuvcr/index.shtml) (Y)

exion
21-09-2004, 16.27.34
Originariamente inviato da g_loris
Dovrebbe essere questo : Connexant 878A with Temic 3X7 524 tuner

macché... niente da fare :(

grazie lo stesso comunque...


mi sa che mi rassegnerò ad usare il VHS come tuner... :S

exion
29-09-2004, 22.08.18
:mad: :mad: :mad: :mad:

IO QUESTA SCHEDA LA PRENDO A MARTELLATE, LA TRITO NEL FRULLATORE; CI SPUTO SOPRA E LA RISPEDISCO ALLA PINNACLE!!!!
:mad: :mad: :mad: :mad:


Ero riuscito finalmente a ottenere una configurazione almeno decente, mi ero persino abituato all'idea, assurda se penso a quanto ho speso per questo pezzo di silicio mal saldato, di usare il VHS come tuner...


Ieri sera ho aggiunto al mio PC un banalissimo modem interno 56K... Ora posso vedere la TV al massimo 30 secondi, poi Windows XP si pianta imperialmente, in un modo che non mi era mai capitato prima con XP, e devo resettare a forza il PC...

E da quanto ho letto in un altro 3d, non posso manco aggiornare XP a SP2 perché quei scimuniti non hanno visto arrivare il colpo e devo aspettare chissà quanto che esca un driver aggiornato...

PINNACLE DEI MIEI STIVALI!!!! :anger: (W)(W)

mao
30-09-2004, 11.38.51
ok, per me non comprerò una pinnacle.

Piuttosto, conosci un software che permetta di usare una scheda di sola acquisizione video (pinnacle studio av/dv 9 deluxe) anche per vedere da un VCR che fa da sintonizzatore tv?
Perché l'anteprima di acquisizione lo fa, ma non a tutto schermo.

ciao

p.s. ma poi con quel joystick del C64 da adattare com'è andata?

exion
30-09-2004, 21.34.51
Originariamente inviato da mao
ok, per me non comprerò una pinnacle.

Piuttosto, conosci un software che permetta di usare una scheda di sola acquisizione video (pinnacle studio av/dv 9 deluxe) anche per vedere da un VCR che fa da sintonizzatore tv?
Perché l'anteprima di acquisizione lo fa, ma non a tutto schermo.

ciao

p.s. ma poi con quel joystick del C64 da adattare com'è andata?

Credo di poter dire semrpe il solito iuVcr, mi sono veramente innamorato di questo softwarino piccolino e relativamente spartano, ma che fa davvero bene il suo lavoro:

http://www.iulabs.com/iuvcr/index.shtml



ps: avendo cambiato lavoro due volte in 6 mesi, e essendomi trasferito all'estero, ho avuto davvero poco tempo... Ma penso proprio che questo inverno tenterò di realizzare un secondo prototipo ;)

Sabba
30-09-2004, 22.26.08
Anch'io ho la pinnacle PCTV e non ho avuto grossi problemi..(ho su XP SP1)
io ho usato un periodo winamp come software per vedere la tv con PInnacle PCTV. C'è un plug in che avevo scaricato dal sito ufficiale winamp. Funzionava bene, ma no potevo registrare...adesso provo quello consigliato da exion...

mi interesserebbe anche quello per utilizzare il telecomando...adesso lo cerco...

Sabba
30-09-2004, 22.45.57
quest'ultimo (IRassistant) fallisce l'inizializzazione...mi dice di controllare i driver...mah?
hai avuto anche tu lo stesso problema, exion?