PDA

Visualizza versione completa : RAM e WIN XP PRO


SALV
10-09-2004, 09.16.37
Salve, ho installato una DIMM da 256 MB su una MB ECS del 99 con una cpu PENTIUM 450; premetto che in precedenza avevo 64M e Win Xp funzionava!! Ora va molto meglio, ma da pannello di controllo la Ram rilevata non va oltre i 128MB e questo anche dalla schermata del BIOS; il manuale della scheda madre indica genericamente che possono essere installati fino a tre moduli; anche inserendo la vecchia RAM da 64 nel secondo banco le cose non cambiano; cosa posso fare per utilizzare tutta la memoria? GRAZIE!!

P8257 WebMaster
10-09-2004, 09.35.31
Se il bios non vede la ram, Ŕ difficile che il sistema operativo faccia il contrario...

Le cause pi¨ comuni possono essere:
- Ram montata male
- Ordine di banchi sbagliato
- Modulo ram difettoso
- Modulo ram con frequenza diversa rispetto alla ram attualmente installata
- Scheda madre difettosa.

Verificato queste cose?

Bye :cool:

SALV
10-09-2004, 14.55.27
La ram Ŕ nuova ed Ŕ correttamente montata nel banco 1, ma la cosa strana Ŕ che Ŕ un solo modulo da 256 e viene vista come un modulo da 128. Se fosse difettosa il sistema dovrebbe rilevare qualche errore...

P8257 WebMaster
10-09-2004, 19.12.53
Non Ŕ detto..
potrebbe sbagliare il conteggio proprio a causa di un difetto .. oppure della frequenza del modulo, o ancora .. della paritÓ ..

Prova a resettare la scheda madre, muovendo l'apposito jumper...

Bye :cool:

Poseidon
10-09-2004, 21.16.58
semplicemente potrebbe darsi che il modulo sia a doppia faccia e chela mobo non supporti i moduli doppia faccia :p oppure che la mobo NON supporti i moduli da 256 e ne legga quindi 128

The Saint
10-09-2004, 23.17.54
Spostato in Hardware... ;)


Come ha detto Poseidon, potrebbe essere la scheda madre che non supporta quel modulo oppure una incompatibilitÓ sempre tra il modulo stesso e la scheda madre... spesso capita, specie con mobo non recenti e moduli da 256 PC133 relativamente nuovi...

rio2
10-09-2004, 23.35.39
l'unico tentativo che puoi fare per cercare di risolvere il problema e' aggiornare il bios.se anche aggiornando il bios non risolvi devi trovare un banco di sdram da 256mb usato prodotto due o tre anni fa.:)

prandot
11-09-2004, 16.25.57
Che chipset ha la tua scheda madre, o ,se non lo sai, qual' Ú il modello esatto della tua scheda madre?

Poseidon
12-09-2004, 10.13.05
Prova a identificare il chipset con Aida32 o 1 altro prog per il rilevamento hd

Pitx
13-09-2004, 13.47.37
Originariamente inviato da Poseidon
semplicemente potrebbe darsi che il modulo sia a doppia faccia e chela mobo non supporti i moduli doppia faccia :p oppure che la mobo NON supporti i moduli da 256 e ne legga quindi 128

Dipende tutto dalla configurazione interna della memoria...... :D
E' un configurazione economica... quindi.. molto rognosa :devil: