PDA

Visualizza versione completa : Installazione di Win XP


Tommy_hell
06-09-2004, 20.50.33
Salve a tutti

sono in procinto di installare Win XP. Attualmente ho installato ME. Un mio conoscente mi ha suggerito questo procedimento: Avviare il PC con il CD di XP nel lettore; dal menù diinstallazione principale eliminare la partizione C: (l'unica che c'è, dove ho installato l'SO); installare XP creando una nuova partizione in formato NTFS (dato che ora ho ME la partizione è FAT32). Può essere un buon procedimento? Grazie 1000.

ciau!!

Downloader
06-09-2004, 21.01.18
Si, anche se io non eliminerei la partizione ma mi limiterei a formattarla, comunque aspetta che passi il Conte.

fireball
06-09-2004, 21.01.42
Certo, però prima di installare Win XP chiaramente devi formattare
la partizione :), comunque se vuoi installare XP basta che fai
partire il sistema con il CD di XP e segui le istruzioni visualizzate.
Per far partire il computer dal CD di XP anziché dal disco fisso,
verifica nel bios l'opzione "boot sequence" (mi pare si chiami così)... In alternativa, se hai un processore AMD, all'avvio premi F8
e comparirà il boot menu. Seleziona il CD ROM e partirà il caricamento
dei files sul CD di XP.

Tommy_hell
06-09-2004, 22.43.01
Originariamente inviato da Downloader
Si, anche se io non eliminerei la partizione ma mi limiterei a formattarla, comunque aspetta che passi il Conte.

Be, si. cmq il mio amico mi diceva di eliminarla completamente e poi ricrearla. Alla fine è lo stesso. (Y)

Originariamente inviato da fireball
Certo, però prima di installare Win XP chiaramente devi formattare
la partizione :), comunque se vuoi installare XP basta che fai
partire il sistema con il CD di XP e segui le istruzioni visualizzate.
Per far partire il computer dal CD di XP anziché dal disco fisso,
verifica nel bios l'opzione "boot sequence" (mi pare si chiami così)... In alternativa, se hai un processore AMD, all'avvio premi F8
e comparirà il boot menu. Seleziona il CD ROM e partirà il caricamento
dei files sul CD di XP.

Come ho detto, invece di formattarla la elimino proprio, e poi la ricreo. Per il resto va tutto OK: io ho processore AMD, ma cmq all'avvio l'installazione parte da sola :)

Grazie 1000 a tutti e due (B)(B)

ciau!!

fireball
07-09-2004, 11.17.26
Infatti, fai bene a eliminarla e ricrearla: è quello
che faccio sempre io quando reinstallo Win XP.
Quando dicevo: "prima di installare Win XP chiaramente devi formattare
la partizione" intendevo "dopo averla
eliminata e ricreata" :)

Felice di averti aiutato :), buona installazione!

Tommy_hell
07-09-2004, 18.28.59
Originariamente inviato da fireball
Infatti, fai bene a eliminarla e ricrearla: è quello
che faccio sempre io quando reinstallo Win XP.
Quando dicevo: "prima di installare Win XP chiaramente devi formattare
la partizione" intendevo "dopo averla
eliminata e ricreata" :)

Felice di averti aiutato :), buona installazione!

OK ora ci siamo capiti bene. Adesso vado e "opero" :p

ciau!!

fireball
07-09-2004, 18.49.01
Buon lavoro e a risentirci!

Tommy_hell
07-09-2004, 20.35.42
Eccomi tornato. Tutto installato e a posto. Ora lo devo un po' capire: le differenze e quant'altro; e installare driver e software ;)

ciau!!

Tommy_hell
07-09-2004, 22.27.27
Va proprio OK; molti driver non li ho dovuti nemmeno installare, poiche erano già presenti nell'SO; un esempio la stampante collegata USB: lo solamente collegata e ora funzia senza prob. Poi anche altri driver tutto OK; ora vediamo nei prossimi giorni per la stabilita del sistema.......... :rolleyes:

ciau!!

fireball
08-09-2004, 09.57.24
Sono felice, Tommy! Anche io non ho avuto bisogno di installare
il driver della sk video quando ho messo XP + SP2, perché era già
integrato nel CD :)

Tommy_hell
08-09-2004, 22.19.11
Continuo qua, non apro altri 3D ;)

Ho un po' di problemi con il modem: all'avvio di windows è nell'elenco, ma mi segnala "non presente". Se poi faccio nuovo hardaware o aggiungi modem, me lo trova, e mi dice che ora il nuovo hardware è installato e pronto all'uso: che può essere??? :confuse:

ciau!!

Tommy_hell
08-09-2004, 22.21.23
Aggiungo, che se non si fosse capito, questo scherzo me lo fa ad ogni avvio di win: cioè, ogni volta che avvio XP non trova il modem, o meglio, c'è ma non è installato.

ciau!!

fireball
09-09-2004, 10.15.53
Che connessione usi? 56K o DSL?
E ancora: usi un modem USB o Ethernet?

Tommy_hell
09-09-2004, 18.49.01
Connessione normale 56K e modem esterno collegato a Com 1; a volte va, a volte non va. Non so.

ciau!!

fireball
09-09-2004, 19.03.31
Allora devi semplicemente avviare Windows tenendo il modem acceso.

Tommy_hell
09-09-2004, 19.05.34
Originariamente inviato da fireball
Allora devi semplicemente avviare Windows tenendo il modem acceso.

dici?? provo e poi ti so dire :)

ciau!!

fireball
09-09-2004, 19.06.24
Prova prova... Attendo impazientemente una tua risposta.

Tommy_hell
09-09-2004, 21.37.10
Si, sembra funzionare. Cmq io vorrei che andasse tutto OK, sia se accendo il PC con il modem acceso o spento :rolleyes:

ciau!!

fireball
09-09-2004, 21.44.47
Io quando avevo un modem esterno collegato
alla porta COM1 o COM2 avevo lo stesso tuo problema,
l'unica soluzione è avviare Windows con il modem acceso.

Tommy_hell
09-09-2004, 21.54.23
Originariamente inviato da fireball
Io quando avevo un modem esterno collegato
alla porta COM1 o COM2 avevo lo stesso tuo problema,
l'unica soluzione è avviare Windows con il modem acceso.

OK :( Ti ringrazio lo stesso :)

ciau!!