PDA

Visualizza versione completa : CERCASI ESPERTO ACCESS


xxxmor81
06-09-2004, 15.23.40
Ciao avrei un problemino con Access
Mi hanno passato un file in access che in base a degli articoli che scegli compila un elenco con relativa somma totale del costo.
Sapreste dirmi perchè se lo modifico al lavoro lavora correttamente senza problemi, mentre se lo modifico a casa;
-prima cosa nell'aprirlo mi appare la schermata principale poi scompare :confused:
-lo riapro e mi dice che lo apre in sola lettura però oviamente non posso modificare niente
-allora nel "smanettarci" per trovare la soluzione ho visto che in sola lettura se faccio il comando
"strumenti/protezione/crittografa-decrittografa database"posso compilare la mia lista o aggiungere prodotti però alla successiva apertura (in sola lettura) le modifiche non sono stase salvate.:S
Qualcuno sa perchè mi da questo problema?

Grazie mille.:)

LoryOne
06-09-2004, 18.29.47
Sarà colpa delle macro racchiuse al suo interno.
Riesci a fare accesso al sorgente ?

xxxmor81
07-09-2004, 09.11.24
In che senso fare accesso al sorgente??

LoryOne
07-09-2004, 10.21.30
...intendevo il sorgente delle macro.
ACCESS inserisce nel nel file non solo le tabella ma anche le query, le maschere, il codice VBA (macro) e tanta altra roba.

Attraverso le macro imponi ad ACCESS di eseguire delle operazioni in modo automatico.
Potrebbe esserci qualche istruzione che non ti consente di effettuare le modifiche se ti trovi in determinate condizioni di lavoro.

Intendiamoci: Io ipotizzo, non so se poi è davvero così :)

dave4mame
07-09-2004, 11.51.16
in sola lettura?

probabilmente hai sviluppato il database su una versione (diciamo la 2000) e ora lo stai aprendo con un'altra (diciamo 97 o xp?)

xxxmor81
08-09-2004, 08.24.40
Si la versione che è stato creato è la 2000 e io lo apro con xp!
C'è qualche modo per oviare al problema??Tipo qualche conversione in xp?
Grazie mille

dave4mame
08-09-2004, 10.03.25
da 2000 a 2003 non sono sicuro; io il problema l'ho avuto da 97 a 2000.

prova cosi:
con access xp, senza avere nessun database aperto

strumenti->utilità database->converti database

xxxmor81
09-09-2004, 14.26.34
Ho provato..ma non me lo converte..mi fa sciegliere il file e poi non esegue nessuna operazione risulta sempre in sola lettura

LoryOne
09-09-2004, 14.34.56
Nel senso che ti da l'errore di database aperto in sola lettura non appena lo apri oppure non cambia niente rispetto alle modalità che hai descritto prima ?

Il file di ACCESS sta su un CD/DVD ?
Il file di ACCESS lo hai copiato sull'hard disk ?

Attenzione che nel primo caso il supporto non è scrivibile ed ACCESS ha bisogno che lo sia.
Nel secondo caso devi cambiare l'attributo del file copiato da sola lettura a normale.
Durante la copia il file mantiene le proprietà.

dave4mame
09-09-2004, 15.01.33
se proprio non ci riesci, puoi creare un database con access xp e importare tabelle & query dal database originale...

LoryOne
09-09-2004, 15.17.34
Esatto (Y)
Qualche problema lo puoi riscontrare nell'importazione delle maschere con codice VBA allegato.

xxxmor81
09-09-2004, 15.56.06
Il file mi è arrivato via e-mail..nelle proprieta non flaggato il "sola lettura".
Access mi da la possibilità di convertirlo o in 97 o 2000(che lo è già)o 2002(che è quello che mi servirebbe)
Apro access(senza niente aperto)seleziono conversione ecc..
Mi fa scegliere il file da convertire e dopo averlo selezionato..non fa più niente!
Se invece ce l'ho gia aperto e seleziono conversione mi dice che non puo perchè è in sola lettura.
Adesso provo a rifarmi un database da 0 copiano quello che ho.

TiTTi
11-09-2004, 10.08.39
Puoi allegare il file access oppure ci sono problemi di riservatezza/privacy?

xxxmor81
13-09-2004, 08.30.36
Mi fa un altro problema..in fase di stampa mi impagina le cose in modo sbagliato e crea pagine bianche con solo il n° pagina in fondo.
Non c'e' forse qualcosa da impostargli per qto riguarda le macro?
Ho provato il file su un altro pc (con win XP e office xp) e funziona correttamente!

Tozoo
29-09-2004, 10.27.40
Se ho capito bene non ti chiede neanche come nominare il file convertito, giusto? Nel senso che ti chiede quale file comvertire senza però chiederti con che nome salvarlo una volta convertito, giusto?
Non è che quel file mdb originale ha al suo interno qualche collegamento a file esterni che magari tu non hai (es. xls...)?