PDA

Visualizza versione completa : CREARE UN CD DI AVVIO CON GHOST


Lukino
31-08-2004, 22.43.38
ciao.
questo è il mio primo messaggio su questo forum.
ho un problema con ghost 2003:

ho creato un file ghost della mia partizione e l'ho salvato sull'altra partizione(quindi su hd);
siccome col masterizzatore combo dvd/cd-rw della LG ho problemi nella masterizzazione utilizzando il suddetto programma, ho provato a masterizzare l'immagine ottenuta con nero;
ho creato un cd-rom di avvio inserendo il dischetto di ghost e gliel'ho fatto copiare.

una volta terminato il processo, riavvio il pc col cd creato: tutto ok, fin quando provo a ripristinare la partizione e ghost mi dice che il CD NON E' STATO CREATO DA GHOST!.

io son convinto che il problema sia nei settaggi che imposto x creare il cd di avvio, ma da nessuna parte sono riuscito a trovare quelli giusti.

chi mi aiuta?
grazie:)

Lukino
01-09-2004, 10.43.05
nessuno mi aiuta? :)

davlak
01-09-2004, 10.51.15
no il problema non è nei settaggi.
anzitutto verifica che il tuo cd/dvd sia compatibile...per il resto vedo di fare un test, una volta c'ero riuscito ma non ricordo come, in giornata, se mi riesce, vedrò di darti una risposta ;)

davlak
01-09-2004, 13.14.08
allora:

prendendo spunto da questo articolo:

http://www.wintricks.it/faqlamer/cd-avvio_avanzato2.html

del nostro Lionsquid (Y) ho fatto così:

in Nero ho avviato la creazione di un cd di boot, dando come file di avvio questo (http://davlak.altervista.org/files/boot.ima)

(se non riesci a scaricarlo, fai clic destro > salva con nome)

poi ho inserito nella compi


1) il file immagine .gho


2) un autoexec.bat con i seguenti comandi:

cd gho
autoexec.bat
cd\

3) una cartella gho con dentro i files contenuti nel .rar che allego e una sottocartella ghost contenente il ghost.exe

così funziona.

Lukino
01-09-2004, 14.50.51
grazie 1000!
provo e poi ti faccio sapere com'è andata:)

Lukino
02-09-2004, 15.10.54
Originariamente inviato da davlak
no il problema non è nei settaggi.
anzitutto verifica che il tuo cd/dvd sia compatibile...per il resto vedo di fare un test, una volta c'ero riuscito ma non ricordo come, in giornata, se mi riesce, vedrò di darti una risposta ;)

FUNZIONA! GRAZIE MILLE! :)

davlak
02-09-2004, 15.13.30
de nada :)

Lukino
02-09-2004, 15.30.38
Originariamente inviato da davlak
de nada :)

eheh..scrivi portoghese..obrigado!:)

padrer
05-09-2004, 20.50.36
Ciao
e se l'immagine e' ripartita su due cd perche' e' maggiore di 700 mb?
come imposto la masterizzazione di nero?

Grazie

Padrer










Originariamente inviato da davlak
allora:

prendendo spunto da questo articolo:

http://www.wintricks.it/faqlamer/cd-avvio_avanzato2.html

del nostro Lionsquid (Y) ho fatto così:

in Nero ho avviato la creazione di un cd di boot, dando come file di avvio questo (http://davlak.altervista.org/files/boot.ima)

(se non riesci a scaricarlo, fai clic destro > salva con nome)

poi ho inserito nella compi


1) il file immagine .gho


2) un autoexec.bat con i seguenti comandi:

cd gho
autoexec.bat
cd\

3) una cartella gho con dentro i files contenuti nel .rar che allego e una sottocartella ghost contenente il ghost.exe

così funziona. :confused:

padrer
12-09-2004, 00.29.19
Vi ringrazio per la risposta....

padrer
16-09-2004, 18.02.38
Ciao
Se volessi invece creare un floppyno di boot che mi permette di
mappare un pc da dos ,in modo tale da lanciare il ghost e ripristinare l'immagine (salvata sullo stesso pc).
So che il processo varia a seconda della sk di rete .
In una azienda dove lavoravo lo facevano...
ma ora che ho pensato di farlo io ?....

Grazie

Originariamente inviato da davlak
allora:

prendendo spunto da questo articolo:

http://www.wintricks.it/faqlamer/cd-avvio_avanzato2.html

del nostro Lionsquid (Y) ho fatto così:

in Nero ho avviato la creazione di un cd di boot, dando come file di avvio questo (http://davlak.altervista.org/files/boot.ima)

(se non riesci a scaricarlo, fai clic destro > salva con nome)

poi ho inserito nella compi


1) il file immagine .gho


2) un autoexec.bat con i seguenti comandi:

cd gho
autoexec.bat
cd\

3) una cartella gho con dentro i files contenuti nel .rar che allego e una sottocartella ghost contenente il ghost.exe

così funziona. :) :) :S :S