PDA

Visualizza versione completa : come spegnere il pc


lion84
24-08-2004, 19.04.56
esiste un comando o qualsiasi altra cosa ke mi permetta di spegnere il mio pc senza dover ogni volta cliccare su start e poi su spegni? tipo quello delle tastiere ke hanno un tasto dedicato allo spegnimento
grazie

pirata
24-08-2004, 19.10.19
in alcune tastiere esiste un tasto (in alto a destra) si chiama power, premi una volta e si spegne il pc :D

lion84
24-08-2004, 19.16.03
lo so infatti la mia vekkia ce l'aveva. adesso ho comprato una tastiera wireless microsoft e non ha questo comando. volevo sapere le tastiere ke hanno questo tasto quale comando di wondows eseguono

Macao
24-08-2004, 19.22.19
non ricordo il nome ma esiste un programma free che mette tre icone (link) sul descktop che corrispondono a stanby, spegni, riavvia.....

e mi sa pure che tra le faq su XP quì nel sito c'è qlcosa a riguardo....

----------------------------------------------------------------------
io ho risolto così, avendo un mouse logitech con rotellina, ho impostato la rotellina come terzo pulsante che corrispinda alla funzione "chiudi applicazione", oltre al fatto che è comodissimo durante la navigazione (basta pigire la rotellina per chiudere una pagina), se premi larotellina con il cursore sul descktop, o sulla barra grigia , ti comparirà direttamente la finestra con le tre opzioni classiche -stanby-spegni-riavvia-
----------------------------------------------------------------------

mxxx
24-08-2004, 23.17.31
nei miei due computer premendo il tasto di accensione quando è già acceso spegne il pc come se fosse spento da START-->SPEGNI

magari è così anche nel tuo

CIAO!

cippico
25-08-2004, 08.00.40
[QUOTE]Originariamente inviato da Macao
[B]non ricordo il nome ma esiste un programma free che mette tre icone (link) sul descktop che corrispondono a stanby, spegni, riavvia.....

e mi sa pure che tra le faq su XP quì nel sito c'è qlcosa a riguardo....

forse il prg e´ tweak xp...pero´ e´ shareware...

http://www.totalidea.com/frameset-products.htm

al limite lo si scarica,si installa e poi si copiano i collegamenti creati sul desktop...ma forse e´ meglio aspettare qualcuno che sappia a quale file o dll fare un collegamento...piuttosto di installare disinstallare e pasticciare...avevo visto qualcosa da qualche parte riguardo i collegamenti...ma non ricordo...

ciaooo

Antonioxx79
25-08-2004, 08.11.10
Mamma mia come siamo pigri raga!!!!:p

Korgar
25-08-2004, 08.49.38
Fate come dice questo sito :D: http://www.chip.it/tips_vis.asp?IDtips=92

Ciao

Macao
25-08-2004, 11.27.23
Originariamente inviato da Antonioxx79
Mamma mia come siamo pigri raga!!!!:p

pigro...ho solo sfruttato le potenzialità del mio mouse....

Downloader
25-08-2004, 11.40.20
Alt+f4 + -> + invio

lion84
25-08-2004, 13.39.25
ho fatto come mi hai consigliato korgar ma il pc nn si spegne automaticamente. devo ogni volta premere sul tasto d accensione. nn c'è modo d sapere quale comando utilizza windows quando io clicco su spegni nel menu chiudi sessione?

DavideDave
25-08-2004, 15.05.44
RUNDLL32.EXE shell32,SHExitWindowsEx 1

lion84
25-08-2004, 19.34.19
grazie davide! xò potresti dirmi come utilizzare quello ke mi hai consigliato. scusa la mia ignoranza

nfxbug
25-08-2004, 23.13.22
Crea una nuova icona sul desktop cliccando con il tasto destro del mouse e seleziona "Nuovo -> Collegamento".
Immetti quindi questa riga di comando:
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation.

ora quando fai clic sul collegamento creato si spegnerà il pc.

ciao

lion84
26-08-2004, 14.10.48
ho provato a farlo ma il pc nn si spegne e mi va sulla pagina iniziale di windows x fare il logon. Praticamente fa come l'opzione Disconnetti

DavideDave
26-08-2004, 14.13.01
infatti ti ha dato il link sbagliato :rolleyes:
segui la sua procedura ma mettendo la mia stringa ;)

lion84
26-08-2004, 14.31.26
mi da un errore con scritto voce mancante i SHExitWindows EX1

DavideDave
26-08-2004, 14.43.45
http://msni.it/forum/showthread.php?s=&threadid=58660&highlight=exitwindows

Dark!
26-08-2004, 16.44.13
E premere ALT+F4?

d!

Eccomi
27-08-2004, 19.34.44
Originariamente inviato da cippico

al limite lo si scarica,si installa e poi si copiano i collegamenti creati sul desktop...ciaooo

Eh, no... I collegamenti di tweak Xp fanno capo al programma. Inutile copiarli... Una volta disinstallato il prg, non funzionano più. ;)

Eccomi
27-08-2004, 19.39.19
E un bel collegamento per il riavvio? :rolleyes:

:inn:

lion84
27-08-2004, 19.59.51
a me interessa spegnere il pc nn riavviarlo

Dark!
27-08-2004, 20.03.48
Originariamente inviato da lion84
a me interessa spegnere il pc nn riavviarlo

PREMI ALT+F4 sgruf

d!

lion84
03-09-2004, 20.07.03
grazie a tutti ma ho risolto il mio problema. se a qlc1 può far comodo io ho fatto cosi: andate nelle opzioni risparmio energia del PdC e nella scheda avanzate selezionate arresta il sistema quando si preme il pulsante di sospensione (stand by). Adesso quando premo il tasto stand by sulla mia tastiera il pc si spegne!!!