PDA

Visualizza versione completa : Aiuto windows non si avvia piu!!!!!


gino
17-08-2004, 13.02.34
AIuto, ho win xp pro ieri sera dopo aver spento il pc con il bottone del case perchè inchiodato, al riavvio mi dice
"Disk boot failure insert system disk and press enter"

si puo' dare qualcosa per riavviare il pc?



grazie

maurypot
17-08-2004, 13.50.26
Caro Gino, l'HD di Boot non viene + riconosciuto dal sistema, o
peggio ancora potrebbe essere danneggiato.
1° consiglio all'accensione vai nel Bios e vedi se l'HD viene riconosciuto, ma dubito...se da bios non lo vedi, dallo stesso Bios fai il riconoscimentodelle unità HD se te lo ritrova sei a posto, se no può essere che sia la piattina del disco C:\ inserita male nella mainboard o sulllo stesso HD e intanto che ci sei controlla se anche il Molex è inserito bene.
Spero basti questo controllo...Ciao facci sapere

Eccomi
17-08-2004, 14.53.28
Forse sarebbe più utile usare la console di ripristino, partendo direttamente dal Cd di installazione. Dovrebbero esserci problemi con il Master boot... Qui se ne è parlato tante volte... Se fai un pò di ricerca, troverai sicuramente quel che ti occorre.

;)

gino
18-08-2004, 02.53.26
Grazie delle risposte, ma dopo svariati tentativi suggeritomi un po di qua e di la ho deciso di formattare l'Hd, (comunque da bios lo vedeva)!

Ma comunque ho ancora dei problemi, inserisco il cd di xp pro riavvio e parte il cd, riconosce il c, lo formatto arriva al 100% poi inizia la copia dei file di istallazione nella cartella di windows arriva al 100% e si riavvia il pc, ma al riavvio anzichè andare avanti con l''installazione ricomincia tutto da capo....caricamento in corso dei file....ecc!

Bo!Se qualcuno ha qualche consiglio!

ciao

maurypot
18-08-2004, 04.13.14
Ciao
Puoi provare, in inizio installazione, a cancellare la partizione del disco di installazione (c:\), così ricrei l'MNR del disco e obblighi una formattazione lenta e non veloce.
Se non và nemmeno così ho hai già provato, prova con un dischetto di avvio con win 98 fai fdisk cancelli e poi ricrei la partizione (sarà in Fat32) e formatti.
Poi con il Cd di Xp reinstalli e nel caso converti la partizione come preferisci.
Ma facci sapere...Good Luck

Billow
18-08-2004, 08.52.42
non è che hai dimenticato il floppy nel pc ??

mi sa tanto di quello ;)

Fr33man
18-08-2004, 08.56.13
Originariamente inviato da gino
Grazie delle risposte, ma dopo svariati tentativi suggeritomi un po di qua e di la ho deciso di formattare l'Hd, (comunque da bios lo vedeva)!

Ma comunque ho ancora dei problemi, inserisco il cd di xp pro riavvio e parte il cd, riconosce il c, lo formatto arriva al 100% poi inizia la copia dei file di istallazione nella cartella di windows arriva al 100% e si riavvia il pc, ma al riavvio anzichè andare avanti con l''installazione ricomincia tutto da capo....caricamento in corso dei file....ecc!

Bo!Se qualcuno ha qualche consiglio!

ciao

Appena che il PC si riavvia dopo la copia dei primi file, apri il cassetto del CD-Rom dove hai messo il CD di XP e richiudilo non appena ti appare la videata di caricamento di WinXP...


Mi è capitato anche a me qualche volta il tuo problema "Disk boot failure insert system disk and press enter" ma solo perchè avevo lasciato inserito un floppy...
Magari era quello il problema :D

gino
18-08-2004, 13.10.52
Dunque floppy non c'è ne sono, il cd al riavvio l'avevo tolto, ho provato di tutto cancellare la partizione ricrearla formattarlo ecc..!


bo!

davlak
18-08-2004, 13.20.15
dai

fixmbr

da console.

maurypot
18-08-2004, 15.46.59
x Davlak
Ciao ho scritto:
"prova con un dischetto di avvio con win 98 fai fdisk cancelli e poi ricrei la partizione (sarà in Fat32) e formatti."

Vuoi dire che con fixmbr eviti di fare tutto il casino riportato sopra???'

Senti non conosco molto bene i comandi da console...non è che in giro ci sono spiegazioni sul loro uso e funzionamanteo??'
Se si me li linki??? grazie

Eccomi
18-08-2004, 16.38.05
Quello che ha indicato davlak, è tutto quel che serve in questo caso...;)

Se avvii il pc con il cd di installazione di xp nel lettore, questo ti darà la possibilità di scegliere tra installazione e console di ripristino; scegli console, all'avvio scrivi:

fixmbr (invio).

Per altre info sulla consolle, usa la funzione di ricerca e le parole

consolle ripristino

http://www.pippotirillo.it/cerca.jpg

Muttley
18-08-2004, 16.58.53
Originariamente inviato da Eccomi
...cut
http://www.pippotirillo.it/cerca.jpg
Quest'immagine, non mi è nuova....http://www.vocinelweb.it/faccine/confuse/12.gif

MUT :inn:

davlak
18-08-2004, 17.08.03
http://www.wintricks.it/forum/attachment.php?s=&postid=566840

Eccomi
18-08-2004, 17.16.53
Originariamente inviato da Muttley

Quest'immagine, non mi è nuova....http://www.vocinelweb.it/faccine/confuse/12.gif

MUT :inn:

Beh, mica posso fargli un disegnino diverso ogni volta...:inn:

Grande, questa gif! La rubo! :devil:

Muttley
18-08-2004, 17.25.04
Originariamente inviato da Eccomi


Beh, mica posso fargli un disegnino diverso ogni volta...:inn:

Grande, questa gif! La rubo! :devil:
(Y)



... cmq, a quanto pare, a nessuno piace usare la funzione CERCA del forum, eppure è così comoda...http://www.vocinelweb.it/faccine/messenger/yahoo/28.gif


MUT :D

maurypot
18-08-2004, 17.57.31
Grazie Davlak

gino
19-08-2004, 17.09.21
Grazie cmq a tutti ma il disco è andato, quando avvio il pc si sente rumore di ferraglia!Ne ho già comprato un altro!

Il fatto cmq moooltoo strano e che avevo altri 2 hd collegati in un altro attacco ide e li ho trovati uno vuoto e l'altro con dentro una cartella windows e tanti file strani.

Mi sa che mi ero beccato qualche virus molto ba**ardo!



ciao