PDA

Visualizza versione completa : ntvdm.exe


Fr33man
15-08-2004, 12.35.27
Prima di tutto ciao a tutti, mi sono appena registrato :D

Da qualche giorno, dopo che ho fatto gli ultimi aggiornamenti, ogni volta che apro un'applicazione DOS mi appare questa finestra:


http://ciurro.altervista.org/problema.jpg


Nel Task Manager sotto la finestra Processi si avvia il processo ntvdm.exe che scompare non appena clicco su Chiudi o Ignora nella finestra sopra illustrata.

Non ci ho capito molto anche cercando in rete, qualcuno sa di cosa si tratta e come aggirare il problema?

Grazie

Eccomi
15-08-2004, 16.16.11
Originariamente inviato da Fr33man
Prima di tutto ciao a tutti, mi sono appena registrato :D



Hai fatto bene! :)
Ciao e benvenuto.(D)(D)
Dunque...ntvdm.exe è un'applicazione di sistema presente nella cartella C:/Windows/System32, ed è duplicata in C:/Windows/System32/dllcache.
La sua funzione dovrebbe essere proprio quella di generare quel messaggio d'errore, che d'altra parte è normale, visto che in Win Xp non è possibile far girare applicazioni in Dos. Potresti però tentare di aprire con il tasto destro del mouse il file, e in Proprietà, accedere alla scheda compatibilità e provare a far eseguire il programmma simulando win95, 256 colori e disattivando i temi visivi. Molti vecchi programmi funzionano così. Facci sapere se hai risolto. ;)

Fr33man
15-08-2004, 16.23.31
Ciao e grazie per la risposta....
Volevo precisare che fino a qualche giorno fa, questi programmi giravano perfettamente senza alcun problema e senza spuntare l'opzione di compatibilità....
Uno di questi è il software che si apre per settare lo scanner prima di aquisire un'immagine.

P.s.. Dimenticavo..... Grazie per il benvenuto (D)

Eccomi
15-08-2004, 16.33.21
Prego...:)

Allora, se hai un punto di ripristino antecedente, ritorna a quello e lascia perdere gli aggiornamenti...
Ma se, come la maggior parte di noi, hai disabilitato il ripristino automatico di sistema, prova a disinstallare quegli aggiornamenti. (Ignora gli avvisi relativi a programmi che potrebbero non funzionare: non è vero) :anger:
E se non ricordi quali sono, torna su Windows Update... Lì c'è la Cronologia degli aggiornamenti che hai installato. ;)
E questa è cosa buona e giusta. :p

Fr33man
15-08-2004, 17.16.54
Si il ripristino è disabilitato, dal menu Installazioni Applicazioni non ci sono più le voci perchè è mia (cattiva) abitudine eliminare tutte le voci che prevedo non dover disinstallre più.
Come ho sempre fatto fino all'ultimo format che risale ormai a qualke mese fa.

Stò provando ora con il cd di installazione di winxp > r (ripristino) > chkdsk /r

e speriamo serva a qualcosa.
Ho notato anche un'altra cosa: se faccio Start > Esegui > Command mi da errore xchè non trova l'eseguibile.... :eek:

Eccomi
15-08-2004, 17.52.56
Originariamente inviato da Fr33man
dal menu Installazioni Applicazioni non ci sono più le voci

Stò provando ora con il cd di installazione di winxp > r (ripristino) > chkdsk /r

Start > Esegui > Command mi da errore xchè non trova l'eseguibile.... :eek:

Ma puoi sempre reinstallare il sistema senza formattare e senza perdere dati (qui se ne è parlato spesso) ma perdendo tutti gli aggiornamenti di Win Update...;)

chkdsk /p /r controlla gli errori sul disco... e non fa al tuo caso. Sarebbe più utile, da win, inserire il Cd di installazione e da Start/esegui scrivere sfc /scannow ... che ripristina i file di sistema.

Command è un comando di win98... In Xp non c'è. :)

Fr33man
15-08-2004, 18.27.30
Originariamente inviato da Eccomi


Ma puoi sempre reinstallare il sistema senza formattare e senza perdere dati (qui se ne è parlato spesso) ma perdendo tutti gli aggiornamenti di Win Update...;)

chkdsk /p /r controlla gli errori sul disco... e non fa al tuo caso. Sarebbe più utile, da win, inserire il Cd di installazione e da Start/esegui scrivere sfc /scannow ... che ripristina i file di sistema.

Command è un comando di win98... In Xp non c'è. :)

Grazie per la dritta del comando "sfc /scannow"..... L'ho fatto ma aimè purtroppo senza risultato :(
Il chkdsk niente da fare.... credo che a questo punto reinstallerò il sistema sovrascrivendo questo.

Per quanto riguarda il "command" l'ho sempre usato su Xp da quando ormai ho XP (appena è uscito)
Questo screen l'ho fatto nell'altro PC (il mio vecchio PC che sta sempre acceso, scarica in continuazione e non da mai problemi)

http://ciurro.altervista.org/command.jpg

Mentre questo è il messaggio di errore quando richiamo il command che compare sul PC incriminato

http://ciurro.altervista.org/problema2.jpg

Ed infine per farla completa, da questo link puoi scaricare uno dei programmini che uso abitualmente, è un programmino per la traduzione di parole dall'italiano all'inglese e viceversa (è un programma completamente gratuito), lo uso da 4 anni per la sua praticità.
Adesso come lo faccio partire mi appare la famosa finestra del sottosistema windows a 16 bit
Scaricalo e provalo...

Collins Traduttore (http://ciurro.altervista.org/CollinsTraduttore.zip)
N.B.: Non capisco ma se clicco diretto sul link non parte il download mentre click "DX > Salva oggetto con nome" va ok....mbò

Fr33man
15-08-2004, 18.42.49
Udite !!! Udite !!!

Ho risolto il problema !!!

Fuck You Format C: :D


Ho semplicemente copiato il file command.com dalla cartella windows/system32 del mio vecchio PC e l'ho incollato nella rispettiva cartella del PC incriminato e....... Funziona tutto come prima :D

Evvivaaa !!!

Forse disinstallando qualche applicazione si è portato dietro anke questo file... e fortuna mi è venuto in mente di richiamarlo dall'esegui come faccio spesso per provare il ping o altro dal comando command appunto

Eccomi
15-08-2004, 18.47.47
Hai ragione... Il file è in C:/Windows/System32 :rolleyes:

Te lo allego... (è per Xp Pro) Prova così.

Eccomi
15-08-2004, 18.50.48
Mi sembra evidente che sono arrivato in ritardo...:D
Ma sono contento lo stesso. ;)
Ho scaricato il traduttore... Lo proverò, grazie. :)
Ciao! http://digilander.libero.it/tydany/xforum/smile/ciao.gif

Fr33man
15-08-2004, 18.51.41
Sono contento xchè adesso di formattare e reinstallare tutto propio non ne ho voglia :D
Mi ci vorrebbero dieci giorni solo per rimettere tutto come è di solito...

Fiuuuuuu....!!! Grazie di nuovo !!! :D

Eccomi
15-08-2004, 18.56.48
Visto che si siamo... Conservati quest'altra dritta... QUI (http://www.dll-files.com/dllindex/index.shtml)
Trovi tutte le dll di sistema... Può sempre venire utile.
Io ho la pagina tra i preferiti. Ariciao! http://digilander.libero.it/tydany/xforum/smile/ciao.gif

Fr33man
15-08-2004, 19.01.48
Originariamente inviato da Eccomi
Visto che si siamo... Conservati quest'altra dritta... QUI (http://www.dll-files.com/dllindex/index.shtml)
Trovi tutte le dll di sistema... Può sempre venire utile.
Io ho la pagina tra i preferiti. Ariciao! http://digilander.libero.it/tydany/xforum/smile/ciao.gif

Perfetto grazie :D

Riguardo il Collins, per settarlo dopo la prima apertura devi fare così:

Book > Modify this Menu... > Add > ei.and (successivamente ie.and) > Open > Ok

Poi quando devi tradurre una parola parti sempre dal menu "Book"

A presto

P.s.: è un pò vecchiotto questo programma (sarebbe da aggiornarlo se esiste ancora) però mi rimane sempre molto utile e comodo......
Naturalmente nei casi estremi c'e il Power Translator :D