PDA

Visualizza versione completa : Dissy x chipset


nemesis
07-08-2004, 14.52.07
Ciao a tutti, oggi mentre rimontavo il pc mi sono accorto che il dissy del northbridge scottava..non mi pare normale che si scaldi così!

Mobo:asus p4p800 -e deluxe

COsa mi consigliate?

Manlio
08-08-2004, 12.26.45
C'è una ventolina o la dissipazione è passiva? cmq i nuovi northbridge scaldano sì ;)

The Saint
08-08-2004, 13.20.29
Anche il NB della mia Asus P4C800-E scotta parecchio... prima di tutto ti consiglio di smontarlo è sostituire la pasta siliconica (nel mio c'era quella specie di pasta gommosa rosa...) con della artic silver o qualcosa di analogo e poi se riesci, l'ideale sarebbe montarci sopra una ventolina 4*4. ;)

nemesis
08-08-2004, 15.11.34
l'ho penato anche io, ma la ventolina nn so come fissarla!
Ho pensato ad un cooler per chipset ma ho trovato solo il northpole che costa tantissimo e sembra un elicottero!

rio2
08-08-2004, 16.02.01
Originariamente inviato da nemesis
l'ho penato anche io, ma la ventolina nn so come fissarla!
Ho pensato ad un cooler per chipset ma ho trovato solo il northpole che costa tantissimo e sembra un elicottero!

se non supera i 60° no problem!

comunque se puoi ventila meglio il case.:)

nemesis
08-08-2004, 19.57.10
ho messo la pasta sotto il mio e gli ho montato sopra una ventola 4*4!
Ora scotta meno, ma per sapere la temp precisa come faccio?
Posso da sw?
O l'unica soluzione è una sonda?
Il case è un thermaltake xaser 3 ,
meglio di così nn so se si può dissipare

The Saint
08-08-2004, 20.09.23
Originariamente inviato da nemesis
ho messo la pasta sotto il mio e gli ho montato sopra una ventola 4*4!
Ora scotta meno, ma per sapere la temp precisa come faccio?
Posso da sw?
O l'unica soluzione è una sonda?
Il case è un thermaltake xaser 3 ,
meglio di così nn so se si può dissipare Così dovresti stare tranquillo. (Y)

La temp la puoi misurare solo con una sonda esterna...

rio2
09-08-2004, 00.06.04
se riesci a tenerci il dito sopra anche a fatica non superi i 45° quindi se a posto.:)

Marco Redaelli
09-08-2004, 11.55.02
se avete bisogno di una ventola x chipset vi regalo quella del mio vecchio P 1 133 Mhz :p

dimensione 4*4 e perfettamente funzionante :D

nemesis
09-08-2004, 13.56.50
Originariamente inviato da Marco Redaelli
se avete bisogno di una ventola x chipset vi regalo quella del mio vecchio P 1 133 Mhz :p

dimensione 4*4 e perfettamente funzionante :D
Io l'ho presa proprio da lì!!!!(p1 155)

Per Rio è poco più di tiepido quindi ok!

rio2
09-08-2004, 14.39.15
Originariamente inviato da nemesis

Io l'ho presa proprio da lì!!!!(p1 155)

Per Rio è poco più di tiepido quindi ok!

(Y)

Marco Redaelli
09-08-2004, 20.11.06
Originariamente inviato da nemesis

Io l'ho presa proprio da lì!!!!(p1 155)

Per Rio è poco più di tiepido quindi ok!

(Y) mi hai copiato :D

nemesis
11-08-2004, 17.59.29
e si ti ho copiato mi sembrava un ottima idea

xmatrix83
11-08-2004, 23.47.14
scusate anke la mia mobo ha un dissipatore passivo,il case è ventilato,è un xaser3,cosa si rischia se si riscalda???

Topov
11-08-2004, 23.54.50
Se la tua Mobo è asus a7n8x-x come da sign ha C.O.P che è un sistema di protezione che ti avvisa e blocca il pc in caso di temperatura elevata.

xmatrix83
12-08-2004, 00.18.43
allora ok ma poi è praticamente fredda tra l'aria che gli arriva dalla ventola della cpu e quella del case che gli sta proprio sopra

Topov
12-08-2004, 00.23.12
;)

Manlio
12-08-2004, 01.50.35
Originariamente inviato da xmatrix83
scusate anke la mia mobo ha un dissipatore passivo,il case è ventilato,è un xaser3,cosa si rischia se si riscalda???

instabilità :wall:

The Saint
12-08-2004, 20.21.28
Se non si overclocka cmq generalmente non c'è bisogno di migliorare la dissipazione del chipset. ;)