PDA

Visualizza versione completa : Sequenza CTRL + Alt + Canc in avvio xp pro... come fare?


bybonfi
06-08-2004, 19.29.23
Ho installato xp pro su home edition. Tutto ok la macchina va benissimo.
Volevo che mi chiedesse la pressione dei tre tasti Ctrl Alt e Canc in avvio, leggo le istruzioni che mi parlano di andare su Pannello di Controllo (ok) Account Utente (ok) Avanzate (e qui no ci siamo perchè non ce l'ho!) E' normale? se no, come fare per vedere la scheda avanzate?

ciao a tutti e grazie!!!

il bonfi.

Cucciolo
09-08-2004, 14.28.56
nn so, neanche io l'ho trovato...
prova a consultare la guida di windows in merito

scusami la curiosità, ma cosa serve ctrl+alt+canc in avvio?

bybonfi
09-08-2004, 14.38.37
Originariamente inviato da Cucciolo
nn so, neanche io l'ho trovato...
prova a consultare la guida di windows in merito

scusami la curiosità, ma cosa serve ctrl+alt+canc in avvio?

E' una sicurezza in più. Cito da microsoft:

"La pressione di CTRL+ALT+CANC prima dell'accesso garantisce che venga visualizzato il prompt di accesso. La richiesta di utilizzare questa combinazione di tasti migliora la protezione e consente di impedire l'inserimento nel computer dei cosiddetti programmi Trojan horse"

Da quanto ho capito la pressione simultanea dei tre tasti non può essere fatta da remoto, quindi è una bella protezione...
Solo che la soluzione che da la guida in linea parla di questa scheda
"Avanzate" che non ho.

Ciao e grazie della risposta da Roberto

Slith
09-08-2004, 14.43.08
Originariamente inviato da bybonfi
, leggo le istruzioni che mi parlano di andare su Pannello di Controllo (ok) Account Utente (ok) Avanzate (e qui no ci siamo perchè non ce l'ho!)

Di quali istruzione parli...? Se magari le posti...vediamo di capirci qualcosa in più...cmq quello che credo tu voglia è inserire Nome Utente e Password all' avvio..avendo la schermata che riporto nello screen giusto..? Se è questo quello che vuoi devi andare in: Pannello di controllo>accaunt utente>cambia modalità di accesso e togli la spunta su "usa la schermata iniziale.;)

Ciao!

Slith
09-08-2004, 14.55.38
Ho letto ora la guida in linea, riporto...

Per eseguire questa procedura, è necessario essere connessi come amministratore o come membro del gruppo Administrators in un computer che fa parte di un dominio di rete. L'esecuzione di questa procedura può inoltre essere impedita dalle impostazioni dei criteri di rete.

dominio:

Gruppo di computer che appartengono a una rete e condividono un database di directory comune. Un dominio viene amministrato come una singola unità utilizzando regole e procedure comuni. A ogni dominio viene assegnato un nome univoco.
Un dominio di Active Directory è un gruppo di computer definito dall'amministratore di una rete Windows. I computer del gruppo condividono un unico database di directory, nonché gli stessi criteri di protezione e relazioni di protezione con altri domini. Un dominio di Active Directory consente l'accesso agli account utente e di gruppo centralizzati gestiti dall'amministratore di dominio. Un insieme di strutture Active Directory è composto da uno o più domini, ognuno dei quali può occupare più di una posizione fisica.

Un dominio DNS rappresenta una qualsiasi struttura o sottostruttura all'interno dello spazio dei nomi DNS. Sebbene i nomi dei domini DNS corrispondano spesso a domini di Active Directory, i domini DNS non devono essere confusi con i domini di Active Directory.

IMHO, se non hai una rete di pc credo non si possa fare....:rolleyes:

bybonfi
09-08-2004, 15.02.44
No, voglio che oltre inserire nome utente e password si debba schiacciare contemporaneamente ctrl alt e canc invece dell'invio.

nelle istruzioni di microsoft viene detto questo:

"Sommario
In questo articolo viene descritto come abilitare o disabilitare la sequenza di accesso CTRL+ALT+CANC in Windows XP.

È possibile fare in modo che gli utenti debbano premere CTRL+ALT+CANC per poter accedere a un computer che esegue Windows XP oppure eliminare tale sequenza per consentire un processo di accesso più rapido. È necessario accedere al computer come amministratore o come utente con diritti di amministratore per poter eseguire queste operazioni."
-Questo ovviamente l'ho fatto-

Per abilitare o disabilitare la sequenza CTRL+ALT+CANC
Fare clic sul pulsante Start, scegliere Pannello di controllo, quindi Account utente.
Scegliere la scheda Avanzate.
-IO QUESTA SCHEDA NON LA VEDO -
Nella sezione Accesso protetto selezionare o deselezionare la casella di controllo Richiedi agli utenti di premere CTRL+ALT+CANC.


Risoluzione dei problemi
Quando si disabilita la sequenza CTRL+ALT+CANC si crea una "breccia nella protezione". La sequenza CTRL+ALT+CANC può essere letta solo da Windows, il che assicura che le informazioni inserite nella finestra di dialogo di accesso vengano lette solo da Windows. Questo impedisce a programmi inaffidabili di ottenere l'accesso al computer.
Se un computer che esegue Windows XP appartiene a dominio, potrebbe accadere che i criteri del dominio siano stati impostati per ignorare le impostazioni del computer locale.
Nei computer basati su MS-DOS e in alcuni sistemi UNIX meno recenti, premendo CTRL+ALT+CANC si richiama l'attenzione del BIOS, causando un riavvio a caldo. È possibile utilizzare la tastiera per arrestare il sistema operativo. Nei computer che eseguono versioni di Windows a partire da Microsoft Windows NT, la sequenza CTRL+ALT+CANC viene intercettata da Windows. Il vantaggio della tecnica di intercettazione delle sequenze di tasti è impedire che Windows venga arrestato da un utente che non dispone dell'accesso per farlo."

Ciao dal bonfi

Slith
09-08-2004, 15.11.26
Originariamente inviato da bybonfi

Per abilitare o disabilitare la sequenza CTRL+ALT+CANC
Fare clic sul pulsante Start, scegliere Pannello di controllo, quindi Account utente.
Scegliere la scheda Avanzate.
-IO QUESTA SCHEDA NON LA VEDO -
Nella sezione Accesso protetto selezionare o deselezionare la casella di controllo Richiedi agli utenti di premere CTRL+ALT+CANC.




Peobabilmente la scheda che non trovi non cè proprio, questo perchè non hai una LAN, come ho scritto nel mio post precedente ;)

Ciao:)

bybonfi
09-08-2004, 15.41.24
Originariamente inviato da Slith


Peobabilmente la scheda che non trovi non cè proprio, questo perchè non hai una LAN, come ho scritto nel mio post precedente ;)

Ciao:)

Ce l'ho fatta, in un altro modo:
Pannello di controllo->Strumenti di amministrazione->Criteri di protezione locale->Criteri locali->opzioni di protezione->Accesso interattivo:non richiedere CTRL+ALT+CANC (bisogna disattivarlo). A questo punto quando il sisteme sale, prima ti chiede di premere ctrl+alt+canc e poi ti chiede utente e password.

Se guardate ci si trovano un sacco di belle opzioni di amministrazione (se lo si utitlizza in casa non servono, ma in un ufficio sì).

Ciao dal bonfi

Deep73
09-08-2004, 17.30.33
Originariamente inviato da bybonfi


Ce l'ho fatta, in un altro modo:
Pannello di controllo->Strumenti di amministrazione->Criteri di protezione locale->Criteri locali->opzioni di protezione->Accesso interattivo:non richiedere CTRL+ALT+CANC (bisogna disattivarlo). A questo punto quando il sisteme sale, prima ti chiede di premere ctrl+alt+canc e poi ti chiede utente e password.

Se guardate ci si trovano un sacco di belle opzioni di amministrazione (se lo si utitlizza in casa non servono, ma in un ufficio sì).

Ciao dal bonfi

Direi che è l'unico modo a parte quello di modificare direttamente il registro di sistema ;)

Ovviamente l'alternativa è inserire il pc in un dominio.

davlak
09-08-2004, 18.02.50
Originariamente inviato da bybonfi


Ce l'ho fatta, in un altro modo:
Pannello di controllo->Strumenti di amministrazione->Criteri di protezione locale->Criteri locali->opzioni di protezione->Accesso interattivo:non richiedere CTRL+ALT+CANC (bisogna disattivarlo). A questo punto quando il sisteme sale, prima ti chiede di premere ctrl+alt+canc e poi ti chiede utente e password.

Se guardate ci si trovano un sacco di belle opzioni di amministrazione (se lo si utitlizza in casa non servono, ma in un ufficio sì).

Ciao dal bonfi

una scorciatoia:

start > esegui > control userpasswords2

e poi scheda avanzate.

bybonfi
09-08-2004, 19.25.21
Grazie per la scorciatoia! mi può venir bene, quindi me la scrivo.

Ancora grazie a tutti dal bonfi