PDA

Visualizza versione completa : partizioni


Lorella
06-08-2004, 16.14.28
Che bello ho cambiato come da altro post l'hd ho preso il mio bel 80 gb e me lo sono partizionato in due belle partizioni tribolando come al solito :).
Per non ri installare tutto prendo la mia bellissima immagine ghost e via ripristino tutto.
Solo che mi ha modificato lo spazio delle partizioni super...grrrrrrrr.
Io volevo una C da 4 giga e una d col resto ora mi ritrovo con c 40 e d 40 .
Avevo anzi ho partition magic ma è vecchio e su xp non va, ho provato a scaricarlo ed è quasi 50 mega ( io povera bimba con solo il modem :p ).
Ragazzi reduci nella calura d'agosto avete qualche fresca idea per rimettere le partizioni come voglio io?.
Un programmino piccolo( e facile ) magari non so ditemi voi.
ciao ao ao
(K) (D)

Ov3rKuNtZ
06-08-2004, 16.32.42
credo che ci sia poco da fare!...

che sistema operativo hai? potresti provare da strumenti di amministrazione.. ma nn so! .. mmmm!

Eccomi
06-08-2004, 20.54.10
Guarda QUI... (http://digilander.libero.it/winses/Software/diskutilities.html#Partition_Resizer)

Ciao! :)(F)

Eccomi
06-08-2004, 20.56.21
Oooops! Scusa, ma ho letto solo ora: Non gira sotto Xp. Uffa! :(
Tra l'altro è inutile scaricare PM: è una demo che non applica le modifiche...
Se hai ancora i due floppy del vecchio PM, e WinXp lo hai installato in Fat32 anzichè in NTSF, dovrebbero funzionare ancora...;)

Lorella
06-08-2004, 22.39.16
Ho recuperato partition magig 8 grazie a un collega ma nemmeno questo quando provo a ridimensionare funziona.
Qualsiasi dimensione metto mi riavvia dice che fa l'operazione in pochi attimi e poi tutto resta come prima.
Forse sbaglio io qualcoas mah...hellppp
:) (K)

Downloader
07-08-2004, 00.04.13
Lorè devi montare il sp1 per far funzionare correttamente pm8, lo so per esperienza personale (non credo esista la patch sul sito symantec, ma puoi controllare).

Oppure ce n'è un altro ma non ricordo il nome...aspetta che cerco

Lorella
07-08-2004, 00.16.52
sp1 c'è ma sicuramente manca qualcosa perchè infatti non fa quello che dovrebbe fare ( come molti maschi hi hi)
Se trovi qualcosa che mi aiuta a risolvere ti ringrazio molto.
Ho cercato sul sito ma non ne parlano propio.

(K)(K)(K)

davlak
07-08-2004, 00.41.50
l'immagine ghost di cui disponi è una immagine di un intero HD o solo del Sistema Operativo?

Eccomi
07-08-2004, 00.43.57
Lorè... Fai i floppy!!! E riavvia con il primo inserito (devi avere il floppy abilitato all'avvio nel bios). ;)

Eccomi
07-08-2004, 00.55.21
Originariamente inviato da davlak
l'immagine ghost di cui disponi è una immagine di un intero HD o solo del Sistema Operativo?
dav, probabilmente ha il Ghost dell'intero Hd... Per questo gli ha modificato le partizioni ( :eek: non credevo che fosse in grado di farlo!) Mi pare che il suo vecchio HD fosse proprio un 40 Giga...;)

davlak
07-08-2004, 01.25.30
dipende dalla versione di ghost: quando hai un .gho di un intero HD, dalla versione 2003 in poi, avviando da floppy ti chiede per ciascuna partizione presente sull'immagine quanto deve essere grande quella di destinazione sul nuovo HD.
Però c'è un limite e non so su quale base ghost lo calcoli: se nel .gho c'è una partizione di diciamo 10 gb del SO, te la fa pure mettere su uno spazio non allocato più piccolo, ma non arbitrariamente...occhio e croce il limite di "compressione" massimo dovrebbe essere intorno al 50% (credo)..più o meno lo stesso fattore di compressione con cui è stata creata l'immagine.
Perciò se nel .gho hai una partizione che in origine era 10 gb non te la fa mettere su uno spazio allocato inferiore ai 5 gb.
Poi, se non ricordo male, se nel .gho ci sono più partizioni, quando le ghosti sul nuovo hd ti fa pure scegliere se collocarcele tutte o una sola...o due etc etc..

In ogni caso, a Lorella non serve nessun software particolare se non il buon vecchio fdisk.

Tutto sta a vedere se adesso quel .gho è ancora a portata di mano.

Lorella
07-08-2004, 12.43.27
Si io ho l'immagine ghost completa del disco c-d e infatti il vecchio disco era 40 gb questo 80.
Con fdisk avevo creato due partizione da 10-70 ma purtroppo, come ho detto rimettendo l'immgine ha rimesso anche le dimensioni delle partizioni.
Ora vorrei provare a fare quanto segue.
Sposto il disco come secondo hd sull'altro pc ( li gira win 98) da appunto il 98 faccio ridimensionare le partizioni con p.m. e dovrei riuscire( spero) poi rimetto il disco al suo posto e mi rifaccio l'immagine ghost :)
Ha senso??
(K)(K) ...piccola genia incompresa :):)

Eccomi
07-08-2004, 12.56.50
Originariamente inviato da Lorella

(K)(K) ...piccola genia incompresa :):)

Poverina... Incompresa finora . ;)
Adesso sei qui e tutta la tua genialità verrà alla luce...:p
A proposito di Genii... Segui attentamente quello che ti suggerirà davlak... Se vuoi risolvere il problema. :)


(F)

Lorella
07-08-2004, 13.04.41
Ho letto e capito ( poco) ma io ho la prima edizione del fantasma e so fare le operazioni principali.
Ok mi metto con calma e ci provo poi vi faccio sapere, se non vi faccio sapere è perchè come sempre ho fatto danni :)
Forse se lo faccio fare al mio cacnolone riesce meglio :)
(K)

Eccomi
07-08-2004, 13.25.17
Originariamente inviato da Lorella

Ok mi metto con calma e ci provo
(K)

Calma! :eek: Aspetta prima qualche suggerimento...;)
Come usare correttamente fdisk, per esempio... (non lo chiedere a me...:D )

davlak
07-08-2004, 14.19.16
ma non è più pratico così?

1) rifai il ghost solo del sistema operativo - poi stacchi il vecchio HD
1) radi al suolo il nuovo HD con fdisk (elimini tutte le partizioni compresa la eventuale estesa su cui immagino ci sia la logica D).
2) ricrei la partizione C (primaria dos) di 10 gb sul nuovo HD
3) avvii col floppy di ghost e su quella C ci appiccichi l'immagine.

Poi avvii xp, in gestione disco crei la nuova partizione estesa, poi ci crei sopra una logica e la formatti e fai un bel copia incolla dopo avere riattaccato il vecchio disco.

o sbaglio???

Lorella
07-08-2004, 14.40.02
Bene ci sono riuscita ho preso la scorciatoia più facile.
Devlak grazie dei suggerimenti ma tra fdisk e ghost mi incasino da matti, allora ho fatto fare tutto a partition magic, visto non voleva farlo mentre xp era operativo ho messo il disco come slave sull'altro pc con win 98 e oplaaa mi ha risistemato lo spazio.
Ora mi sono rifatta l'immaginetta ghost ( che a causa dei miei immensi casini uso spesso) e tutto sembra apposto.
Caro conte anche stavolta l'impresa è riuscita e ho imparato una cosa nuova.
Buon sabato a tutti (K)

davlak
07-08-2004, 14.47.42
:D anche tu mi chiami Devlak ... vabbè ti perdono (F)

Lorella
07-08-2004, 18.16.47
Caspita..scusami conte Vlak un'attimo di svista.

[correzzione molto quotata] Davlak [/fine correzzione molto quotata ]
(K):)

Muttley
07-08-2004, 18.25.31
Originariamente inviato da davlak
:D anche tu mi chiami Devlak ... vabbè ti perdono (F)
Di la verità, per un attimo hai temuto il ritorno....:eek: :S :devil: :inn:

MUT :D

davlak
07-08-2004, 18.38.28
Originariamente inviato da Muttley

Di la verità, per un attimo hai temuto il ritorno....:eek: :S :devil: :inn:

MUT :D
non nascondo che il buon qwee mi manca.

era troooppooo originale. :)

Lorella non c'era ancora.
Lorella, quando hai voglia di farti 4 risate...leggiti i suoi post...era diventato una leggenda...e scriveva in un modo strano...incomprensibile, all'inizio, ma originalissimo.
Peccato davvero.

http://www.wintricks.it/forum/search.php?s=&action=showresults&searchid=45558&sortby=lastpost&sortorder=descending

Muttley
07-08-2004, 18.41.27
Così scoprirà anche il perchè del tuo sottonick...;)

Chissà poi che fine ha fatto...

MUT :D

davlak
07-08-2004, 18.46.01
qweesto 3D mi fece dapprima incassiare come un picchio, poi cominciò a venire giù il forum per le risate :D :D

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?s=&threadid=68558&perpage=10&pagenumber=1

Muttley
07-08-2004, 20.47.36
.... e seguirono un paio di raccolte.... :wall: :inn:

MUT :D

Lorella
07-08-2004, 23.50.59
Oh mamma che risate mi son riletta un sacco di post.
Ma la coltivava in casa o la comperava perchè nel caso fatemi sapere il suo spacciatore :):):):):)
Caspita mi immagino in intimità con la sua ragazza..i tocco li ma non parte la cosa la posso fare cara :):):) aiutatemi ho problemi con control lo metto sul mouse ma poi si blocca la barra hi hi hi hi
(K)(K)

davlak
08-08-2004, 00.25.48
espressioni passate alla storia del forum:

io quando macino, non guardo ai frinfoli grammaticali e punto virgola APOSTROFO

eh no non ci siamo.
continuate a fare i bisturi su punti e virgole

(B) thedimenta-zucchero-miele-lattefresco(B)
provala, quando arriva il caldo.(D)

la dialettica è lo scandisk del riassetto
quando mette insieme l'utile e l'intelligente

L' iniziazione è culto del non giudizio!

anche la guida lascia a desiderare, per quanto riguarda fdisk,
tante spiegazioni, ma niente un procedere sintetico.

e l'apoteosi, il manuale artistico del partizionatore:

lo so che bisogna sapere anche cosa e che,
ho capito il senso, fare una logica, eliminare una primaria,
fare una primaria, dare no il 100x100 ma lo spazio ecc
poi riavv, ritornare, ancora 1 passaggio +- entrare col floppy (preparato con dentro 2 file oltre a quell che ti da il pc) fare il famigerato fdisc cce cc , te le metto a pezzi e bocconi. ma se leggi bene, lascia vie che non determinano bene se una partizione o una partizione
col botto ecc, anche se alla fine il risultato è quello.
sai, troppa teoria e poco arrosto, snerva le cervella, ti spalmi sul video, e diventi un scandisk a vuoto.
ecco perche preferisco arrivare al fatto, fidandomi.
grazie per farmi da ponte al buon davlak,
vedro di strressarlo ancora un po, visto che ha dei sospesi.
adesso vado a sentire cosa dicono gli esseri viventi,
dei commenti post-pantomina:timid:
si, questa mattina sono riuscito a comperare il 'fantasma' poi vedro. asta-intanto;)


con partition in 2 clic ho detto di fare una partizione.
ho in C\ una principale attiva, 11 gb quella di winME
ho un (*) (che sta in mezzo) 8 gb principale ma non scritta
e in D\(fat32) nuova come sopra 8 gb logica.

VADALAK ha detto che la nuova, è logica, e deve essere
CONVERTITA IN PRINCIPALE. mi dice con il floppy-(frysby)
1)come faccio con partition a renderla PRINCIPALE?
2)E SE USO IL FLOPPY, come lo uso e che ci scrivo?

poi quando è principale- come procedo?

dai super frysby, basta poco. visualizzare e digitare
GUIDA-COMANDI.
(VAI A DX, FAI UN SALTO, GIRATI, ATTENTO AL MURO,SCHIACCIA QUA)

e chi piu ne metta, piu ne sa.:D asta-broder(italy)(D)

capito Lorè? le partizioni si fanno col botto, mica ciance eh?! :D :D

e momenti di autentica poesia:

sono nato in questi club...
da quando sono nato
il tirar tardi, o la notte profonda,
quando il trambusto del niente,
o il brusio del tutto,
si mette a tacere,
e vuoi per liberazione,
o per unico momento vero,
è tra i piu cercati, e i piu vissuti.


mi mancaaaaaa :crying:

Muttley
08-08-2004, 00.41.52
Originariamente inviato da davlak
..... cut

mi mancaaaaaa :crying:
Davvero il peccato il modo in cui si sia conclusa la faccenda...:rolleyes:

MUT :D

P8257 WebMaster
08-08-2004, 01.52.11
Lorella ha scritto:
i tocco li ma non parte la cosa la posso fare cara :):):) aiutatemi ho problemi con control lo metto sul mouse ma poi si blocca la barra hi hi hi hi
(K)(K)


Hahahahahahah :D è bellissima

sei una grande (Y) .. LOL :D

Bye :cool:

Eccomi
08-08-2004, 10.09.56
Originariamente inviato da davlak

mi mancaaaaaa :crying:

Anche a me... :crying: Non avrei voluto che fosse bannato. :(
Rispetto la decisione e chi l'ha presa, ma in fondo ci aveva solo invitati APDAC... :rolleyes:

Mica ci aveva obbligati! :D

Deep73
09-08-2004, 17.41.21
Originariamente inviato da Muttley

Davvero il peccato il modo in cui si sia conclusa la faccenda...:rolleyes:

MUT :D

no comment :o :rolleyes:

Muttley
09-08-2004, 17.52.17
Originariamente inviato da Deep73


no comment :o :rolleyes:
Non vorrei esser stato frainteso, io intendevo in senso generale, senza giudicare chicchessia.... sia ben chiaro

MUT :D

Lorella
09-08-2004, 19.00.01
ritorniamo un attimo in topic...
Ora ho il mio disco c diviso in due partizioni da 10 e 70 gb circa più o meno.
Però noto una cosa che ora il disco fa più casino, prima non lo sentivo nemmeno andare quando caricava ora fa quell'orribile trackkk trackk ( non mi sta facendo le fusa di certo).
Suppongo perchè in c ci sta il sistema operativo e in d : tutti i programmi ed ora avendo molto più spazio le testine fanno il balletto ogni volta ( sembra un sirtaky) e io avendo orecchie simili a spock lo sento....V ( simbolo di pace di spock )
Ora mi domando non dannegierà il disco questo sistema di partizione? forse era meglio se facevo un 20-60 .
Che ne dite non ci bado e lo lascio trikkeggiare tranquillo? :):)
Quasi quasi ci faccio un bel sacchettino imbottito e non se ne parla più :):)
Fa caldooooooooooo :)
(K)(K)

Muttley
09-08-2004, 22.16.22
Io di hardware non me ne intendo, però non credo che un disco venga danneggiato dalla grandezza delle partizioni... magari dipende dal fatto che le 2 partizioni sono un po' in disordine, prova a far ad entrambe un defrag... se invece già le tieni in ordine... http://www.simonerossi.it/faccine/oops.gif

Ciao ciao.

PS: Se per caso fai il sacchettino, e non sai dove metterlo....:inn: :p

MUT :D

Lorella
09-08-2004, 22.25.44
Ma guarda come sgignazza propio come l'avatar :) saprei io dove mettere il sacchettino........di lana caldo d'inverno e fresco d'estate :p
Ma puoi mai pensare che io non defraggo ( notasi termine ) almeno due volte a settimana ? Orrore sia mai che il mio hard disk sia disordinato mica come i vostri floppy ( se la capisci...ciapa!!! ):) :) :) :)
:devil:
Ciao ciao (K)(K)

Muttley
10-08-2004, 00.05.21
Originariamente inviato da Lorella
Ma guarda come sgignazza propio come l'avatar :) saprei io dove mettere il sacchettino........di lana caldo d'inverno e fresco d'estate :p
Ma puoi mai pensare che io non defraggo ( notasi termine ) almeno due volte a settimana ? Orrore sia mai che il mio hard disk sia disordinato mica come i vostri floppy ( se la capisci...ciapa!!! ):)
:devil:
Ciao ciao (K)(K)
Chiedo venia leggiadra fanciulla... perdoni l'ardire del mio solo pensar, che ella non sapesse affatto deframmentar.... (F) http://www.simonerossi.it/faccine/inchino.gif


PS:Ciapa, nel senso di prendi, o ...:eek: :devil: :p

MUT :inn:

davlak
10-08-2004, 11.26.06
non è una buona idea installare i programmi in una partizione diversa da quella del SO (superlavoro delle testine)

cmq la rumorosità non credo dipenda da questo, quasi sicuramente è fisiologica, di quella marca e modello, intendo.

handyman
10-08-2004, 12.04.15
Come dice il conte dipende dal modello,se hai un Maxtor è abbastanza "normale" che faccia quel casino.Se non ricordo male c'era proprio un problema di eccessiva rumorosità con alcuni mod. Maxtor da 80 GB,spero che il tuo hd non rientri tra questi,perchè cmq non te lo cambierebbero :rolleyes:

Lorella
10-08-2004, 15.42.18
Ma guarda caso è un maxtor da 80 gb :) va beh non è propio esagerato come rumore ma si sente il 40 gb invece è propio silenzioso.
davlak
Mi hanno consigliato tempo fa così di tenere una partizione per il s.o e una per i programmi così da tenere libera e pulita la partizione del s.o. e così ho sempre fatto anche perchè ogni cosa che trovo la provo.
Poi in caso di drammatico casino nel s.o. ripristino quello e mi ritrovo gran parte dei programmi già funzionanti ( ok non dovrebbero ma molti vanno comunque anche senza doverli installare di nuovo).
Aggiungo una domanda per il geniale conte visto che è esperto, tra le altre cose del norton ghost.
Allora io uso il ghost 1.2 visto da ghost explorer è propio 1.2( orroree vi sento eh) ho imparato quello e mi trovo bene.
Per creare e ripristinare le immagini dal secondo hd parto col dischetto ( floppy) e faccio tutto.
Ora il problema è che quando faccio un'immagine ghost il malefico norton mi fa l'immagine di tutte e due le partizioni ( appunto s.o. e programmi ..tutto il disco) mentre mi basterebbe fare solo quella del s.o. ma non capisco come si fa ( o non lo puo fare? mah).
Se è possibile mi dite come ? sempre che vi ricordate come funziona una delle prime versioni di ghost :):):)

Muttley

Fin da giovane imparai a defframentar poi crescendo mi insegnarono a ........:):)
Basta è colpa del caldo
Ciaoo (Dove è la faccina rossa e imbarazzata)
(K)(K)(K)(K

Downloader
10-08-2004, 16.05.42
Mi hanno consigliato tempo fa così di tenere una partizione per il s.o e una per i programmi così da tenere libera e pulita la partizione del s.o. e così ho sempre fatto anche perchè ogni cosa che trovo la provo.

Originariamente inviato da davlak
non è una buona idea installare i programmi in una partizione diversa da quella del SO (superlavoro delle testine)



;)

Eccomi
10-08-2004, 16.16.46
Originariamente inviato da Lorella

Ciaoo (Dove è la faccina rossa e imbarazzata)
(K)(K)(K)(K

Se proprio ci tieni... Eccola!

http://www.pippotirillo.it/arrossire.gif

Lorella
10-08-2004, 16.36.45
:confused: nonvale io non la vedo...ahh eccola li sotto..a vederla ferma sembrava altro.
:timid:
Oggi troppo caldo e troppa birra con la pizza ed ecco i risultati (B)
:eek:

Muttley
10-08-2004, 17.53.03
Originariamente inviato da Lorella
:confused: nonvale io non la vedo...ahh eccola li sotto..a vederla ferma sembrava altro.
:timid:
Oggi troppo caldo e troppa birra con la pizza ed ecco i risultati (B)
:eek:
E siamo solo a pranzo....http://www.vocinelweb.it/faccine/confuse/77.gif


Anch'io ho 2 partizioni, una col SO e tutti i prg che si installano... mentre nelll'altra, tengo immagini, mp3, installer dei vari prg, prg a cui non serve l'installazione (tipo regseeker), file doc-txt, insomma tutto ciò che "va conservato" :inn:

Fin da giovane imparai a defframentar poi crescendo mi insegnarono a ........:) :)
:eek: musicante......http://www.vocinelweb.it/faccine/cool/70.gif
















:p

MUT :D

Deep73
10-08-2004, 18.51.55
Originariamente inviato da handyman
Come dice il conte dipende dal modello,se hai un Maxtor è abbastanza "normale" che faccia quel casino.Se non ricordo male c'era proprio un problema di eccessiva rumorosità con alcuni mod. Maxtor da 80 GB,spero che il tuo hd non rientri tra questi,perchè cmq non te lo cambierebbero :rolleyes:

Almeno gli IBM hanno la tool per "silenziare" l'hd perdendo leggermente di prestazioni. Cmq. è vero, io ho Maxtor da 80 a casa (ma è di quasi 2 anni fa) e mi fa + casino lui che un glorioso Quantum Atlas 10K U160 SCSI :eek: L'altro pc ha due IBM da 60 Gb in RAID 0 silenziati e nn si sentono nemmeno. Di contro ho un Maxtor da 80 Gb qua in ufficio che è perfettamente silenzioso. Boh.

Non esiste una tool simile a quella IBM anche per i Maxtor? Non ricordo se MaxBlast silenzia i dischi o fa solo test :confused:

Ciapxz :)

davlak
10-08-2004, 21.20.11
Originariamente inviato da Lorella
....
Mi hanno consigliato tempo fa così di tenere una partizione per il s.o e una per i programmi così da tenere libera e pulita la partizione del s.o. e così ho sempre fatto anche perchè ogni cosa che trovo la provo.

chi te l'ha consigliato non ha mai fatto un salto da queste parti, intendo WT.

:p


Poi in caso di drammatico casino nel s.o. ripristino quello e mi ritrovo gran parte dei programmi già funzionanti ( ok non dovrebbero ma molti vanno comunque anche senza doverli installare di nuovo).

guarda Lorella, se anche ti funzionano ok, ma non è una regola, anzi un'eccezione: i file di registro sono sempre sulla partizione del SO.
Credimi se ti dico che non è una procedura "igienica" :)

Allora io uso il ghost 1.2 visto da ghost explorer è propio 1.2( orroree vi sento eh) ho imparato quello e mi trovo bene.
Per creare e ripristinare le immagini dal secondo hd parto col dischetto ( floppy) e faccio tutto.
Ora il problema è che quando faccio un'immagine ghost il malefico norton mi fa l'immagine di tutte e due le partizioni ( appunto s.o. e programmi ..tutto il disco) mentre mi basterebbe fare solo quella del s.o. ma non capisco come si fa ( o non lo puo fare? mah).
Se è possibile mi dite come ? sempre che vi ricordate come funziona una delle prime versioni di ghost


non mi ricordo sinceramente, ma mi pare che anche le prime versioni aessero l'opzione partition > to image...

però ehm...ti consiglierei di aggiornarlo un pochino, tra l'altro sempre che io non ricordi male, quelle versioni non erano compatibili con NTFS, anche se da quanto ho capito hai XP su FAT32.

Lorella
10-08-2004, 22.55.33
Siii c'è partition to image ma nel sottomenù e non avevo mai guardato (K) Grazie !!
Si pensandoci bene credo hai ragione e chi mi ha detto di fare così non ha certo letto nulla nel forum in effetti molti programmi scrivono nel registro e quelli non ripartono in caso di formattazione del c.
Ora però è impossibile che sposto tutto lo farò sicuramente al primo disastro..quindi presto :)
Io ho xp home in fat 32 vado all'antica :) pensa che fino a poco tempo fa mi tenevo stretta win 98 e solo dopo essermi letta mezzo forum ho deciso di saltare a xp.
Prima di scrivere il mio primo post davvero mi sono letta sia tutta la sezione xp del sito che i post del forum e ho sistemato tante cose anche trafficando nel registro ( colpa vostra :) ).
:) (K)(K)
http://pretticons.com/s/i/6369c64.gif