PDA

Visualizza versione completa : Provato Doom3 versione finale:impressioni


mimmo77
02-08-2004, 21.16.04
Devo dire che dal livello Hell in poi, Doom 3 diventa davvero fantastico anche sotto il profilo della giocabilità (è più vario)

Comunque ricordo le critiche da me fatte a Doom 3:
- una certa ripetitività dei livelli fino al livello Hell dove dopo tale livello la ripetitività non sussiste più, anceh se da Hell in poi ci sono solo pochi livelli.

- il fatto che in alcuni livelli abbastanza scuri il non poter usare la torcia e l'arma dà un pò fastidio.
- una certa ripetitività di gioco, almeno fino al livello Hell
- una struttura di gioco diversa da quella di Doom 1 e 2 per la maggior parte del gioco, ma assolutamente identica solo da livello Hell in poi.
- I pochi livelli da Hell in poi mostrano cosa sarebbe potuto essere Doom 3 con una maggiore variabilità di ambienti e d'azione: decisamente molto più figo.
- tutto il resto del gioco è Ok

Korgar
02-08-2004, 23.25.37
Domanda inutile :D: ci sono i quicksave :devil:?

mimmo77
02-08-2004, 23.39.34
Originariamente inviato da Korgar
Domanda inutile :D: ci sono i quicksave :devil:?


basta premere F5

mimmo77
02-08-2004, 23.41.56
:)

Korgar
02-08-2004, 23.56.39
Hmmm... Ci stiamo avvicinando sempre di più al fotorealismo, ma quel che mi domando (non penso di essere l'unico): "Ma la giocabilità dove è finita? Sotto le suola?". Non mi importa di giocare con dettagli ultra realistici, sonoro spettacolare e tutte le finezze tecnologiche inserite... Quel che voglio è un gioco che faccia divertire come ai vecchi tempi :D.

Ciao

mimmo77
03-08-2004, 00.04.48
:)

mimmo77
03-08-2004, 00.48.01
:)

Marco Redaelli
03-08-2004, 12.21.56
Doom nn mi è mai piaciuto... ma xkè nn mandi la recensione a Ludus? :D

Lu(a
03-08-2004, 12.25.23
Originariamente inviato da Marco Redaelli
Doom nn mi è mai piaciuto...


Concordo, grandissima cazzata.

mimmo77
03-08-2004, 14.36.31
:)

mimmo77
03-08-2004, 14.47.43
:)

mimmo77
03-08-2004, 18.43.57
:)

Marco Redaelli
03-08-2004, 19.13.48
Originariamente inviato da mimmo77
Sapete a chi piacerà Doom 3? Solo a coloro che amano la serie Alien Vs Predator. Doom 3 è un clone di tale tipo di gioco.
Per tutto il resto la giocabilità degli altri sparatutto tipo Painkiller o Far Cry sotterra letteralmente quella di Doom 3

Painkiller... bel gioco :)

mimmo77
03-08-2004, 20.08.42
:)

mimmo77
03-08-2004, 22.03.48
:)

pirata
03-08-2004, 22.52.30
potresti inviarmi una copia di doom 3?

mimmo77
04-08-2004, 19.09.19
Originariamente inviato da pirata
potresti inviarmi una copia di doom 3?

Io me lo sono fatto comprare originale all'estero da mio cugino che doveva ritornare in italia. Quindi no, mi dispiace

mimmo77
04-08-2004, 19.15.52
:)

mimmo77
06-08-2004, 17.48.43
Devo dire che dal livello Hell in poi, Doom 3 diventa davvero fantastico anche sotto il profilo della giocabilità (è più vario)

Comunque ricordo le critiche da me fatte a Doom 3:
- una certa ripetitività dei livelli fino al livello Hell dove dopo tale livello la ripetitività non sussiste più, anceh se da Hell in poi ci sono solo pochi livelli.

- il fatto che in alcuni livelli abbastanza scuri il non poter usare la torcia e l'arma dà un pò fastidio.
- una certa ripetitività di gioco, almeno fino al livello Hell
- una struttura di gioco diversa da quella di Doom 1 e 2 per la maggior parte del gioco, ma assolutamente identica solo da livello Hell in poi.
- I pochi livelli da Hell in poi mostrano cosa sarebbe potuto essere Doom 3 con una maggiore variabilità di ambienti e d'azione: decisamente molto più figo.
- tutto il resto del gioco è Ok

Anaconda
08-08-2004, 12.06.19
Originariamente inviato da pirata
potresti inviarmi una copia di doom 3?

Scusa tanto... ma prima di postare richieste del genere hai letto il regolamento del forum? :rolleyes:

Topov
09-08-2004, 22.31.57
Originariamente inviato da Lu(a



Concordo, grandissima cazzata.

Meglio quake 3!

Dark!
14-08-2004, 08.53.52
Mi aggiungi pure io, ho provato Doom3. ;)

Quoto tutto quanto detto da Mimmo (Y)

Graaaaaande potenziale, graaaaaaaaande sviluppo, graaaaaaandi c@g@t& ;)

E aggiungo anche:

Tranquilli, per quannto riguarda l'aspetto grafico.

Io Barton 2200 MHz e Geffo4 Ti@290/600 vado liscio a 1024*768@ 32 bit tutti effetti a palla, ma senza filtri. Perfettamente giocabile, ragazzi, con una qualsiasi configurazione non dico da urlo, ma basta che sia definibile "Onesta e decente" e via andare (Y)(Y)(Y)(Y)

Fr33man
15-08-2004, 19.49.27
Impressioni su Doom 3?

Bene, a parte il fatto che con la Radeon 9600XT a 800x600 con le impostazioni grafiche su "Medie" faccio 20fps nulla da dire....

Davvero un bel gioco se riuscissi a godermelo con almeno 50fps e con le impostazioni grafiche al massimo :D

Go Buy Scheda Video Più Potente? No Thanks, Go Play CS Forever !!! :D


E ricordo sempre: HL2 Rulez !!!

Se avete problemi ad andare avanti con il gioco.. Ecco la soluzione :D :



Doom 3 Cheats
Bring the console up with [ ctrl + alt + \ ] and type the following codes in to blow the monsters back to hell

aviDemo = Saves a demo of your playing to an AVI movie file
benchmark = Game Benchmark
doomhell = Skip all levels to last
freeze = Freeze all on screen
gfxinfo = Graphicscard infomation
god = God mode
noclip = No Clip
timescale = Changes the speed of the game(value 1.0> for faster, <1.0 for slower)
notarget = Invisibility to most enemies
com_showfps 1 = Show FPS
r_gamma = Change brightness
give all = Full load of weapons and ammo
give doom95 = Load the '95 version of Doom
give keys = Acquire all the keys you'll ever need
give weapon_machinegun = Machinegun
give weapon_shotgun = Shotgun
give weapon_plasmagun = Plasmagun
give weapon_bfg = BFG
give weapon_chainsaw = Chainsaw
give weapon_rocketlauncher = Rocket Launcher
status = Your game status
quit = Quid aka Exit

claudia1974
18-08-2004, 13.11.39
o installato doom3 mi piace o solo un problema che mi va a scatti come faccio a risolvere?
la scheda video è una ati radeon 9600 series le directx9 le ho installate cosa mi consigliate tranne cambiare la scheda video?
grazie

p.s. Qualcuno che a giocato a doom3 in rete mi puo contattare in pvt o su msn? grazie ancora

pirata
18-08-2004, 13.26.15
doom 3 è stato creato per essere utilizzato con OpenGL richiede una struttura interna hardware recentissima

Dark!
18-08-2004, 13.38.44
Originariamente inviato da pirata
doom 3 è stato creato per essere utilizzato con OpenGL richiede una struttura interna hardware recentissima


Edit: Scusa pirata, avevo letto male :)



d!

Dark!
18-08-2004, 13.43.59
Originariamente inviato da claudia1974
o installato doom3 mi piace o solo un problema che mi va a scatti come faccio a risolvere?
la scheda video è una ati radeon 9600 series le directx9 le ho installate cosa mi consigliate tranne cambiare la scheda video?
grazie

p.s. Qualcuno che a giocato a doom3 in rete mi puo contattare in pvt o su msn? grazie ancora

Claudia, vedi di capire se scatta perchè è proprio il tuo sistema a non fornire la potenza di calcolo adeguata o perchè il tutto + ottimizzato male.

Doom3 mangia ram a manetta, quindi vedi di averne il più possibile libera. Lo swap, se possibile, mettilo su un secondo disco fisso, in una partizione ad esso dedicata in FAT32. Partizione piccola, mi raccomando.
Poi edita il file di configurazione, abbassando il livello di AF che di default io me lo sono trovato impostato a 8x :eek:
Dopodichè vedi i file .pk4 nella directori di Doom3? Buono, rinominali in .zip, prendi Winzip o WinRar e scompattali nella stessa cartella in cui si trovano. Poi rinomina i file originali .pk4 o spostali altrove. Tutto questo per evitare che ad ogni cambio di scenario il motore del gioco per accedere alle nuove textures&co debba scompattare file da mezzo giga, praticamente riduci il fenomeno dello stuttering che se non sbaglio è il tuo problema.

Fai sapere come va.


d!

Dark!
18-08-2004, 13.45.08
Doh! Doppio posts, scusate!

d!

claudia1974
18-08-2004, 14.49.54
allora di ram o 1gb 666mb avaiable prima di iniziare il gioco processore amd3000+ barton scheda video ati radeon 9600 s atlantis 128mb mi spiegate passo passo come cabiare lo swap? windows lo installato su c: con partizione ntfs
o cambiato impostazioni nel gioco mettendo a 800*600 invece che di 640*480 ed alla prima porta si blocca non va avanti :( mentre a 640*480 va bo comunque aspetto vostro iuto grazie

claudia1974
18-08-2004, 15.09.25
dark o rinominato i file .pk4 in rar è scompattati nella stessa cartella poi o spostato i file pk4 sull'altro disco rigido.
p.s. i file scompattati sono ognuno nella loro cartella giusto?
come faccio a mettere il file di swap sull'altro disco? e dire a windows dove si trova?

Dark!
18-08-2004, 15.18.42
Ok, Claudia, Allora:

- Installa innanzitutto i Detonator più recenti che trovi sul sito, non ricordo se i 4.9 ottimizzati sono ancora in fase di beta o se li hanno già rilasciati.

- I file pk4 li devi scompattare nella cartella in cui li trovi. Praticamente dopo averli scompattati tutti e 4 (o 5, non ricordo), nella cartella in cui li hai trovati ne compariranno altre che altro non contengono se non quello che prima era compresso.

Per spostare lo swap, claudia: click dx su risorse del piccì, scegli proprieta, vai sulla scheda avanzate, click sul primo pulsante in alto, quello della sk prestazioni, clicca su avanzate, poi in basso c'è il pulsante relativo alla memoria virtuale. Usalo, ed imposta lo swap a 512 MB sia di max che di min sulla partizioni di cui dicevo prima. Mi racomando, l'importante è che sia su un secondo disco fisso, se no tanto vale farlo.

Cmq vedo ora che hai un Giga di Ram, il quale è l'ideale per Doom3. Io ne ho solo 512 e, a parte un pò di tempo necessario per caricare il gioco all'inizio, con le ottimizzazioni di cui sopra, la carenza di ram non mi crea alcun problema.

Claudia, io ci gioco a una media di 25 FPS con punte di 35 FPS e picchi di 19 FPS se la scena richiede tante luci dinamiche, sincerametne il tuo sistema ha tutte le carte in regola per farlo girare ad almeno 30 FPS medi, visto che hai un giga di ram, un signor processore e una sk video sicuramente più performante della mia. Devi solo ottimizzare un pochino ;)


d!

claudia1974
18-08-2004, 15.51.35
mi puoi dare il link dove scaricare i driver?cosi li scarico subito :)
p.s. o scompattato i file lanciato il gioco ma va sempre a scatti con la differenza che adesso quando arrivo alla porta che prima si bloccava ora la apre è posso proseguire che dici provo lo swap in fat32 facendo una partizione diciamo di 5gb sull'altro disco?

claudia1974
18-08-2004, 16.16.35
dunque o creato una partizione sul d: di 30mb in fat 32 le impostazione che ho trovato scritte erano di 1536 minime e 3072 massima adesso impostata a 512 sia minima che massima scusa ma adesso o c: con 1536 minima e massima 3072 e k: che sarebbe la partizione fat 32 con 512 quella c: la devo annullare?

Dark!
18-08-2004, 16.24.37
Allora, questo è il link diretto ai Catalyst 4.8, i più recenti presenti sul sito ATI http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-catalyst-8-042-040803a-016701c.exe

A questa pagina, invece, puoi trovare i 4.9 . Occhio che sono BETA e non garantiscono il correto funzionamento. Dalla loro, però, hanno che contengono migliorie varie sul fronte OpenGL e portano un leggero Boost in Doom3 http://www.ati.com/support/infobase/4547.html

Mi racocmando deframmenta bene la partizione dove hai installato il gioco.


Una cosa importante.. La Tua 9600, è in versione liscia, Pro, XP o SE? Se è SE guarda che andiamo male :(


d!

claudia1974
18-08-2004, 16.31.47
sullo scatolo e scritto atlantis radeon 9600 se edition
come e andiamo male?

ma il gioco lo devo installare sulla partizione creata adesso o posso lasciarla sul c dove è installato adesso? lo swap dal c lo devo annullare?

Dark!
18-08-2004, 16.39.45
Si, lascia solo lo swap nuovo :)

Il gioco lascialo dov'è che va benissimo, però deframmenta per bene, hai appena scompattato 3 giga di file ;)

LA 9600 se è strozzata di brutto.. Su strada sta un passo indietro alle 900 Pro/9200 Pro e solo un passo avanti alle 8500 LE :( Sinceramente non so quanto riuscirai a tirarla in là...

Edit: Per dirla in termini tecnici, la 9600 SE ha un bus delle memorie a soli 64 bit e frequenze 325/400. Praticamente la cosa che ti interessa è che la banda passante della ram è di soli 3,2 GB.
Questo cosa vuol dire? Ti faccio capire con un esempio:
- La mia Geffo4 Ti4200, clokkata, ha una banda passante di 9,5 GB
- Una 9800XT ha una banda passante di 23 e passa GB
- Una GeffoFX 5950 Ultra addirittura 33 GB..

VEdi che la 9600 SE ha poco da dire in merito, quindi non credo che tu riuscirai mai a vedere Doom3 a 1024*768 fluido sul tuo attuale sistema :(

d!

claudia1974
18-08-2004, 16.51.55
come faccio a sapere la banda che a la mia?posso overcloccarla un po per avere meno scatti almeno a 640*480?
se si come faccio ad overcloccarla un po?
grazie di tutto l'aiuto che mi stai dando:)
p.s. sai che adesso che ho messo lo swap come da te detto il pc all'avvio è diventato piu' veloce :) :)

Dark!
18-08-2004, 17.01.43
Originariamente inviato da claudia1974
come faccio a sapere la banda che a la mia?posso overcloccarla un po per avere meno scatti almeno a 640*480?
se si come faccio ad overcloccarla un po?
grazie di tutto l'aiuto che mi stai dando:)
p.s. sai che adesso che ho messo lo swap come da te detto il pc all'avvio è diventato piu' veloce :) :)


Ci credo che è più veloce, Claudia. Prima doveva leggere i file e scrivere sullo swap nello stesso disco, ora con un disco legge e l'altro scrive, le migliorie sono più che evidenti ;)

Per l'ocerclock delle ATI usa AtiTool, qui http://www.techpowerup.com/atitool/ . Claudia, vacci piano con l'OC, eh?

Sali semrpe e solo di 5 MHz alla volta, sia per core che per ram, fino a che non trovi il limiti, poi scendo ancora un pochino giusto per aver eun margine di sicurezza. Ricorda che se clokki troppo il core, avrai degli artefatti stile trinagolini viola sullo schermo, se clokki troppo la ram, gli artefatti avranno l'aspetto di puntini bianchi sparsi per lo schermo. Oh, se secchi la scheda con un clock esagerato non te la prendere con me :p

Per avere prestazioni decenti, Claudia, ti consiglio cmq di disattivare le luci dinamiche nel setup del gioco :)


d!

claudia1974
18-08-2004, 18.15.41
dark grazieeeeeeeeeeee adesso non scatta e si vede meglio ti mando un baciooooooooooooooo mi resta solo di deframmentare il pc e forse va anche un po piu veloce a caricare il gioco grazie ancora di tutto l'aiuto
ecco cosa ho fatto:
installati i driver wxp-w2k-DOOM-HOTFIX-8-05-040727a-017086E poi o messo softmod.wxp-w2k-catalyst-8-042-040803a-016701c poi ho installato ATITool_0.0.20 alzando di 10vcore e 10ram fatta la partizione swap su fat32 di 30mb e impostato 512 minimo e massimo va una favola adesso deframmento :)
p.s. uso O&O defrag V6 conosci? nelle opzioni di deframmentazioni ho:
STEALTH OPPURE SPACE OPPURE COMPLETE/NAME O ANCORA COMPLETE/MODIFIED O PER ULTIMA COMPLETE/ACCESS
quale dovrei scegliere

Dark!
18-08-2004, 18.39.39
Boh, claudia, io per deframmentare uso VoptXP 7.13 che è una meraviglia, quelò programma lì mica lo conosco.

Beh, prego, son contento che adesso tu riesca a giocare :) Trovo sia meglio ottimizzare il sistema atuale che spendere 300 euri per comprare una nuova sk video ogni volta che esce un gioco (Y)

Ah, Claudia, ovviamente il tuo è un errore di battitura quando dici che la nuova partizione per lo swap ha dimensioni pari a 30 mb, vero? :p



d!

Korgar
18-08-2004, 23.59.45
Originariamente inviato da claudia1974
p.s. uso O&O defrag V6 conosci? nelle opzioni di deframmentazioni ho:
STEALTH OPPURE SPACE OPPURE COMPLETE/NAME O ANCORA COMPLETE/MODIFIED O PER ULTIMA COMPLETE/ACCESS
quale dovrei scegliere Se non hai mai deframmentato, usa la modalità Space, altrimenti la Stealth :)

exion
19-08-2004, 23.56.10
Doom 1 (che vi ricordo essere stato distribuito gratuitamente come shareware, e non è un dettaglio) e Doom II rimangono due capostipite nella storia non solo dei giochi ma dell'informatica tutta, perché era un gioco che introduceva una sfilza di novità mai viste prima su un PC desktop, tanto sul piano tecnico quanto su quello creativo.

Doom 3 è solo un gioco che si ispira alla tradizione del suo genere, senza però innovare nulla. Certo, tutto quello che Doom 3 fa, lo fa meglio della concorrenza: grafica, suono, atmosfera, etc... Ma sul piano dell'innovazione vera e propria, l'arrivo di Doom 3 non ha nulla di paragonabile ai suoi predecessori.

mbastoni
27-08-2004, 12.32.29
Doom 3? hahahahaha!!!
grande grafica, ma solo per pc di nicchia (chi di voi riesce a giocare a 1600x1200 in modalità ultra con un fps di 80?) :)
cosa è cambiato da doom2? praticamente niente.....

Korgar
28-08-2004, 00.31.34
Meno nemici :( e tanto buio...

Dark!
28-08-2004, 00.36.22
In verità in verità vi dico: arrivato al terzo livello, l'ho piantato lì e quando ci ripenso mi vien da sputarci sopra.

Doom3, dopo un'iniziale euforia dovuta alla mirabolante grafica, a cominciato a puzzarmi di VUOTO e BANALITA'.

Mi chiedo come sia possibile creare un gioco il cui fulcro ruota atttorno ai pixel shader, al bump mapping et similae, quando dal lato della giocabilità e del contenuto è più ch scarso.

Veramente, una delusione completa.

d!

Deep73
01-09-2004, 12.12.48
Onestamente per giocare a Doom3 in maniera decente (e avendo un LCD 17" vuol dire 1280x1024@32 con AA ed amenità del genere attivate) dal quel che ho capito ci vuole un pc ultrapompato. Siccome questo include:
a) cambio mobo per supportare oltre il Gb di ram DDR400
b) cambio scheda grafica (fa fatica una 9800 Pro, t'immagini la mia 9700 Pro :eek: )
c) cambio ram (1 Gb di DDR400 o sup.)
d) cambio hd (le nuove mobo hanno il SATA io ho ancora EIDE)
e) ev. cambio procio per via della cache L2 e del FSB (io ho ancora un P4 NW 2.4 fsb 533 e cache 512Kb)

=> fare pc nuovo :eek:

MORALE: Chi me lo fa fare!

Oramai gioco sempre + con la Play2 ad esclusione dei GDR.