PDA

Visualizza versione completa : CD BOOT di WinTricks


fiori59
06-07-2004, 23.46.30
Salve a tutti,
premettendo che di ms-dos non capisco molto ho scaricato il file immagine dal sito per fare il suddetto cd d'avvio, ho inserito i vari programmi che m'interessano e tutto funziona normalmente.
Però avrei bisogno che al termine dell'avvio da cd ci fosse a riga di comando non A: ma ma la lettera del lettore cd nel quale è inserito il cd di boot.
Il problema è che la lettera del drive è diversa per ogni pc che uso e ad ogni avvio quindi devo provare più volte prima di trovare la lettera giusta del lettore.
E' possibile raggiungere lo scopo modificando l'Autoexec o il config riportati di seguito??
Se si può mi potete spigare come ?

__________________________________________
Autoexec.bat

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /D:CD-ROM
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt

______________________________________________
Config.sys

[menu]
menuitem=CD, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver universali)
menuitem=CD1, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Symbios)
menuitem=CD2, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Advansys)
menuitem=NOCD, Avvio computer senza supporto per CD-ROM.
menudefault=CD,30
menucolor=7,0

[CD]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\driver\oakcdrom.sys /D:CD-ROM
device=a:\driver\btdosm.sys
device=a:\driver\btcdrom.sys /D:CD-ROM
device=a:\driver\aspi2dos.sys
device=a:\driver\aspi8dos.sys
device=a:\driver\aspi4dos.sys
device=a:\driver\aspi8u2.sys
device=a:\driver\aspicd.sys /D:CD-ROM

[CD1]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ASPI8XX.SYS
device=a:\Driver\SYMCD.SYS /D:CD-ROM /UPTOLUN=0

[CD2]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ADVASPI.SYS
device=a:\Driver\ADVANCD.SYS /D:CD-ROM /UPTOLUN=0

[NOCD]
device=himem.sys /testmem:off

[COMMON]

Country=039,850,A:\Command\country.sys
___________________________________________

Grazie

crazy.cat
07-07-2004, 07.51.27
Sostituisci tutti i D:CD-ROM con Z:CD-ROM così dovresti dare al cdrom la lettera Z sempre. (vado a memoria ma dovrebbe essere giusto)

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /Z:CD-ROM
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt
Z: (Questa se vuoi posizionarti subito nel cdrom)

Config.sys
[menu]
menuitem=CD, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver universali)
menuitem=CD1, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Symbios)
menuitem=CD2, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Advansys)
menuitem=NOCD, Avvio computer senza supporto per CD-ROM.
menudefault=CD,30
menucolor=7,0
[CD]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\driver\oakcdrom.sys /z:CD-ROM
device=a:\driver\btdosm.sys
device=a:\driver\btcdrom.sys /z:CD-ROM
device=a:\driver\aspi2dos.sys
device=a:\driver\aspi8dos.sys
device=a:\driver\aspi4dos.sys
device=a:\driver\aspi8u2.sys
device=a:\driver\aspicd.sys /z:CD-ROM
[CD1]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ASPI8XX.SYS
device=a:\Driver\SYMCD.SYS /z:CD-ROM /UPTOLUN=0
[CD2]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ADVASPI.SYS
device=a:\Driver\ADVANCD.SYS /z:CD-ROM /UPTOLUN=0
[NOCD]
device=himem.sys /testmem:off
[COMMON]
Country=039,850,A:\Command\country.sys
lastdrive=Z

fiori59
07-07-2004, 13.02.55
Non funziaaaaaaa:crying: :crying: :crying:
Li ho modificati così:

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /Z:CD-ROM
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt
Z:
________________________________________

[menu]
menuitem=CD, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver universali)
menuitem=CD1, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Symbios)
menuitem=CD2, Avvio PC con supporto per CD-ROM (driver SCSI Advansys)
menuitem=NOCD, Avvio computer senza supporto per CD-ROM.
menudefault=CD,30
menucolor=7,0

[CD]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\driver\oakcdrom.sys /Z:CD-ROM
device=a:\driver\btdosm.sys
device=a:\driver\btcdrom.sys /Z:CD-ROM
device=a:\driver\aspi2dos.sys
device=a:\driver\aspi8dos.sys
device=a:\driver\aspi4dos.sys
device=a:\driver\aspi8u2.sys
device=a:\driver\aspicd.sys /Z:CD-ROM

[CD1]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ASPI8XX.SYS
device=a:\Driver\SYMCD.SYS /Z:CD-ROM /UPTOLUN=0

[CD2]
device=himem.sys /testmem:off
device=a:\Driver\ADVASPI.SYS
device=a:\Driver\ADVANCD.SYS /Z:CD-ROM /UPTOLUN=0

[NOCD]
device=himem.sys /testmem:off

[COMMON]

Country=039,850,A:\Command\country.sys
lastdrive=Z
___________________________________________-

Cosa ho sbagliato??

Grazie comunque :) :)

crazy.cat
07-07-2004, 13.49.28
Che cosa non riesce?
Il cdrom prende la lettera Z oppure no?

fiori59
08-07-2004, 12.44.05
Alla fine del boot viene visualizzato come prima A: e digitando Z: dice che l'unità non esiste.
Dov'è l'errore ?

The Saint
08-07-2004, 22.37.05
E' sbagliata la sintassi del comando MSCDEX.EXE... prova così:



Autoexec.bat

@ECHO OFF
SET PATH=A:\;A:\Driver
a:\command\keyb it,,a:\command\keyboard.sys
IF "%config%"=="NOCD" GOTO QUIT
LH A:\Driver\MSCDEX.EXE /D:CD-ROM /L:Z
:QUIT
cls
type A:\command\leggimi.txt
Z:


Il config.sys va bene come l'avevi postato all'inizio + l'aggiunta del comando LASTDRIVE.

fiori59
11-07-2004, 00.39.48
Non funziona neppure così.
Però una cosa non mi quadra....
quando alla fine del boot mi appare A: se digito "dir" mi appare il contenuto del floppy virtule senza le directory con i programmi che ho messo e con autoexec e config del floppy originale e non quelli modifcati che ho inserito nel cd

The Saint
11-07-2004, 21.09.03
Originariamente inviato da fiori59
Non funziona neppure così.
Però una cosa non mi quadra....
quando alla fine del boot mi appare A: se digito "dir" mi appare il contenuto del floppy virtule senza le directory con i programmi che ho messo e con autoexec e config del floppy originale e non quelli modifcati che ho inserito nel cd Ma hai modificato l'immagine del floppy di avvio?

fiori59
12-07-2004, 00.13.21
Dunque....ho scaricato il file "BOOT98_4CD_AV.exe" da questo sito e ho estratto l'immagine in una directory, quindi con Ultraiso ho creato una nuova immagine .iso con dentro i programmi che mi servono e ho modificato i files "AUTOEXEC.BAT e config.sys" nel modo suddetto, dopo di che ho masterizzato l'immagine .iso
Non mi pare di aver sbagliato qualcosa....oppure si ????

Lionsquid
12-07-2004, 12.46.52
Originariamente inviato da fiori59
Dunque....ho scaricato il file "BOOT98_4CD_AV.exe" da questo sito e ho estratto l'immagine in una directory, quindi con Ultraiso ho creato una nuova immagine .iso con dentro i programmi che mi servono e ho modificato i files "AUTOEXEC.BAT e config.sys" nel modo suddetto, dopo di che ho masterizzato l'immagine .iso
Non mi pare di aver sbagliato qualcosa....oppure si ????

se hai "incluso" l'immagine del floppy nella ISO hai commesso un'errore...

modifica l'immagine del floppy come desideri e SALVALA mantenendo il suo formato

poi creati con UltraISO il tuo CD e prima di chiudere la iso includi l'immagine del floppy con la procedura:

Avvio > Apri file di avvio > selezioni l'immagine del floppy (sarà una .IMG oppure .IMA oppure .BIN) ed il gioco è fatto

Salvi la ISO e poi la masterizzi con il programma che preferisci


Ciao

fiori59
12-07-2004, 23.18.40
Adesso siiiiii che funziona.....
grazie della dritta Lionsquid ma dimmi una cosa, come si possono vedere i files d'avvio che sono nel cd ?
Da windows si vedono solo le directory dei programmi che ho messo io...
Va bene comunque, grazie a tutti dell'aiuto ;-)

Lionsquid
12-07-2004, 23.29.44
Originariamente inviato da fiori59
Adesso siiiiii che funziona.....
grazie della dritta Lionsquid ma dimmi una cosa, come si possono vedere i files d'avvio che sono nel cd ?
Da windows si vedono solo le directory dei programmi che ho messo io...
Va bene comunque, grazie a tutti dell'aiuto ;-)

non puoi, nel formato "el torito", il formato dei cd avviabili, le emulazione delle immagini dei floppy (da 1,44 fino a 2,88) sono inaccessibili al browsing del File System del CD (che infatti si chiama CDFS).
Aggiungo che possono essere creati cd avviabili senza "emulare" la presenza del Floppy, (vedi cd di w2k, xp & co. ), ma necessitano comunque di un file di boot. In questo caso non avrai i drive A: emulato.

Ciao