PDA

Visualizza versione completa : Sistemi legacy


Dav82
06-07-2004, 16.24.01
Lo metto qui in Off-Topic perchè sinceramente non saprei dove altro metterlo... domandin semplice semplice:

Cos'è un sistema legacy? Che fa? Che caratteristiche ha?

Insomma... più o meno, a occhio e croce, all'incirca, che è?

Grazie! :)

dave4mame
06-07-2004, 16.27.15
ma non si intende la retrocompatibilità con l'hardware non pnp compliant?

Alhazred
06-07-2004, 16.45.44
Originariamente inviato da dave4mame
ma non si intende la retrocompatibilità con l'hardware non pnp compliant?
(Y)
La diciturra legacy sta proprio ad indicare che il sistema che si sta usando è compatibile anche con standard fuori produzione.

Dav82
06-07-2004, 16.55.43
Grazie ragazzi! (Y)

Cavolo, se leggessi un attimo il - seppur orribile - libro di sistemi informativi:

"Secondo il Webster si definisce legacy "something of value received from an ancestor or predecessor or from the past" [cut] quindi un sistema legaci è un sistema informativo di valore ereditato dal pasato. [cut] I Legacy System sono anche definiti come "grandi sistemi software con cui non si vorrebbe avere a che fare ma che sono vitali per l'organizzazione, e che resistono alle modiffiche e evoluzioni necessarie per tener dietro ai nuovi e mutevoli requisiti di business dell'organizzazione"".

Vabbè, era un piccolezza che non centra con quello che devo sapere domani, ma potevo dare un'occhiata anche agli altri capitoli del libro! :S

Grazie!! :)

Deep73
06-07-2004, 18.29.59
Legacy vuol dire Eredità in inglese. Per cui in campo informatico tutti i dispositivi "legacy" sono dispositivi appunto "ereditati" da vecchia tecnologia e messi lì per compatibilità. Un esempio? Le porte LPT e COM... ormai ritenute obsolete (in teoria, in pratica no :rolleyes: ) e da sostituirsi con USB o IEEE1394.

dave4mame
07-07-2004, 10.40.36
o gli slot isa...
maledetti... io rivoglio la mia awe 64! :(

Deep73
07-07-2004, 10.43.43
Originariamente inviato da dave4mame
o gli slot isa...
maledetti... io rivoglio la mia awe 64! :(

celo... :rolleyes: :D
Sul muletto ma celo :)

dave4mame
07-07-2004, 11.26.32
ce l'ho anche io (mai venduta...) ma sul muletto ho messo una vecchia sb16.
mi aggiunge un 3° canale ide... posso pilotare 5 unità :)

Doomboy
07-07-2004, 17.07.56
Originariamente inviato da Deep73

[..]
(in teoria, in pratica no :rolleyes: ) e da sostituirsi con USB o IEEE1394.


Che mondo sarebbe senza seriali?


Smadonno tutti i giorni perchè il mio notebook di lavoro non ha una seriale, e spesso sono costretto ad usare il mio vecchio presario con sopra redhat 7 per collegarmi in console con gli apparati di lavoro...

:rolleyes:

Deep73
07-07-2004, 17.13.35
Originariamente inviato da Doomboy



Che mondo sarebbe senza seriali?


Smadonno tutti i giorni perchè il mio notebook di lavoro non ha una seriale, e spesso sono costretto ad usare il mio vecchio presario con sopra redhat 7 per collegarmi in console con gli apparati di lavoro...

:rolleyes:

Già, vedi i Sony che sono tempestati di porte USB 2 ma per avere una banale seriale (o peggio PS/2) devi pigliarti docking da svariati € oppure accessoruncoli per convertire le connessioni (è incredibile ma appena adesso vedo cavetti convertitori USB->PS/2 :eek: ).

Deep73
07-07-2004, 17.17.04
Originariamente inviato da dave4mame
ce l'ho anche io (mai venduta...) ma sul muletto ho messo una vecchia sb16.
mi aggiunge un 3° canale ide... posso pilotare 5 unità :)

Beh il muletto è una Dream Machine del '95 (nel senso che all'epoca sarebbe stato pc favoloso!):
Pentium MMX 200 Mhz
256 Mb di DIMM SDRAM
SoundBlaster AWE 64 Gold
Matrox Millennium II PCI
Orchid Voodoo 1 PCI
2 hd da 20 Gb l'uno
Win2000 Pro

Vabbè a parte gli ultimi due pezzi (non esistevano nel '95)... il resto è :eek:

Doomboy
07-07-2004, 17.18.32
Originariamente inviato da Deep73

(è incredibile ma appena adesso vedo cavetti convertitori USB->PS/2 :eek: ).


Io ho ordinato al fornitore un converter usb-> seriale, fanno anche quelli!

Ma è in backorder da settimane...

Eccomi
07-07-2004, 17.19.24
Originariamente inviato da Deep73


Già, vedi i Sony che sono tempestati di porte USB 2 ma per avere una banale seriale (o peggio PS/2) devi pigliarti docking da svariati € oppure accessoruncoli per convertire le connessioni (è incredibile ma appena adesso vedo cavetti convertitori USB->PS/2 :eek: ).

Ne ho uno (verde) anche io... La Logitech li fornisce di serie con i mouse USB. :rolleyes:

Deep73
07-07-2004, 17.20.26
Originariamente inviato da Eccomi


Ne ho uno (verde) anche io... La Logitech li fornisce di serie con i mouse USB. :rolleyes:

Infatti mi sono confuso:
PS/2 -> USB .... :rolleyes:

Deep73
07-07-2004, 17.21.18
Originariamente inviato da Doomboy



Io ho ordinato al fornitore un converter usb-> seriale, fanno anche quelli!

Ma è in backorder da settimane...

L'ho visto poc'anzi su Misco, prodotto da quella benedetta di azienda che è la Manhattan :D

E' un cavetto color argento scuro.

dave4mame
08-07-2004, 10.48.35
Originariamente inviato da Deep73


Beh il muletto è una Dream Machine del '95 (nel senso che all'epoca sarebbe stato pc favoloso!):
Pentium MMX 200 Mhz
256 Mb di DIMM SDRAM
SoundBlaster AWE 64 Gold
Matrox Millennium II PCI
Orchid Voodoo 1 PCI
2 hd da 20 Gb l'uno
Win2000 Pro

Vabbè a parte gli ultimi due pezzi (non esistevano nel '95)... il resto è :eek:


la mia è fatta così:

pentium mmx 166 @ 200 (solo d'inverno), da discarica.
256 mb ram (2x128) rabbate qui e la.
sb16 + canale ide, da discarica
virge3d 4 mega, da scambio (con materiale di discarica)
voodoo 2, da pagamento in merce
1 disco 20 gb, 2 11gb, 1 8 gb (provenienza varia)
cd rom 36 pioneer slot in, da discarica

ci monto sopra 98... e prima o poi scoprirò perchè mi viene riportato 0 cache 1° livello / 0 cache 2° livello :)