PDA

Visualizza versione completa : lan win2000 pro e xp home


MaLmAzZo
29-06-2004, 12.15.50
Salve ragazzi! Finalmente,cancellato quel maledetto worm,ho installato il sygate. Naturalmente la lan fra win 2000 (come server) e il portatile xp non va pi¨. Credo di aver configurato bene il sygate (5.5 pro).... se qualcuno saprebbe darmi info su come risolvere o masgari dove trovare una guida, gliene sarei grato :)
Grazie

Lionsquid
29-06-2004, 12.43.47
la tua lan usa IP statici??? se si, Ŕ sufficiente mettere una regola per permettere il completo passaggio dei dati nel "range" di indirizzi (es: 192.168.0.1-192.168.0.254)

se invece la tua lan non usa Ip statici, ti consiflio di procedere nell'assegnare alle macchine dei valori fissi... ne beneficia la velocitÓ di accesso... e la semplicitÓ di configurazione con i fw..


metti sul pc desktop l'IP 192.168.0.1 e sul laptop 192.168.0.2....

se tis erve pure condividre la connessione ad internet specifichi il gateway sul laptop ...

Usa il CERCA del forum, troverai decine di discussioni che risolvono le pi¨ svariate situazioni

ciao :)


PS: sposto nella sezione appropriata

MaLmAzZo
29-06-2004, 13.45.06
Originariamente inviato da Lionsquid
la tua lan usa IP statici??? se si, Ŕ sufficiente mettere una regola per permettere il completo passaggio dei dati nel "range" di indirizzi (es: 192.168.0.1-192.168.0.254)

se invece la tua lan non usa Ip statici, ti consiflio di procedere nell'assegnare alle macchine dei valori fissi... ne beneficia la velocitÓ di accesso... e la semplicitÓ di configurazione con i fw..


metti sul pc desktop l'IP 192.168.0.1 e sul laptop 192.168.0.2....

se tis erve pure condividre la connessione ad internet specifichi il gateway sul laptop ...

Usa il CERCA del forum, troverai decine di discussioni che risolvono le pi¨ svariate situazioni

ciao :)


PS: sposto nella sezione appropriata
ok ci provo! Ma come si crea una regola??
scusate se ho sbagliato sezione :) nn avevo visto questo sulle reti!
Grazie!

Lionsquid
29-06-2004, 14.01.28
doppio click sull'icona nel systray... poi vai sul men¨ tools, scegli Advanced Rules, poi in sequenza...

ADD > in general > nome regola > ALLOW this Traffic > seleziona la scheda di rete nei setting avanzati

clicca sul tab HOST e seleziona IP address , inserisci il "range" es. 192.168.0.1-192.168.0.254

il resto lo puoi lasciare cosý come sta di default...

poi vai nel men¨ tools nuovamente e scegli OPTIONS > tab NERTWORK NEIGHBORHOOD > selezioni nuovamente la scheda di rete e poi metti la spunta nelle voci sotto ...

dovrebbe funzionare la condivisione di file e stampanti in entrambi i sensi...

ciao

MaLmAzZo
29-06-2004, 15.29.25
Originariamente inviato da Lionsquid
doppio click sull'icona nel systray... poi vai sul men¨ tools, scegli Advanced Rules, poi in sequenza...

ADD > in general > nome regola > ALLOW this Traffic > seleziona la scheda di rete nei setting avanzati

clicca sul tab HOST e seleziona IP address , inserisci il "range" es. 192.168.0.1-192.168.0.254

il resto lo puoi lasciare cosý come sta di default...

poi vai nel men¨ tools nuovamente e scegli OPTIONS > tab NERTWORK NEIGHBORHOOD > selezioni nuovamente la scheda di rete e poi metti la spunta nelle voci sotto ...

dovrebbe funzionare la condivisione di file e stampanti in entrambi i sensi...

ciao
Grazie! gentilissimo!