PDA

Visualizza versione completa : [KNOPPIX] Knoppix su hd


Lorella
27-06-2004, 19.49.34
Ciao vorrei provare a passare al mondo linux ( mooolto imbranata) ho trovato allegato ad una rivista knoppix 3.4 che parte appunto da cd e meraviglia funziona pure :) ora mi piacerebbe tanto portarla su hd così parte piu veloce spero anche non dove ho xp avendo il disco col cassettino potrei usare l'altro che non mi serve essendo una copia di xp.
Il problema è che ho studiato francese e nei siti che indicate in vari post ci capisco poco( si prima di postare ho cercato e ricercato)ma è un casino.
Se la procedura non è tanto lunga mi potete aiutare? se è complicate ditemelo e lascio perdere :p .
Immagino che riformattare l'hd , fargli una partizione linux e copiarci il cd rom non basta veroooo
Ciao:inn:

pholcus
27-06-2004, 20.19.13
Prima cosa: metti l'harddisk che vuoi usare per linux. :D
Poi segui le istruzioni qui:

http://marge.cineca.it/aventuri/public/knoppix/

Lorella
27-06-2004, 21.45.20
Grazie mille mi sono stampata la pagina e ci provo di sicuro è veramente bello linux piano piano vedo di imparare qualcosa
Ciao :)

Lorella
27-06-2004, 22.48.24
ci ho provato :) :) mi dice di digitare da console testuale ( spero sia quella che ho usato) knx-hdinstall ma non succede nulla.
Mi sa che ci rinuncio ma un bel comandino facile facile tipo install-e-fa-tutto-lui no vero con linux :):):):) ( commento in firma) :):)

davlak
28-06-2004, 00.25.55
si perchè i linuxiani se non fanno le cose esoteriche non sono contenti.
dopo aver avviato col CD, in normale modalità grafica digitare

CTRL-ALT-F1

e poi

/usr/local/bin/knx-hdinstall

poi però avrai a che fare col partizionatore e lì devi stare attenta a non combinare pasticci.

Lorella
28-06-2004, 13.14.03
Nulla da fare avevo provato come dici ma non trova propio quel comando mi dice inesistente..peccato

davlak
28-06-2004, 14.41.30
allora vuol dire che non hai il file knx-hdinstall.bat nella cartella /usr/local/bin.
Prova a controllare, se non c'è ce lo mettiamo.

Lorella
28-06-2004, 14.46.21
Non c'è no infatti :) magari potercelo mettere :):):) il problema è dove andarlo a prendere e come metterlo.
Scusa mi mi viene da ridere :):):) sto linux sporcaccione.
Se non scherzo mi arrabbio quindi meglio così :)

davlak
28-06-2004, 15.40.28
prova questo comando, da quanto ho capito hanno cambiato nome allo script nella 3.4:

/usr/local/bin/knx2hd

http://www.knoppix.net/forum/viewtopic.php?t=10669

http://www.sslug.dk/~chlor/knoppix/knx-hdinstall/

Lorella
28-06-2004, 18.09.44
Graziee domani ci provo
Oggi dopo un tribolare immenso ho messo su fedora ..come detto in altro post orrore mooolto piu bello knoppix :)

Lorella
28-06-2004, 20.35.20
E vaii davlak esatto quel comando lo prende e qui ti sei rovinato perchè ora ti scoccio all'infinito (K)(K).
Mi manda nella sezione installazione mi chiede di creare le partizioni ma..sorpresa il disco non è scrivibile e tutto si ferma li.
Qualche consiglio? il disco ora e fat 32 non è che quell'installer non lo formatta e devo farlo io formato linux forse? domanda banale ma fondamentale (K) nel caso partition magic lo ho :)
Dite pure guru del pinguino che la pinguina esegue :)
Ciaoo

davlak
28-06-2004, 20.49.29
Originariamente inviato da Lorella
E vaii davlak esatto quel comando lo prende e qui ti sei rovinato perchè ora ti scoccio all'infinito (K)(K).
Mi manda nella sezione installazione mi chiede di creare le partizioni ma..sorpresa il disco non è scrivibile e tutto si ferma li.
Qualche consiglio? il disco ora e fat 32 non è che quell'installer non lo formatta e devo farlo io formato linux forse? domanda banale ma fondamentale (K) nel caso partition magic lo ho :)
Dite pure guru del pinguino che la pinguina esegue :)
Ciaoo
IO ODIO IL PINGUINOOOOO :D :p

(ma ho i miei motivi...tipo 70 GB di dati che per recuperarli ho dovuto accendere parecchi ceri alla madonna :inn: )

comunque: visto che hai Partition Magic è tutto + semplice.
Ovviamente il disco non è scrivibile perchè se c'è tutto spazio assegnato (cioè una unica partizione fat32, da quanto ho capito) lui non sa dove andarsi a infilare.
Quindi avvia PM e elimina la partizione fat32, poi creane una logica formattata ext2 e una linuxswap (consiglio sulle dimensioni: la prima sui 4 gb e la seconda il doppio della tua RAM)...poi avvia l'install di Knoppix e salta sulla procedura di partizionamento, lui vedrà che c'è una ext2 e lì si piazzerà...poi ti chiederà se vuoi abilitare la linuxswap per lo swap...gli dai ok e in 10 minuti hai il tuo Knoppix installato.
Quando arrivi ala fase in cui installa il lilo (cioè il suo boot-loader, digli di creare un floppy di avvio, non si sa mai ;) )
Inoltre non dimenticare di avviare il cd con il comando per il language italiano.

Lorella
28-06-2004, 21.24.37
Ohh ma sei un angelo :inn: stasera so cosa fare e stanotte alle 3 sarò così :eek: .
Vuoi vedere che mo ce la faccio a piazzarlo il pinguino.
Ti sei meritato un bel (D) pagato (K)
A perte gli scherzi ti ringrazio davvero per la pazienza :)

Andre@
29-06-2004, 10.12.40
Originariamente inviato da davlak

Inoltre non dimenticare di avviare il cd con il comando per il language italiano.

.....e come si fa?
Faccio il boot da CD e dopo varie scritte mi avvia l'interfaccia grafica. In che momento devo indicare la lingua?
Grazie

davlak
29-06-2004, 12.37.01
Procedura di Installazione
Ecco i passi per installare Knoppix sul vostro disco rigido:

1. Lanciate il CD di Knoppix.

2. Quando arriva il boot del prompt, scegliete la vostra lingua preferita.
Per noi Italiani, bisogna digitare:

boot: knoppix lang=it

poi si preme ENTER (la parte 'boot:' non si deve digitare, naturalmente)


io con la 3.2 facevo così, poi non so con la 3.4, cmq alla pagina 1 di questo 3d c'è il link a tutte le istruzioni ;)

Lorella
29-06-2004, 15.07.38
Porca miseriaccia arriva al punto di installarlo e poi si blocca con una serie di errori eppure le partizioni sono giuste.
Faccio il setup dei dati..passsword ecc gli dico installa e li si ferma, se tento di partizionare il disco mi dice sempre disco solo in lettura...è davvero difficile ..ma se lo copio pari pari sul hd non va verooooo.
Riguardo alla lingua dopo che ha fatto la scansione delle periferiche ecc quando dovete dare invio in basso leggi boot li ci scrivi la oingua ..quello sono riuscita a farlo :)

Ghandalf
29-06-2004, 16.04.50
Ho letto nell'altro thread la tua esperienza con Fedora..;)
A me Redhat attuale fedora non piace proprio!
Ti consiglio vivamente di provare una Suse od una Mandrake...:)

Per quanto riguarda l'installazione di liveCD su hd ti consiglio vivamente di lasciar stare knoppix e di provare Morphix:

http://www.morphix.org/

E' una "figlia" di knoppix, decisamente piu' flessibile..;)
Inoltre sul Desktop ha una gran icona _INSTALL TO HD_ che ti lancia in un semplicissimo wizard per installare morphix su HD compresa l'installazione di un boot manager.
In bocca al lupo!

davlak
29-06-2004, 16.12.46
o anche Knopils 0.6 appena uscito.

http://knopils.linux.it/

Lorella
29-06-2004, 16.33.45
Ragazzi purtroppo devo fare con quello che trovo sui cd delle riviste come posso scaricare una cosa del genere con un modem? velocità reale meno di 30kbs se avessi figli sarei nonna prima :)
Posso solo sperare nell'edicola e che qualche rivista abbia la buona idea di inserirlo.
KNOPILS-0.6.iso (618 MB) (md5sum) (2004-06-14)
Come vedete sono andata a vedere speranzosa ma ..618 mb
Ciao :) (K)
p.s. che paese schifoso questo nemmeno una misera adsl per fortuna cambio casa tra sei mesi :)