PDA

Visualizza versione completa : Sparisce il desktop!


lillo69
25-06-2004, 13.08.10
Aprendo "Risorse del Computer" e cliccando su disco locale D (HD partito) immancabilmente scompare il desktop per qualche secondo (talvolta non ricompare proprio, si freeza tutto, e via col reset).
Ho il sospetto che si avvicini un crash (anke xké il povero processore è un Pentium II 350 mghz con 190 mb di ram) e l'ora di cambiare e/o reinstallare. Nell'attesa, però, qualche anima buona in wintricks.it forse può segnalarmi una dritta per riparare qualcosa.
Milel grazie!

killerloop
25-06-2004, 13.34.36
domanda banale: hai provato a fare una scansione antivirus????

lillo69
26-06-2004, 10.39.50
Altroché, il pc è protetto con Panda e si trova dietro ZoneAlarm; scansione virus praticamente ogni tre giorni e controllo con Adaware pure. Ciò nonostante siamo sempre lì...

claudia1974
28-06-2004, 17.40.34
anche io dopo l'ultima reinstallazione di xp o questi problemi sparisce il desktop e a volte riappare ed a volte no :(
ed anche mio fratello a lo stesso problema solo che quando gli succede deve per forza riavviare :(

rio2
29-06-2004, 01.37.58
ciao e benvenuto lillo69(B) (D)
che sistema operativo hai?
hai attivato la modalita' dma?
i driver della video sono comp. con il tuo s.o.
se posti la config. e il s.o. posso provare ad aiutarti.

davlak
29-06-2004, 02.05.24
fai clic dx sul desktop>proprietà>aspetto>effetti e imposta come da shot.

rio2
29-06-2004, 02.09.18
dici che ha xp?:D:D:D

davlak
29-06-2004, 02.27.50
eh...questa essere sezione XP/2003 :D

cmq io XP l'ho fatto girare alla grande con il PII e 128 di RAM ;) basta sapere dove intervenire.

rio2
29-06-2004, 11.33.10
che centra anche io lo fatto girare su macchine simili ma vistoche e' il primo post puo' aver sbagliato sezione.:D:D:D

Marko
30-06-2004, 01.39.03
La cosa che sparisce il desktop e dopo poco torna è explorer.exe che crassha e lo fa anche a me e non so per quale motivo.
Ho disabilitato l'anteprima dei video, tolto i temi e le animazioni.
Ho provato anche con l'sp2 rc2 ma lo fa lo stesso anche se devo dire che l'sp2 non l'ho installato con win pulito.
Penso che sia qualche patch che crea questo problema; che versione di explorer.exe avete???
Io senza l'sp2 avevo la 6.0.2800.1221

lillo69
30-06-2004, 12.13.09
Originariamente inviato da davlak
fai clic dx sul desktop>proprietà>aspetto>effetti e imposta come da shot.

Era già impostato così...

lillo69
30-06-2004, 12.31.47
Grazie delle risposte, mo' provo.
S.o.: XP 2002 Professional Workstation Ver. 5.01 2600 Service Pack 1
su Pentium II 351 mghz, 512 kb ECC synchronous write back,
system bios Award Soft. International Inc. 4,51 PG
Sys. chip. Via Tech. VT82C 694/X Apollo Pro 133A Syst. Contr.
Sdram 192 MB
Mon. LG Flatron 775FT adapt. Intel 740 Compatible Graph. Adapter
DMA Settings: Creat. Sound Blaster 16 Plug & Play (WDM)

Marko
30-06-2004, 12.45.48
Originariamente inviato da lillo69
Grazie delle risposte, mo' provo.
S.o.: XP 2002 Professional Workstation Ver. 5.01 2600 Service Pack 1
su Pentium II 351 mghz, 512 kb ECC synchronous write back,
system bios Award Soft. International Inc. 4,51 PG
Sys. chip. Via Tech. VT82C 694/X Apollo Pro 133A Syst. Contr.
Sdram 192 MB
Mon. LG Flatron 775FT adapt. Intel 740 Compatible Graph. Adapter
DMA Settings: Creat. Sound Blaster 16 Plug & Play (WDM)

Che versione hai di explorer.exe???
Per vederlo clicca col destro su explorer.exe e vai nella scheda versione.

rio2
30-06-2004, 14.13.16
Originariamente inviato da lillo69
Grazie delle risposte, mo' provo.
S.o.: XP 2002 Professional Workstation Ver. 5.01 2600 Service Pack 1
su Pentium II 351 mghz, 512 kb ECC synchronous write back,
system bios Award Soft. International Inc. 4,51 PG
Sys. chip. Via Tech. VT82C 694/X Apollo Pro 133A Syst. Contr.
Sdram 192 MB
Mon. LG Flatron 775FT adapt. Intel 740 Compatible Graph. Adapter
DMA Settings: Creat. Sound Blaster 16 Plug & Play (WDM)

aggiungi un po di ram almeno fino a 256 mb e overclocca un po il procio a 400 ci arrivi tranquillo.e risolvi il problema.:D:D:D

nfxbug
01-07-2004, 00.49.51
quando sparisce il desktop e non vi ricompare fate in questo modo:
ctrl+alt+canc...task manager e nei processi terminate explorer.exe.
poi sempre nel task manager andate su file -> nuova operazione e digitate explorer...premete invio e...(Y)

saluti

Bico Bico
01-07-2004, 01.04.22
A me faceva questo scherzetto subito dopo aver formattato... era un continuo, explorer.exe crashava senza sosta. Adesso è un pò di tempo che non lo fa più.

lillo69
01-07-2004, 19.38.40
Originariamente inviato da Marko


Che versione hai di explorer.exe???
Per vederlo clicca col destro su explorer.exe e vai nella scheda versione.

La versione è 6.0.2800.1106

Marko
01-07-2004, 21.08.15
Originariamente inviato da lillo69


La versione è 6.0.2800.1106

E' la versione che c'è con l'sp1, che patch hai installate???

X rio2 : io ho un athlon xp 2600+ con 768mb di ram e me lo fa lo stesso.

Non riesco proprio a capire cosa possa essere anche xkè anche con l'sp2 rc2 lo fa.

rio2
02-07-2004, 01.13.58
be allora provato con i driver della scheda video certificati? con alcune schede nvidia succedeva una cosa simile.

Marko
02-07-2004, 09.41.09
Originariamente inviato da rio2
be allora provato con i driver della scheda video certificati? con alcune schede nvidia succedeva una cosa simile.

Ho i ForceWare 56.72 WHQL

lillo69
02-07-2004, 13.39.13
Originariamente inviato da rio2
be allora provato con i driver della scheda video certificati? con alcune schede nvidia succedeva una cosa simile.

Se è colpa delle schede nvidia cosa si può fare? :wall:

Marko
02-07-2004, 15.50.22
Originariamente inviato da lillo69


Se è colpa delle schede nvidia cosa si può fare? :wall:

mmmmm non penso sia quella la causa, ho notato però che disabilitando l'anteprima di tutti i files video (avi, mpeg etc...) explorer non crassha più come prima ma il problema non è del tutto risolto anche xkè mi capita certe volte che quando clicco col destro su due files selezionati explorer crassha.

Un dubbio xò che mi è venuto ma che però butto li, è che la cosa succede quando la temperatura si alza un po' di più.

Tu in media a quanto hai la temperatura di mobo, cpu e hd???

rio2
02-07-2004, 21.48.47
guarda mi e' capitato che se le temperature del processore sono prossime a 60° explorer reagisce molto lentamente.