PDA

Visualizza versione completa : F1 per avvio di windows


filll
20-06-2004, 16.21.27
Salve, ho un problema strano al pc, mi capita frequentemente che all'accensione ,compare una scritta dicendo di premere F1 e poi una volta premuto F1 il sistema parte, a questo punto però spariscono tutte le impostazioni es. la password in dos ecc. Da cosa può dipendere questa cosa,c'è qualcuno che mi può dare una mano di aiuto? ahh dimenticavo di dire che questo problema è successo spesse volte a seguito del pulsante dell'accensione che si bloccava, ma ora funziona perfettamente quindi non saprei se attribuire questo problema all'interruttore, beh spero che qualcuno può indicarmi la soluzione.
ringrazio tutti anticipatamente.ciaooo

rio2
20-06-2004, 17.07.06
mobo ecs k7s5a? :D:D:D e' normale.

filll
20-06-2004, 17.23.55
che vuoi dire scusa io non sono tanto pratico, è per caso il modello della scheda madre? come come faccio a verificare se si tratta di questo modello? siccome è in garanzia, mi consigli di contattare l'assistenza? grazie

Gabry
20-06-2004, 18.10.15
Non sarà che per caso hai la batteria scarica della MB?

Hai provato ad entrare nel BIOS e controllare che tutti i settagi riconoscano il tuo Hardware?

filll
20-06-2004, 20.54.03
ma non so, per quanto riguarda il bios ho messo le impostazioni di default per quanto riguarda la batteria posso provare a sostituirla, ma mi sembra strano visto che il pc non ha nemmeno un anno!
grazie

filll
21-06-2004, 16.36.45
CHAINTECH 9PJL, INTEL SOCKET 478- INTEL 865PE+ICH5-ATX MONTHEBOARD questo è il modello della scheda madre, continuo ad avere lo stesso problema, in pratica appena premuto il pulsante per accendere si accende per un paio di secondi poi si spegne di nuovo e si riaccende da solo, a questo punto mi chiede di premere F1 oppure devo andare nel bios a mettere di default le impostazioni, spero qualcuno mi possa dare una mano di aiuto
Grazie
ciaoo

jannaz
22-06-2004, 16.22.12
Di solito aoltre a premere f1 dice anche il motivo per cui c'e' un errore hd failed, memory ram test error ecc ecc

Non appare altro?

potrebbe essere un errore per la batteria scarica o un errata rilevazione del voltaggio da parte della scheda.

filll
22-06-2004, 20.04.23
adesso non si apre più, quando premo il pulsante per l'avvio si sente solo un bip a intermittenza,
spero mi potete aiutare
grazie

rio2
22-06-2004, 21.47.18
problemi di ram?

filll
22-06-2004, 22.56.46
il bip a intermittenza appena premo il pulsante di avvio, può essere dovuto a una batteria scarica? la ram no! grazie

Gabry
22-06-2004, 22.59.51
Originariamente inviato da rio2
problemi di ram?

Avevo il problema del bit ad intermittenza, e si trattava di un banco ram fuoriuscito dal suo zoccolo.

Controlla che sia affrancato bene.

rio2
22-06-2004, 23.14.41
prego........se lo dici tu.:p

Gabry
22-06-2004, 23.18.37
Originariamente inviato da rio2
prego........se lo dici tu.:p

Non l'ho detto io!

Ho confermato quello che già avevi menzionato tu, ma aggiungeno nel dettaglio l'inconveniente della fuoriuscita del banco ram capitato a me.

rio2
22-06-2004, 23.20.53
Originariamente inviato da Gabry


Non l'ho detto io!

Ho confermato quello che già avevi menzionato tu, ma aggiungeno nel dettaglio l'inconveniente della fuoriuscita del banco ram capitato a me.

no io ce l'avevo con filll il tuo post non l'avevo visto non avevo girato pagina.:D:D:D

Gabry
22-06-2004, 23.30.50
Prelevato da quì (http://guide.supereva.it/overclock/interventi/2001/10/74452.shtml)


I Beeps del Bios: come interpretarli -Parte I-
Quando accendiamo il PC, viene prodotto un segnale acustico dall’altoparlante del sistema, e pochi attimi dopo viene caricato il sistema operativo. Normalmente, non sono richiesti i codici di identificazione di tali beeps perché sono inutili se il sistema funziona correttamente. Ma, qualche volta è necessario conoscere il significato dei segnali acustici, al fine di individuare la causa responsabile del malfunzionamento del nostro computer.

Introduzione:
Ma perché il Bios genera dei segnali acustici?
Il Bios invia dei dati e attende i risultati dalle periferiche, e se non riceve le risposte previste, visualizza un messaggio generico o nei problemi più gravi emette un segnale acustico.
Esistono diversi codici di identificazione dei beeps a seconda del Bios utilizzato dalla scheda madre. Attualmente, il Bios AMI, il Bios Award e il Bios Phoenix sono utilizzati frequentemente dai produttori di motherboards e quindi nel seguito dell’intervento parleremo dei beeps generati da ognuno di essi.

Il Bios Award:
Un beep lungo: problemi di memoria o semplicemente l’assenza di quest’ultima.
Un beep continuo: problemi causati dalla scheda video o dalle memorie.
Un beep lungo e due corti: il problema è causato dalla scheda video o dalla memoria installata su quest’ultima.
Un beep lungo e 3 corti: il problema è causato dalla scheda video o dalla memoria installata su quest’ultima. Ricordate che il segnale acustico può essere prodotto anche per una installazione “frettolosa” della scheda video AGP (capita molte volte!).

Il Bios Ami:
Un beep breve: Il timer di interrupt sulla scheda madre è guasto. Si consiglia di sostituire la scheda madre.
Due o Tre beeps brevi: un problema di memoria video o memoria di sistema (verificate le ram con DOCMEMORY o MEMTEST).
Quattro beeps brevi: Problema legato alla scheda madre, è necessario ripararla o sostituirla.
Cinque beeps brevi: sicuramente un problema legato alla cpu. Si consiglia di sostituirla immediatamente!.
Sei beeps brevi: un problema legato alla scheda madre. Si consiglia di ripararla o di sostituirla.
Sette beeps brevi: una combinazione di problemi tra cpu e scheda madre, la soluzione è di individuare l’elemento guasto e sostituirlo.
Otto beeps brevi: la scheda video non funziona bene! Provate a reinserirla nello slot AGP, e se il problema persiste sostituitela.
Nove beeps brevi: Problema nella ROM del Bios. Si consiglia di sostituire la ROM BIOS.
Dieci beeps brevi: Il CMOS non funziona benissimo. Accedete al Bios e provate a caricare i valori di default. Provate a sostituire la batteria del CMOS (normalmente una CR2032).
Undici beeps brevi: problemi nella cache di secondo livello del processore. Provate a disattivarla da Bios, ma dubito fortemente che possiate risolvere qualcosa.
Un beep lungo e tre brevi: problemi nei moduli di memoria. Provate a sostituire i moduli.
Un beep lungo e otto brevi: problema legato al malfunzionamento della scheda video. Provate a sostituirla.

Il Bios Phoenix:
In termini di segnali acustici il Bios Phoenix è il più dettagliato e individua velocemente il problema. Tre segnali acustici sono separati da una pausa di uguale durata. L’espressione 1-1-3 individua un primo beep, una pausa, un secondo beep, una pausa e infine tre beep consecutivi.
1-1-3 Non si possono leggere i valori del Bios conservati nel Bios della scheda madre. Si consiglia di sostituire la batteria del CMOS.
1-1-4 Errore generale del Bios, provate ad aggiornarlo o sostituite il chip Bios.
1-2-1 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
1-2-3 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
1-3-1 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
1-3-4 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
1-4-1 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
1-3-3 Errore generale del Bios, provate ad aggiornarlo o sostituite il chip Bios.
1-4-2 Problema sui moduli di memoria del sistema.
2-X-X I problemi del malfunzionamento del sistema sono riconducibili alle memorie o ad alcune schede aggiunte.
3-1-X Problema sulla scheda madre, si consiglia di sostituirla o di ripararla.
3-2-4 Problema sulla scheda madre, si consiglia di sostituirla o di ripararla.
3-3-4 Problema con la scheda video, provate a reinserirla o cambiatela.
3-4-X Problema con la scheda video, provate a reinserirla o cambiatela.
4-2-1 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
4-2-2 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
4-2-3 Problema sulla scheda madre, si consiglia di ripararla o di sostituirla.
4-2-4 Il problema è causato da una scheda installata sul PC (audio, modem, rete o altro).
4-3-1 Problema sulla scheda madre.
4-3-2 Problema sulla scheda madre.
4-3-3 Problema sulla scheda madre.
4-3-4 Problema nel CMOS. Si consiglia di sostituire la batteria del CMOS.
4-4-1 Problema con la porta seriale.
4-4-2 Problema con la porta seriale.
4-4-3 Problema generato da un malfunzionamento del co-processore matematico (naturalmente se disponibile).

rio2
22-06-2004, 23.36.25
giramo er cortello n'a ferita :D:D:D

Gabry
22-06-2004, 23.39.53
Originariamente inviato da rio2
giramo er cortello n'a ferita :D:D:D

Perché dici ciò?!:(

rio2
22-06-2004, 23.44.58
no dai scherzo non ce lo con te era per l'ultimo post di filll in cui diceva che la ram non poteva essere.

Gabry
22-06-2004, 23.48.59
Ma... aspettiamo sue conferme.

Comunque non sto mettendo il coltello dal nessuna parte... cerco solo d'aiutare!

Fill, sei riuscito a venirne a capo?

filll
23-06-2004, 11.12.40
Provo a controllare la ram che cmq avevo già fatto e mi sembra era tutto a posto, per quanto riguarda la batteria non mi avete risposto, è possibile che una batteria scarica dia questi problemi?
cmq vi farò sapere grazie

Gabry
23-06-2004, 11.22.14
Una batteria scarica non mantiene le impostazione del Bios. La conseguenza é che ad ogni riavvio del PC, ti avverte con un Bit avvisandoti a schermo della mancata rilevazione dell'hardware e di preme F1 per continuare.
Sembra propio il tuo problema, se sei convinto che non sia un problema di RAM, prova a cambiare batteria, in fondo penso si tratti di spendere solo pochi euro per una batteria nuova, al massimo te la tieni da parte per una prossima eventualità.

filll
23-06-2004, 13.21.40
Allora credo che avevate proprio ragione, penso sia la ram, infatti ho tolto un banco e il pc è partito regolarmente, solo che adesso sto ripristinando il sistema perchè danneggiato dai continui riavvii, cmq il problema della pausa al momento dell'avvio non c'è più, direi a questo punto che la causa è proprio la ram, vorrei provare a invertire i banchi negli alloggiamenti e sperare che la garanzia risponda per questo banco di ram. cmq vi farò sapere con certezza se il problema è la ram. grazie mille!

filll
23-06-2004, 16.15.36
Allora il banco di ram lo spostato in un altro slot e funziona correttamente, l'unico problema e che come dicevo sopra il sistema operativo quando arriva a un certo punto si riavvia, ho provato a ripristinare l'immagine che mi è stata data all'acquisto del pc e non c'è stato niente da fare, sempre lo stesso problema, arriva a un certo punto si blocca e poi si riavvia in continuazione, cosa può essere?